Вы здесь
Бройлерная индейка Bronse 708. Страница 2 из 14
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Нормально там протеина. Это же не стартер, а промежуточный корм. Специалисты все просчитали по неделям.
Прошел месяц и потребление комбикорма немного возросло. 380 грамм в день сейчас съедает каждая индюшка (самка).
Сегодня насыпал зерносмесь. Посмотрю как будут ее лопать.
Забивал 2-х индюков. Первый за неделю до 7 мес., тушка потрошенная без шеи 17.940 кг. Второго в пятницу, было 7,5 мес. Тушка потрошенная без шеи 17.870 кг.
Я на этой неделе своих подопытных индюшек скорее всего тоже в морозилку уложу. С виду они кажутся просто гигантскими по сравнению с обычной породной индейкой.
И кушают еще хорошо и к...ют. Дольше держать думаю смысла нет. Если вырастут, то не намного. Оставил 3 девочек, морозильная камера забита. Яйцо, скорей всего, больше не буду покупать, столько мяса, куда его девать? Оставлю только аспидных и красных. Тушки гораздо меньше, правда я их еще не пробовал, но для себя хватит.
Вопрос к But 542 и другим держателям Bronze 708. 1. Достаточно-ли для зимнего содержания этого кросса птичника из доски толщиной 5см. ? На полу подстилка около 15 см стружки и сено вперемежку. T ночная -20 - 25 С Дневная -от - 10 до 0. 2. Возможно-ли кормить Bronze 708 первые 2-3 месяца стартовым Новосибирским КК Прокорм 21 или 19 а впоследствии самодельным с добавлением кукурузы и сои ? Сои у нас в Приморском крае вдоволь. А вот Прокорм очень дорогой - от 73 до 85 руб кг...Спасибо!
У меня кроссы такие не зимовали не разу. Только простые индейки. Если птица в возрасте от 6 - 7 месяцев перезимует нормально. Если птичник сделан добротно (без щелей), нет сквозняков и сырости. А без щелей из доски не получается. Нужна дополнительная ветрозащита (OSB-3 или фанера ну или хотя бы плёнкой нормальной обтянуть снаружи). На земляном полу подстилка 15 см - это мало. Они одубеют на ней в такой мороз. У меня была подстилка минимум 30 см , а у нас такие морозы долго не стоят.
Вот здесь не подскажу. Я бы с такими ценами сто раз бы ещё подумал. Что касается кормов, то это лучше у Валентина (Медведь) спросить.
Bur542 Спасибо Вам за консультацию.. Птичник в стадии строительства. Замечания учту. Что касается КК- в продаже есть разные и подешевле но по составу вызывают сомнение. Соседи кормят своих индеек но они у них простые и не очень большие . Наверное и к качеству корма не такие требовательные как бройлерные. Ходовая часть у .Bronze 708 покрепче чем у Конвертеров или Бигов?
Да скорее всего такая же.
В морозилку так я их и не уложил, но хоть сфотографировал. Для сравнения подсадил к ним бронзового годовалового индюка (обыкновенного).
Взвесил одну самку: живой вес 13,4 кг
Значит тушкой килограмм 10 выйдет
Индюка не взвешивал, но думаю, что не намного тяжелее.
На всякий случай: на насесты они, конечно же не запрыгивают. Насесты остались от предыдущих обитателей.
Здравствуйте Егор! Вот сейчас виден весь коллектив... Самый дальний у стены - самэц ? Видно что он по размерам поменьше чем самочки. .Сарай у Вас из ОСВ ? Утеплен ? На полу опилки - какой толщины слой ? Какой минус на улице ? Можно-ли применять стружку ? На Ваш взгляд проще разводить- Bronse 708 или Hybrid Converter ?
Сергей, он не меньше чем самки просто стоит дальше. Сарай утеплен минватой 100 мм по всем сторонам, включая пол. Опилки для удобства уборки проще. Стружка дороже и фиг купишь ее. На улице сейчас у нас плюс. Разводить все одинаково сложно. Чтобы не было проблем нужен хороший комбикорм. Кто то поднимает и без него, но это требует знания дела и практики. Это не просто. Бронза мне пока нравится больше, но от хайбридов пока не отказываюсь. В след. Году буду сравнивать их, а потом уж и выводы сделаем.
Спасибо! Очень много полезной информации. У нас с этого года несмотря на значительную удаленность от Центральной части РФ стали доставлять самолетами инкубационное яйцо бройлерных индеек Bronsa 708. Hybrid Grade Maker .Hybrid Converter -Франция а также Big -6 -Словакия и РусДон. Ну и отечественные породы Виктория и Белые широкогрудые. Весной планирую попробовать проинкубировать яйцо Bronse - 708 ну и наверное Викторию и белую широкогрудую. С Бигами и Конвертерами как-то боязно связываться - много жалоб о том что искривляются у них лапы да и по размерам очень большие....
На днях забил индюшку около 7 мес. Вес в потрошёном виде 11 кг
На грудке кожа тонкая
На шее толстовата
У меня еще три девочки гуляют.
Мои отгулялись. Последний звонок.
Егор, скажите, это на фотке вы своих Бронз забили или других? Кожа чистая, особо темных пеньков то вроде вообще нет. Или это другие индюшки?
Светлана, это Bronse 708. Пеньки у взрослой птицы почти не остаются. Удаляются совершенно спокойно. Что не удаляется руками, то газовой горелочкой доводится до ума ))
Полезная инфа. Спасибо, сосед!
На здоровье !
Приветствую всех!
Хочу поделиться своими Bronze 708.
Первый вылупился 14.03.2015
Яйцо французское. Из 15 яиц - 6 вывелось, 5 задохликов (скорее всего перегрел), 4 - неоплод.
28.03.2015
15.04.2015 video:https://www.youtube.com/watch?v=6CjnbYBgyzc
22.04.2015 https://www.youtube.com/watch?v=2NbfVbSrvE0
03.05.2015 https://www.youtube.com/watch?v=obJJbmEmxAg
14.07.2015 https://www.youtube.com/watch?v=FtDv3ciRQg4
27.07.2015 https://www.youtube.com/watch?v=7WzCiZicWw4
В сентябре начали нестись
В связи с отсутствием свободного места в морозилке забивать пришлось сразу после нового 2016 г.
Тушки оказались чистые, без пеньков.
Индюк тушка - 18,5 кг, индюшка - 11.
"костюмчик"
Добрый день ! В целом птица порадовала ? Вкус, вес, жизнестойкость ?
Вкус.
Я вообще не большой любитель индюшатины, но своя индейка намного вкуснее фабричной. По крайней мере со слов супруги...
Вес.
В возрасте около 7 мес. вес самцов - около 16 кг (тушка без потрохов и лап, но с шеей), в 8,5 мес. 18,5 кг, курица - 11.
Жизнестойкость.
Из 6 выведшихся индюшат у одного в возрасте 3-х недель воспалилось колено и после того как он перестал ходить пришлось выбраковать. В остальном довольно крепкая птица. В связи с тем, что лаз в курятник по размеру не очень большой (рассчитан на кур и цесарок) самцы осенью в курятник зайти уже не могли и до января "тусовались" в неотапливаемом солярии без проблем.
Питание.
Изначально ПК "Солнышко" (капитал-прок), вода (в первые 3 дня с фармазин-500), и в отдельной кормушке по утрам комбикорм с вареными яйцами и зеленым луком (1:1:1). С 10 дня по 8 неделю ПК-11 и, по возможности, зеленый лук. После 8 недели - ели вместе с курами и цесарками ПК-1/2, смесь дробленых пшеницы, ячменя, кукурузы, овса, гороха с мясокостной, рыбной мукой и мелом, а также ОГРОМНОЕ количество травы - наверное больше трети всей потребляемой пищи.
В общем птица понравилась. В этом году опять буду брать яйца, но в этот раз в апреле (еще не определился с количеством - 30 или больше).
Спасибо за информацию. Вы пишите, что давали много травы. Большой выгул или косили им ?