Вы здесь
Голубые индейки. (Аспидные , Лиловые индейки).. Страница 8 из 12
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Хоть мяска и маловато в простой индюшке, но вкусное ))) И курятина рядом не лежала. А если хочется мяска побольше и красоту, то можно на бройлерных черных самок посадить голубого индюка.
Гуси на рынке в среднем 3,5 - 4 кг так в них мяса меньше...А если мало так поголовье увеличь , домашних то покупать не нужно...захотел 20 оставил ...мало так сорок оставь, за цыплят то деньги не платить! Склал яиц в инкубатор скоко нужно мяса и ладно....главно 3-5 самок на весну снова оставь и ты в шоколаде, и с индюшатами и яйца на амлет все лето....а вкус ..так большим далеко до маленьких..(ну это мое мнение личное, я спецыально покупал мясо от бролей чтоб сравнить и сделал для себя вывод,себе лучьше меньше ...но чтоб в духовку входило легко.) Тем более ты (или вы) утрируешь...4 кг ...как будто они все 4кг,есть и пять а самцы так и семь восемь молоденькие..а подольше порасти так и 12 будут.....так что говорить что домашние четыре кг все это однобоко...это же и для палевых и голубых думаю справедливо будет. Дело не в размере. А на скоко хлопот меньше?...ух...
Спасибо большое за ответ. У меня как раз голубые индейки и вес у девочек в ср.по 6 кг., но расщепляются. А хочется , если удастся, завести чистых аспидных. Мне очень нравятся маленькие индейки. Остались еще 3 индюшки бронза 708, большие тушки, многовато. Есть желание позаниматься с аспидными и красными (палевыми).
Вот интересно откуда взяло исток название аспидные ?
Встречается такая терминология и у кур. При том, у аспидов цветовая гамма весьма разнообразная в отличии от индейки :)
И при том, что аспидный цвет — это отнюдь не голубой и тем более не лиловый. Это темно-синий с низкой насыщенностью, как бы сероватый.
Весьма , как мне кажется, аспидный у меня индюк....
По оттенку да, вот и стало понятно происхождение названия!
А по светлоте — все-таки нет, индюк светлее. Ведь на вашем фото снег не белый — это очевидно при сравнении с фоном страницы Если осветлить фото до белого снега — получим правдивый цвет индюка.
Серо-голубой, короче. Аспид ! :)
На моих фото нет ни фотошопа , ни каких либо фильтров.... Сделаны на телефон , с камерой 16 мегапикселей. Единственное , там где корпус крупным планом , обрезал в редакторе , что б сравнить с квадратиком , который предоставили со спектром...
Если в реалии ,то действительно один в один оттенками не будут. Но общая картина , как мне понятна , под аспидный цвет подходят голубые индюки , (то бишь название не зря ) , но как отметил Егор , это будут серо-голубые.
А лавандовые , оттенком посветлее намного. А если ещё и селекционировались в себе , то могут быть светлЫ до голубо-белого , я бы сказал блеклого.
Эх , как картинка то проясняется ...
Пасмурненько было , если не найду фото с белым снегом , то попробую уловить момент и сделать фотографии индюков на снегу , более чёткие и яркие.
Снег у нас чистый. Хоть ешь... Беларусь. Хуторок....
Да-да, сделайте как-нибудь по возможности солнечные фотки! Красоты слишком много не бывает!
Bur542,есть кура из маран-4кг,виандота помесь 4 с лишком(300-500г),мараны 150-160 в год,виандота помеси отдыхают по 2 недели за декаду,остальное время несется яйцо.
Domenik,меня муж не поймёт если индейка взрослая будет весить 4 кг живым весом)
Нынче своих голубых взвешивали индюк 5 мес 4,5кг-у мужа лицо вытянулось)Но теплится надежда,что к году возмужает(вес родителей 12 и 6,5кг)
Из индюх наседки разные-одни насиживают,выводят и няньчатся с ними 4 мес,другие давят.
Другие насиживают,но при наклеве затаптывают,третьи вроде сядут,но бросают на пол дня пока жрут.
Одним словом-как индюха себя показывает в первое насиживание,так и в последующие года будит.
Мараны куры по стандарту 2, 5 - 3 кг. Исключение ?
У меня они тоже перед глазами каждый день.
Но в любом случае рад за Вас.
Только с таким подходом лучше уж правда бройлерных самок с обычными индюками смешивать.
Все проще чем от легких индеек привесы ожидать.
Так мешать тоже нужно уметь таким образом.... Бывает фигня получается...
Так и мне не нужны индейки с такими привесами , пущай хоть они будут суперпуперпородными...
Уже останавливались , что каждый преследует свои цели в разведении именно голубых индеек.
Я слышал отзывы, правда о курах, если бройлера скрестить с др. породой, то птица конечно будет крупной, но не такой как бройлер, а жрать будет как он. Выгодней бройлера выращивать . Интересно, с индюками так же?
Как утверждают некторые заводчики индюков , то такое скрещивание , в первом поколении , даёт не плохие результаты по привесам. Я имел опыт по скрещиванию бронзовых с БИГ-6 (или белой широкогрудой, фиг его знает что продали ) . В принципе , стадо мешаных индюков в том случае , немного укрупнилось , особенно прямое потомство той помеси было тяжёлым , с ярко выраженными мясными качествами.... Правда и были нюансы. Из отрицательных я б выделил заметное снижение иммунки , улетучилась в разы склонность к фуражированию , ну и соответственно , большее потребление кормов.
Но тут разговор о Голубых индюках...
Кстати... В этом году провёл подобный эксперимент по скрещиванию своих Аспидных с кроссом Хайбрид Конвертер ... Могу поведать эту историю , если интересно ...
Конечно, очень хотелось бы услышать историю, Сергей. А для чего форум то?.. И спасибо за ответ.
Только попозжа... Соберусь мыслями и фото в кучу тоже . Хочу ими подкреплять своё повествование...
Очень интересно.
Что ж поделать)Немножко пережрала)Но как писал г-н Ворянский-сначала цвет яйца,а потом экстерьер)
Круто пережрала ))
Немножко зимних фото...
Спасибо за фото!
Такие сУрьёзные...
Смотрю и кисточка така видная,какой возраст у индюков?
В интернете много фото индюков с кисточкой до пола,я так долго индюков не держала...интересно возраст какой и оплод индюк до скольких лет держит?
Знаю,что индюхи с оплодом бардачить начинают с 5 лет.
Тому , что с кисточкой , года полтора примерно... А который рядом , его сын , майский , этого года, " резервного" оставил перед зимним периодом... Молодой совсем , у него кисточка только начала "пробиваться" , а по размерам , как видно папашу догоняет.
А я больше трёх лет альф не держу... Делаю ставку на молодых. Плюс другие крови подливать нужно. Вот поэтому низпадающих кисточек у своих не видел...
4 месяца)
Хороший цвет. Однотонный. Без коричневы в хвосте, как у многих моих. Без лишних пятен. Это один и тот же индюк с разных ракурсов ?
Да, это один индюк. Немного коричневого есть у другого индюка, остальные такие же голубые. Индюшки все красивого голубого цвета! У меня 3 индюшки и 5 индюков. Хочу трех на племя кому-нибудь пристроить, рубить жалко такую красоту) все выросли как на подбор. В 4 мес у самцов вес 5 кг. Это нормально или мало? Ккорм всегда в кормушке+зерно (овес, пшеница)+капуста. Другие овощи категорически есть отказываются. Ну и вареная рыбка. Сейчас начну давать кукурузу. Пропаиваю витаминами В.
На мой взгляд 5 кг для 4 мес это нормально. Родительское стадо переводите исключительно на хороший комбик плюс рыбка. Без зерна. Капуста - это всегда полезно. Комбик лучше не менять. С витаминами не подскажу. Наверное можно давать по инструкции. Они Вас отблагодарят жизнеспособным потомством и хорошим оплодом.
Зерном кормите тех, которые на мясо. Если с комбикормом сложно, зайдите в раздел кормления, там подскажут как грамотно делать зерносмесь.