Вы здесь
Голубые индейки. (Аспидные , Лиловые индейки).. Страница 6 из 12
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Млин... А у меня вроде все в крапинку , серо-голубые , короче... Хотя имеются особи и без крапа почти , но цвет всё равно насыщенный , на лавандовых не тянут. Буду смотреть ещё.
Короче , мне лавандовую самку нужно полюбому искать.
А вот что с чёрными выщепенцами от голубых делать ? Всех в суп , получается не нужны они мне ....
Выщипать перья и наклеить новые. Серо-голубые. :)) А если не выживет - съесть ! :))
Нет лавандовые могут быть и темного оттенка.
Черных использовать можно в разведение
Шутить изволите... Эт и я люблю...
Так хде ж те перья взять то ? Я вот пригляделся , у голубых цесарок такое .... Типа лавандовое... Может ощипать парочку ?
Зима пришла , трава - под снегом
Летят индюшки быстрым бЕгом...
Самец выходит , важный-ваааажный ,
Охранник стада он отважный !
И я побалывать люблю ,
С ведёрка яблок навалю .
Довольное индюшье стадо
Их поклевать , уж очень радо !
Цвета неба индюки !
Разводить их мне с руки.
Рад и я , и детвора ...
Жалко , что рубить пора....
Серёг, ты ещё и поэт ?
Здорово у тебя получается.
А чёрные на фото у тебя не Тихорецкие случайно или выщепенцы ?
Ну , скажете тоже... Поэты это Есенин , Пушкин и иже с ними... А я так... Стихоплёт.... Да балагур....
Чёрные - выщепенцы от голубых. Я их называю "Обама" Кодовое , личное название линии... Кстати , не плохо растут , инстинкт насиживания в норме , но я их в разведение не пускаю...
А ещё , чумазеи белые , тоже выщепенцы от голубых.... Но это , как гриться , саафффсем другая история...
Никит, в представленнной схеме не упоминается использование светло-голубых, а ниже написано, что:
"при скрещивании светло-голубой и светло-голубой окрасок, цвет «разбавляется» и через несколько поколений индейки станут абсолютно белыми".
Где-то ошибка или светло-голубых в разведение не допускают и поэтому в схеме этого нет ?
Я так и понял... Дабы не "блекла" расцветка светло-голубых , эта вариация скрещивания не рекомндуется...
Неужто хоть нескольких поколениях нельзя ? А я б скрестил..
Так ведь лавандовая+лавандовая....
Nikita Nosov,я за вас рада)Всё познается опытным путем)
Черные выщепенцы с голубого кросса не черные,а черные с белым,во всяком случае чисто-черных у меня не было.
Короче всех в суп и искать без расщеплений)
Да почему же? Несколько поколений можно разводить, но периодически желательно вливать серо-голубых с крапчатостью.
Светло-голубые в ходят в группу голубых (лавандовых) поэтому в схеме их и не прописывают
Спасибо
Нет чисто-черные должным выщепляться, хотя это в чистой популяции, но кто знает, что может быть намешано в нищих птицах.
Никита, а в твоем списке первым стоит самец или самка? Ведь это имеет большое значение, как мне кажется?
Дельный вопрос... Имеется ли разница кто кого в этом списочке ?
Анекдот:
Вчера с другом в шахматы полночи играли...
- Ну и? Кто кого?
- Да никто никого!! Говорю же, в шахматы играли...
Актуальненько.... Раз речь идёт о голубых индюках...
Разница есть.
И ?
Разницы нет, так как наследование данной окраски с полом не связано. Дислоцированы гены, обуславливающие голубую окраску, не в половых хромосомах.
Я хоть и не очень понял , но основное дошло : "кто кого" пофигу , лишь бы цвета определённые были.
Спасибо , Никита.
Но я гляжу разница в мнениях по этому поводу , имеет место быть...
Я ж говорил: никто ни кого
Поеду завтра смотреть годовалого индюка аспидного для своих деревенских индеек. Очень хотелось бы ко двору такую красоту. Только что т заводчик ценником кусается, посмотрел по обьявлениям везде в полтора, а то и 2 раза дешевле.
За хорошего индюка переплатить не жалко. Окупится с лихвой. Ну если в пределах разумного.
Согласен, но не думаю что в данном хозяйстве они особенные, или как сказать - лучшие, просто редкость в области. Монополия
Зачем переплачивать, за птицу, которая ещё и не сильно хорошая?
Не верно выразился все же.
Обычный индюк, но цвет оперения которого является редким в наших местах.
Вот...связалась с девушкой у которой брала своих голубых НИЩИХ...У неё ситуация на 3 поколения такова:
У светло голубых больше светло голубых у темно голубых бывает расщепление.
Первоначально первое поколение расщепление было и на черных, сейчас встречаются белые ,когда из 10 шт и 4 бывало но когда и вообще не бывает расщеплений
Вопрос ко всем:
С какой интенсивностью ваши несутся?
Я тютелька в тютельку не считал , но около полтинника яиц в первую яйцекладку выходит...