Вы здесь
Голубые индейки. (Аспидные , Лиловые индейки).. Страница 3 из 12
Самые популярные темы
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.
- BIG 6
- Индейка тяжелого кросса Hybrid Converter из Франции
- Индейка
- Оборудование помещения для выращивания и содержания индюшат. Описание и фото.
- разведение индюков
- Разводим индюков - выводим, растим, откармливаем, отбираем на племя.. Часть 2
- Индейка Ставрополья. Рекомендации по инкубации, выращиванию, откорму, профилактике заболеваний
- Как сохранить индюшат
- Бройлерная индейка Bronse 708
Цесарка - хочет петуха !
Цесарка - хочет индюка !
И смотрит на меня украдкой ...
И шепчет тооооомно: " Серж - ты сладкий... "
Модер , Админ , извиняйте...
Это такой вид популяризации !?!
Думаю , толика позитифффчика не повредит в нашем сурьёзном и напряжном мире...
Всем добра !
Сергей, ты, в общем подальше от нее держись от цесарки этой....
поддержу
Этот вжжж(пив-ка) - неспроста!
И это могут быть неправильные пчелы....
Сергей как на счет моей просьбы, или вам нечего показать только бла-бла-бла?
Я б лучше яйцом...или на худой конец 5-ти дневок..
Все зависит от содержания индюшат в месте продажи-чистота,корм,температурный режим,в противном случае аукнется в любое время.
Да , и я неприемлю покупку , а так же продажу индюшат в суточном возрасте... Ну хотя бы три денька , а лучше пять. Когда хоть с большего видно визуально что птица здорова. Так же неприемлю рыночных барыг , которые в четыре утра с инкуба собрали только что вылупившихся индюшат , а в шесть - уже на рынке ими торгуют , поставив в картонную коробку бутылку с тёплой водой...
Ну не издевательство ли !?!
Да новый хозяин , может их и до дома даже не довести...
PS: а ещё я неприемлю общения с наглыми провокаторами... Жизненный опыт дал мне мудрости не замечать их.
Эх жаль что ваш богатый жизненный опыт не научил вас не врать. И чем вы лучше барыги на рынке, сами занимаетесь продажами, в прошлом году знакомый покупал у вас 2 суточных индюшат.
Коллеги, давайте сохраним уютную атмосферу в этой ветке.
Поупражняться в красноречии можно, например, тут https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur/124220?page=350
В специально созданной теме для выпуска пара
Егор , всё нормально , я ж не зря написал выше , и повторюсь : чем дальше , тем всё больше я неприемлю общения с наглыми провокаторами... Жизненный опыт дал мне мудрости не замечать их.
:)
А по поводу провокатора из ваших ус это звучит как оскорбление. Сергей извините если я вас чем то обидел но не верю я в индюка голубой масти в весе 15 кг а тем более 18 кг. На одном из Белорусских сайтов вы писали о кроссах что у вас сними не все так гладко а здесь у голубых такой результат.
Эт кто у меня покупал?
Естественно я продаю индюшат-и только с дома.
Если покупатель хочет суточников-его дело,суточники дешевле на сотку,все подозрительные зависающие индюшата идут в виде бонуса-бесплатно,там пусть уход,кормежка и его судьба решает жить ему или нет.
И еще одно..вот эти по вашему 10 кг весят?
Ну не томите ))
Какой вес ?
14 - ?
Вы там,что с весами стоите за кадром?
И эти фото годовалых..мож год и два мес.
Сейчас заматерели,кисточки ростят)
Надо попросить Марину их взвесить)
Елена тут какая та не разбериха получается, у вас индюшат белорусы точно не покупали пост адресован не вам.А на счет веса индюка по фото тяжело сказать но на мой взгляд кг 10 не больше, без обид, если не прав то фото индюка на весах расставит все точки над и. И еще для индеек весам 5 кг будет не айс индюк весам 14-15 кг, был горький опыт.
Егор!!! поделись инфой по голубой индейки, интересует вес годовалых особей.Заранее спасибо!
Индюхи по 8-9 кг)
На весах?Не думаю,что есть срочная необходимость покупать весы,что б вам доказать обратное)
Если получится на кантаре,то тоды Ок)
Доказывать мне не чего не надо, если есть возможность то покажите. Индюхи это индейки я правильно понял? Для индейки вес хороший у меня таких результатов не когда не было,я думаю чтобы получить такой вес нужно подмешивать тяжелые кроссы,если не прав то поправьте.
Иван, честно говоря из голубых до года ни кто не доживал еще))
Были потрошеными тушками в 8 мес по 7 кг максимально. Чаще по 6 кг..
Это вес самцов, я правильно понял? А самки какого веса?
Как не дожили а маточное стадо, какой вес у них если не секрет?
Как и писал ранее , к году мои некоторые индюки (самцы) достигают весом 15 кг. На племя они тяжелы , так что стараюсь отсавлять полегче на развод , чуть больше десятки. Хотя , они гады , всё равно набирают.... Поэтому редко оставляю на второй год , выбираю чего из молодняка. Да. Рост всего стада неравномерен. Есть и дрыщи , а есть экземпляры , которые быстрее всех идут в рост. Это нормально для мешаной птицы. Тем более , я не скрывал , что в кровях моих голубых индюков имеются крови бройлерных кроссов ( Хайбрид Конвертер у меня и БИГов до меня ) .
И ещё поясню : ДОКАЗЫВАТЬ НИКОМУ НИЧЕГО НЕТ ЖЕЛАНИЯ ! Я в этом не вижу смысла. А на подворье ко мне , приезжают только друзья.... Ну а скептики , пусть мониторят другие подворья.
Это так , лирическое отсупление....
Больших весов не имею , только до десятки , взвешивание , для определения веса , производил частями после убоя. (Некоторые , как я понял могут к этому доколебаться , что душа покинула и вес неверный , ну уж как есть.... )
В своём регионе реализовал с подворья индюков голубого цвета не очень много. И вообще на просторах Беларуси мало у кого есть , редкость . Не скрою , некоторые , привезя из Польши , как полагали , в чистоте , посводили их, из-за легковесноти . Ведь индюк в пять кг , считай , как петух... Другие , пермешав немного с другими породами , тоже не увидели в них "своей" птицы... А вот мне понравились !
Нацелен был по индюкам , что б для себя хотя бы разобраться и вырастить. Но с некоторыми , кому подгонял , поддерживаю связь. И радует , что и их результаты по индюкам тоже радуют.... Правда , все покупали просто в дворовое стадо , для обновления крови. Никто из них акцент на необычный цвет не делал , птица требовалась для мяса. И у большинства этот будет просто блуждающий ген голубого оперения , который со временем , окончательно перемешавшись , улетучиться...
А вот я (правда не знаю ещё точно как) ,ещё с ними поработаю , охотно поделюсь , кому действительно интересно ...
Ну как так то !?! Не поверят жеж !
Я уже сам хотел разрубить на две половинки (по хребту ) , что б на 10-и килограмовых взвесить , для доказательтфффф ... Только ведь потом не заштопаешь (с) ...
В друзья я не к кому не набиваюсь, просто просил поделиться информацией но а на нет и суда нет каждый останется при своем мнении. И чтобы получать такие привесы нужно каждый год приливать кроссы потому что по следующее поколение не унаследует весовые категории, гены пальцем не раздавишь. Что у породных что у без породных есть своя весовая категория если постоянно в них не подливать более тяжелую кровь они придут к своему начальному весу, природу не обманешь. Мои личные наблюдения не кому не навязываю. Не нужно относится к моим постам с какой-то иронией, может я и не умею красиво писать но опыта у меня багаж не малый.Всем удачных выходных!!!
Самок не взвешивал, но они средние, думаю кг 5.
Я оставляю индюшек на племя от 4-х до 5.5 кг. Считаю , что это оптимальный вес для самки-мамки. И яйца меньше шансов , что подавит , как наседка норм будет.
На фото прошлогодняя (майская) индюшка Глория , Глаша по простому. Любимица детей... Весит она сейчас 5.2 кг. Самое то....
Мое семейство индюшек. Им уже по 3-4 года. В этом сезоне вышло процентов 80 голубых индюшат,остальные коричневые и черные. Один самец на 14 индюшек. Оплод 80% Вес самца от 12 до 14 кг Тяжелеет за зиму,летом скидывает вес от любви. Индюшки живым весом от 6 до 8 кг Весь год живут на улице,в сильные морозы иногда в сарай уходят.Корм- зерно,в период яйцекладки иногда комбикорм для несушек добавляю,но редко,в основном несколько видов зерна.
Ну без цесарки я смотрю ни одна тусовка не проходит !
Так они ж вездесущие !
Кто-то их развести не может , а у меня , как сорняки....
[quote=Эдуард Глинин]Мое семейство индюшек. Им уже по 3-4 года. В этом сезоне вышло процентов 80 голубых индюшат,остальные коричневые и черные. Один самец на 14 индюшек. Оплод 80% Вес самца от 12 до 14 кг Тяжелеет за зиму,летом скидывает вес от любви. Индюшки живым весом от 6 до 8 кг Весь год живут на улице,в сильные морозы иногда в сарай уходят.Корм- зерно,в период яйцекладки иногда комбикорм для несушек добавляю,но редко,в основном несколько видов зерна.[/quote
Эдуард, у Вас голубые случаем не с палевой индейкой замесились ?
Много палевого цвета проглядывает.
А и в бронзовых я тоже вижу следы палевой. У меня просто есть похожие экземпляры, только самцы.