Вы здесь
Породы свинй. Страница 4 из 4
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Какая уверенность в породности?
Если племкарты,то сильно сомневаюсь в паре ландрас+дюрок.
Генетически товарный трехпородный гибрид получают таким путем:
К.Б(c) + Л.(x) = F1+дюрок (x)
Л.(c) + К.Б(x) = F1+дюрок....(x)
Ладраса не кроют дюрком,хоть в материнской форме ,хоть в отцовской.....
Если нет уверенности в породности, то пофик.
Как хотите ,так и кройте.
Наталья,почему не кроют?Я сейчас на племя таких свинок оставила,хряка пока подыскиваю,незнаю какой породы найду,но охота снова дюрок или ландрасика.Если не трудно,то растолкуй пожалуйста
Анют,я в генетике не особый спец.
Могу сказать просто ,как человек который общался с генетиками - не советуют.
Ну не делают так с чистопородными свиньями.
Проходят всю ветку.
Сначала К.б (с)+ Ландрас(х) (и в обратной связи) затем перекрывают дюрком (х)
А если речь идет не о ч.п., а о обычных свиньях ,то пофик.
надо бы в инете поискать,раз не советуют,то не просто так.
Конечно можно,но это спец.литра.
Вряд ли она будет выложена в открытом доступе.
у меня есть кое какие ссылки...
http://www.ivmngau.narod.ru/Files/09-svn.pdf
Всем добрый вечер!
такой вопрос... сегодня купила свинку краснопоясной...в помёте все были классического окраса с широкой белой полосой и одна свинка просто красного цвета без белой полосы... ну так она мне глянулась... вообщем, может это глупость, но купила её... спрашиваю у заводчика относительно окраса, а он мне ответил, что у краснопоясных это допускается... мамашку и папашку видела... фотать не разрешили... подскажите пожалуйста отсутствие белой полосы у краснопоясных считается браком или это допускается? в инете ничего не нашла...
и если кто держал краснопоясных поделитесь своим мнением пожалуйста...
Таки да.
Врет.
Брак, не допускается.
Спасибо!!!
ну что же... придется менять...
Курц, добрый вечер!
Простите, не ведаю Вашего имени...
свинюху поменяла... характер ужасный, по сравнению с той девочкой, спокойной, нежной и покладистой как сама вечность...
Не могу найти информации о краснопоясной... только вскользь какие-то упоминания и у нас на форуме и в инете... может не там и не так искала...
что Вы можете сказать по этой породе? как вскармливать таких манюнь? в смысле, что предпочтительнее: комбикорм, например Луцкий, собственного изготовления зерносмеси, изготовления комбикорма по заказу и по той рецептуре которую дам, варить? и еще, собираюсь попробовать на свинюхах Шауман... манюне чуть больше месяца... вот такой ранний отъем... оказывается это обычное явление ... я своих мангалиц раньше двух месяца не отнимаю... будет жить вместе с мангалицами на улице... сейчас, правда сидит под лампой в теплом помещении...
кое какой махонький опыт со свинюхами у меня есть, но только с мангалицами... с такими породами я дела не имела... пожалуйста подскажите, есть ли какие-то важные нюансы в вскармливании вот таких малышей...я хотела бы её попробовать вырастить в хорошую свиноматку...
может быть я сфотаю её?...и прошу Вас прокомментировать...может и смысла нет её в свиноматку оставлять...
читала в Ваших постах, что у Вас есть немецкие длинноухие... правда посты 2009 года... Занимаетесь ли Вы ими сейчас?
В лузино в омской области выращивают поросят широко спинных на омском бекона. Люди которые там работают называют эту породу рэдо но сколько искал про эту породу в интернете не могу найти может кто слышал о ней?
здравствуйте. подскажите новичку. выбирала в одном хозяйстве девочку на племя. итог взяла 2-х :1-я дюрок и ландрас, а вот 2-я на свой риск (мама дюрок, папа кабан одомашненый). вопрос если эту даму в будущем крыть дюрком что из этого выйдет? ps: фотки выложу вечером.
как то так
Не знаю в какой теме спросить... Подскажите,кто знает,
Чем отличается венгерский Пьетрен от немецкого и французского?
Купил хрячка дюрок на плем.заводе и буду там-же брать свинок. Есть КБ, Л-с, Й-р и Д-к. Какие свинки лучше подойдут дюрку?