Мясная порода Дюрок была выведена в США (Новая Англия) примерно в 18 веке из старых красных пород свиней. Основными двумя породами при выведении породы послужили Красный джерсей и Нью-Йоркский стротипный дюрок. В 1883 году породу официально зарегистрировали. Выговаривать новое название стало долго и неудобно, поэтому за породой закрепилось название просто дюрок.
Свиньи породы дюрок достаточно крупные, средней длины, пропорционально сложены с отлично развитыми мясными формами, с широкой головой со слегка изогнутым профилем, с небольшими полувисячими ушами, широким и глубоким туловищем на высоких и крепких конечностях. Масть животных красная различных оттенков от светлого до очень темного, также бывают подпалины без каких либо белых отметин.
Взрослые хряки-производители имеют среднюю живую массу 300-360 кг, длину туловища 170-180 см, свиноматки - соответственно 240-300 кг и 160-170 см, рост в холке хряки 98-120 см, свиноматки – 82-110 см.
Продуктивные качества породы: возраст первого опороса 10-13 месяцев, интервал между опоросами 160-260 дней, многоплодие - 8-10,2 поросенка, варьируется от 2-х до 14 поросят за опорос, живая масса гнезда в 2 месяца - 140-180 кг. При рождении поросята весят в среднем 1,1-1,6 кг. У свиноматок очень хороший материнский инстинкт и хорошая молочность.
Молодняк живую массу 100 кг набирает в среднем за 120-184 дней при среднесуточных приростах 700-1010 г и выходе мяса в туше 58-70%. Толщина шпика над 6-7 грудными позвонками составляет 12-18 мм.
Это выносливая и надежная порода, довольно устойчива к стрессам, хорошо адаптируется к условиям различных климатических зон.
Основные преимущества породы свиней дюрок:
• Отличные мясные качества.
• Хорошая выносливость породы.
• Великолепный показатель скороспелости.
• Спокойный характер и забота за потомством.
• Отличный терминал-производитель для разных видов скрещивания.
Недостатки породы дюрок:
• Невысокая плодовитость.
• Зависимы от белкового питания.
• Склонны к заболеванию насморком (атрофический ринит).
Вы здесь
Дюрок
ср, 17.07.2013 - 04:42
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
12 августа 1929 года сельскохозяйственный колледж Колорадо выиграл титул самой крупной свиньи породы Дюрок в мире. Ее звали «Titan Queen", в возрасте 5 лет она весила 1237 фунтов (561 кг). Она была 117 см в высоту, 284 см от кончика морды до кончика хвоста и составила 223 см в обхвате груди.
абалдеть...
Фото выставочные шикарные свины,особенно хряки впечатлили..
Хряки красавци особенно на первой фотке!
А почему у нас дюрки не такие спина круглая ходит как пружина сжатая а у Американцев спины ровные!!!
Интересный вопрос - так же хотел бы услышать на него ответ!
Значит от дюрка в них только цвет-красный и его оттенки. Вообще с породами у нас такой завал-кинешся приобрести,а в результате-нет такого в принцыпе,нет конечно всегда предложат купить ландрасов,но при более детальном распросе,узнаешь,что это гибрид и не совсем с одним ландрасом,в чистоте можно купить привозных не менее чем 300 дол. за поросенка.начал было искать по близости племхозяйство,и не нашёл ,ни одного.Как быть,что разводить,что готовить для откорма?
Игорь,разводить кроликов будем...грядёт АЧС
Ни за что !!! Они мне в детстве так опротивели,что теперь даже мясо их не могу есть-отвратительно воняет кроликом.Да и после свиней разве кролики будут в тягу?Ну а если будет и у нас такой халоймис под чумку с Африки-ну что уж делать,переждем переживем и снова за свинство!Ленчик,мы имеем время все продумать-а это уже пол дела,как говорят-зараннее предупрежденный...Главное-это найти место где им перекантоваться,где их спрятать,ну хотябы молодёжь на разведение!
Ну у нас с этим попроще, племхозяйства по близости имеются!
Да в тех краях этот вопрос не стоит. Я сам родом с тех краев , от Херсона-30 км. Снигиревка,правда это уже Николаевская обл.Вот хочу красную белопоясную взять,а в Херсоне как раз Фармбекон-там занимаются ими,но даль далекая,придется поближе искать.
У меня мама родом с Снигерёвского раёна - мир тесен!
Красная белопоясая есть одна свиноматка у меня хорошая порода и поросята у них красивые(в смысле по екстерьеру) вот только маловато видут!
Здравствуйте,посоветуйте знающие люди,есть свиноматка дюрок(помесный),1-ый опорос,11 поросят,прекрасная мамка,но ходит тяжеловато. Где-то на форуме прочитала,что у дюрков слабые ноги. Вопрос: есть ли смысл оставлять чушку? И что можно сделать,чтобы ей было полегче ходить.
Вес где-то килограмм 150. Жалко резать.
Распишите чем кормите?
дроблёнка+фелуцен, трава
Непонятно из какого зерна дроблёнка?
Вес то небольшой совсем...Трикальций фосфат есть в составе корма?
Сбалансировать рацион.
Львовна-спасибо за ответ. Чушка схуднула, бегом бегает,так что поживёт ещё.
где можно купить мальков на племя? Украина
неужели в области нет репродукторов? или ферм чстных,у них обычно племенное поголовье.
нет. ну или я незнаю где их искать
Задался целью купить породистого хрячка дюрка. Ну вот хочу и все. Нашел два Селекционно Гибридных центра. Один в пос. Верхняя Хава в Воронежской области. Писал им письма. То ли они там такие крутые свиноводы, то ли письма писать им в лом, но пришлось звонить. Не хочу ни на кого напраслину возводить, но на приемлемый разговор мне удалось склонить только зам. директора. Приятная женщина и главное толковая. Я после всяческих перенесенных заболеваний немного глуховат и медленный такой) Цену не знаю здесь можно писать? Вообщем 40 тыс. руб., 80-100 килограммовое сокровище. 5-6 месячное примерно. Некоторое время я деньги собирал. Но вот удача, есть у тещи в заначке. Звоню снова. Мне говорят, разрешение на ввоз, справка об эпидем. обстановке в р-не, акт о дезинфекции машины. Одним словом на поклон к ветам. Знаю точно, с наскока все эти справки никто не даст. Вот пока я подходы искал, решил еще погуглить. Верхняя Хава Воронежской области 500 км., а 20 разъезд Оренбургской области 1285 км. Но цены дешевле вдвое. Начал я им писать. На сайте вообще есть форма, заказать звонок. Позвонить по скайпу! Заказывал, звонил. По Емайлу Елена Кувшинова отвечает, что вам надо, вы и звоните! А телефона то и нет. Тут на Авито нашел объявление про хряка породы Дюрок в 20 км. от этого всего центра. Звоню, а вдруг там без формальностей. Нет, отвечает мужик, не оттуда. С Украины) А про СГЦ начал мне ужасы рассказывать. Какие там нежные поросята. Буквально говорит, накричишь на него а он подох. Чистота стерильная, уборка, тепло и привычное питание. Как там кормят надо кормить. Я курами занимаюсь, Орпингтонами, Павловскими. Так вот цыпленка выращиваешь с яйца, кормишь Провими. Чуть не так кормить начал или в другие условия перевел, так дохнут. У меня первый год чуть не в убыток был. Покупателям у меня часовой инструктаж. На улицу этих цыплят, даже уже очень больших, только весной, по теплу. Так я задал себе вопрос, смогу ли я сейчас зимой, обеспечить привезенному хрячку приемлемые условия. И честно себе на вопрос ответил. Нет, не смогу. Нету у меня шикарного свинарника, кормить своих только учусь можно сказать. А главное, основные морозы впереди. И еще подумалось мне, а может по деревням поездить или народ поспрашивать. Ну может все не так страшно?! У кого по этому поводу опыт есть и какой!?
Моя красотулька. 2 мес. супоросности.
Красапетная хавронья... сосков только мало..
Что есть, то есть. Остаётся надеяться, что поросят будет не больше 12. Если больше, то я не знаю, что с ними делать.
Много это не проблема, мелких убираем - головой о бетон. А вот если мало это уже хуже!
для этого нужно на подсосе иметь 2-3,4 матки ,чтобы раскидать лишних или от больной
У меня 15 маток и не всегда получается раскидать, а те кто держит 1 - 2 матки это невозможно если они поросятся в разное время!
если 15, то сколько в группе? 1-2 согласен,туго,вообще чем меньше поголовья,тем больше дров
Не, я так не могу.
Опоросилась она вчера, 16 поросят, одного задавила. Я трёх отсадила, буду выкармливать.
Всё прийдёт со временем! Я по началу точно также пытался из соски кормить - но увы пришол к выводу что это лишний головняк, ИМХО!
По разному, бывает в один месяц до 6 голов поросятся, бывает 2 - 3, но опять же если розрыв больше 5 - 7 дней, как уже перекинеш?