Вы здесь
помощь в разведении вьетнамских вислобрюхих свиней. Страница 10 из 54
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Отрубей,кажется 30-40%добавлять можно. А зерно мелкого помола лучше,даже половинки не переваренные в говно вылетать будут.
зерно нужно давать дробленное,а цельное жаренное нужно поросятам малым давать.это их приучают к зерну.оно пахнет вкусненько и они очень его хорошо хрумкают.зубки счесывают,десна чешут и вообще для пищеварения полезно.а вот потом маленьких приучают к дробленке(дерть по-украински).усвояемость лучше.чем у цельного.цельное они таким и выкакивают,а вот дерть уже переваривается.а еще лучше переваривается каша.полностью все отдаеться в организм свинюке.но каша это хлопотно,а сухое просто,быстро,но не экономно.
опа,натали .ну наконец-то.давай вливайся.а вообще кому интересно можете почитать наши посты про свиней вьетнамских в предыдущих темах.вроде как за 2009 год.наташ,так по моему?там очень много советов.и много хороших свиноводов,которые сейчас или отошли от свиней,или просто не пишут
это ты про себя.А чтоб забанить личка ни кого не касается,прочитай правила. Да и хватит на тебя,время тратить,не стоишь этого.
Ни фига подобного Татьяна,есть воспитанные свинюхи,очень точно знают отхожее место и всегда только туда и гадят. А вот в загоне на выгуле,там уж где придётся могут опорожниться,это да.
здрасте вам с кисточкой.чего делаем?звони.у меня маня где жрет там и дела делает.а черномордины не делали ни когда.ни взрослые,ни малюки.а еще сегодня заноза в корыто положила(мангалка).
Отруби давать можно,но немного. Зерно конечно измельчать,делать фракцию помельче,чтобы лучше усваивалось. Кашу любят конечно,но при большом поголовье-это гимор сплошной. Сухое так же как и мокрое давать нормированно,а не сколько захотят. У меня лично на сухое-лимит,а всё остальное:трава,овощи в неограниченном кол-ве.
Сколько вы тему засорять будете света 19 и людей обижать (пусть даже в личке)? Позор - вести сябя подобным образом в таком возрасте (вы им оч сильно тут козыряете )
Только диалог наладился про вьетнамок, а вы тут как тут: "Ща я вам покажу - конструктивный диалог "
Мадам Света19 явно жаждет всенародной славы!
Возьмите сразу покрытую свинку, желательно под весну - очень выигрышный вариант. Но одна она будет скучать. Потому прикупите либо кабанчика на вырост, да свиночку помоложе - для начала хватит.
Они не просто ходят в одно место, они в туалет на улицу ходят даже зимой, если доступно. Только приучить нужно, как собак.
Можно, Ксюша, но расход кормов больше, за то время на уход экономишь море. Зимой я бы все-таки кашу советовала - ох, и любят они кашу!
Еще один момент в содержании вьетнамок, на мой взгляд не маловажный - приручение. Поросята рождаются абсолютно дикими. Если нет контакта с человеком, уже через пару дней после рождения, вы их просто не поймаете. А приручаются очень легко и в любом возрасте, но маленьких приручить проще. В первую очередь это касается племенных. Если мамашка дикая могут быть проблемы. Ручная спокойна и при опоросах в присутствии людей, и к гнезду подпускает без проблем - полностью отдает свое сокровище на усмотрение хозяина. Ну, и мало ли какие ситуации - приручайте сразу!
привет,ты вчера сама обещала позвонить.наберу попозже.
Сижу за компом,одновременно убираю в хате,шью шторы,красила батареи,стирала,свинов кормила,закрывала томат.Вчера лягла в 2 ночи,встала в 7.30.
Аки пчела.
А если комбик слегонца запаривать? У нас продаётся свеженький с завода со всеми витаминами и микроэлементами, мясо-костной мукой, пшеницей и ячменной мучкой Овёс, надеюсь, свинюшкам не обязателен?
Ни в коем случае комбик не запаривать,все витамины и микроэлементы сразу разрушатся,пользы никакой. Они очень любят грызть,поэтому комбик только в цельном виде.
да уж.могешь.а я только сегодня сараи почистила и усе.
Пять баллов
А как их приручать? С козлами молодыми, например, активно играть опасно,как я по Принцу поняла
ох уж эти комбикормы с заводика.лучше уж сами все составляйте.у нас тут был комбик,еще тот.загнулись поросята у односельчанина,40 штук.и все покупные.во влетел мужик.так что осторожно.мы все сами мелем.мешаем.шаманим и нормалек.
девоньки.а кто нибудь пользовался кормоприготовителем мрия?чего то про него так хорошо пишут.а в связи с высокой ценой на зерно,он очень актуален.у нас он стоит 7000 грн.но еще ни кто не прикупил.вот у вас решила поспрашать
Очень многие пользуются-фигня полнейшая(расскажу по тлф.)
Не У нас за этим строгий контроль и сертификаты на него выдают. Да и все свои уже там - им лишние проблемы никчему. Животинку (начиная с собаки) я им три с половиной года назад начала кормить. Все красивые, весёлые, здоровые, упитанные и ТТТ... не болели ни разу за всё это время.
Универсальный он (хоть козоводы некоторые меня и ругали, за дачу его козам) и хорошо сбалансированный для любой животинки
жду
Ага,поделились уже всем,чем могли.А нам бы поболтать..
наташка.а ты заметила,что одни девоньки собрались.раньше как0то и мужички пробегали.остались одни свинарки.а пастухи ушли.
девчонки ,у вас зернодробилки у всех ,да?? вот еще бы научиться составлять рацион с разных дробленок ...у меня конечно книги есть с разными таблицами ,на разный возраст ..
конечно Таня. У нас две даже,одна маломощная,вторая супер.,за 15мин три мешка перемалывает...В день у нас как раз мешок корма уходит.
а тут есть рациончики,в теме свиньи не встают на ноги.хорошие
ну и объемы
надо и мне значит заказывать ..или где по пути купить дробилку ...кроме поросей и птице надо тоже дробить ..
ага,и птице тоже.куряки и так могу поклевать.а вот утям надо мешанку делать.вот тут вам и отруби понадобяться.
без каши не только можно, но и нужно. они с удовольствием едят сухую дробленку, можно комбикорм, но маленьким, большим смысла нет, разхве что мамашам. А от каши лишнее сало набирается, неговоря уже об энергозатратах и своем труде и времени.
Поняла Спасибо
Это точно.На каше лучше растут,но и хорошо осаливаются.
Будем весь негатив от данного пользователя списывать на старческий маразм....
СогласнаЯ. Кашу давать столько, сколько съедят за одно кормление, и зимой. Сухие корма - один недостаток - перерасход. И обязательно! при сухом кормлении следить за неограниченным доступом к воде! Особенно летом пьют много.
А почему понемногу? Насколько я знаю, вьетнамцы тем и славятся, что живут на зерноотходах.... Опять же не зажиреют.
Маленьких просто тискать побольше себе в удовольствие. На руки брать, повзрослеют - вкусняшку в пятак, животик почесать.... У нашего Бони любимая команда: "Животики!" - сразу плясь с четырех и чешите подольше...
А большие приручаются сначала с лакомства, во время еды, пока голова другим занята, можно спинку почесать аккуратно, дальше - больше. Они смышленые, привыкают быстро.