Вы здесь
помощь в разведении вьетнамских вислобрюхих свиней. Страница 9 из 54
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
За год от одной мамашки мы получили 30 поросят не особенно напрягаясь.
Вьетнамки дружат со всеми обитателями двора - мои постоянно живут с курами. Но во время обеда из кормушек вытесняют всех других животных. Коз мешают доить. Одно время свиноматка с поросятами жила с козами - они толпой ходили за мной от козы к козе, пришлось закрыть отдельно. Первых купленных поросят вырастила собака, грела их в морозы - таскала им игрушки и они их трепали совсем, как щенки - забавные. Вьетнамцы по характеру похожи на собак. И счастливы они вместе, своей семьей. Их семейные отношения меня просто умиляют.
Я рада, что вам понравился наш Бони. ,Скажу вам - это Личность.
Файлы:
foto2279.jpg
foto2282.jpg
ооо Лютик какую работу вы сделали огромную ...спасибо вам !!
да, тут пожалуй вы правы!! в случку пускают в 5-6 мес.
Хорошие поросятки! Мне очень понравился на последнем фото - типичная коротенькая вьетнамская мордочка! Растите большие и здоровенькие на радость!
Юленька,поздравляю с прибавлением в семействе вашем. Пусть здоровенькими растут.
класс! я все больше и больше хочу вьетнамок ..а еще вычитала на др. форуме, что клетки не ломают ..как это часто бывает с др. породами.. только опоздай с кормежкой -сарай могут снести с этими такого нет ..терпеливо ждут ..умнички просто !!!
Это точно,классные фотки.
Ага,но голос подают не плохо.
Какая прелесть А собака кусаться малышей не научила ?
Очень понравился,супер-отец-производитель.
Если я пишу, что кабанчики дееспособны в 2-3 мес., как, кстати, и свинки - это скорее предупреждение, чем призыв к действию. Я ведь сразу же упомянула о том, что никакой радости от приплода молодых свинюшек нет и готовность к покрытию определяется весом - будьте внимательны.
И семьянин какой
Юлия, поздравляем с рождением малышей
лютик привет.а я опять на эти грабли встала.звони
Этих можно забыть покормить....
Смех смехом, но когда этот опоросившийся "щенок" стал в бойцовскую стойку шея в шею со своей приемной мамашей я окончательно поняла, что корейцам-вьетнамцам все-таки удалось скрестить собаку со свиньей, что бы не смущать тех, кто собак не ест.
СПАСИБО!
ЗдОрово Значит наряду с алабайкой и козлом ещё "охрана" будет
Просто милашки.Примите поздравления,ростите здоровенькими
С пополнением! Удачи.
Согласна, я тоже так кормлю. Летом кобикорм не давала вообще, у знакомых был падеж поросят и белых и вьетнамских. Искали причину, а она в заводском комбикорме. Запариваю каши из зерносмеси.
Моя охранница овчарку в будку загоняет, а поросята с французским бульдогом в догонялки играют, пока не надоест. Потом разругаются и лают друг на друга. Вот понять не могу, поросята как бы имитируют собачий лай. С утра дружба, под вечер война.
При чем самая крутая! Собаки уступают свинкам.
Есть такое дело. И взрослые издают достаточно странный звук, а уж когда все хором! Спасайся кто может! А как они спасают поросят, если вдруг где застрял. Как стоят над душой, когда ты его вынимаешь из очередной "ловушки". А как картошку они нам копали (они ж не роют) в прошлом году, залегая в траву по одному хлопку двери хозяина - кино бесплатное!
Случай не единичный по Беларуси. А у нас беда была - и зерна не достать. Но с этими свинками да летом - это не проблема.
света_19
а не боишься ,что я щас то послание твое сюда поставлю??? нервы лечи мадам и не лезь куда не просят ..еще раз такое выкинешь -попрошу забанить ..как сказал бы Фрейд -это все твоя секс. неудовлетворенность ..мне жаль тебя ...и следила бы за своей скотиной получше чем тут сидеть трындеть ..кохозница млин..
да.амазонка и между людей есть свиньи.вот только порода не вьетнам и не ландрас,а сволочная человеческая.не бери до сердца.лучше поговорим о поросятках черненьких.
вот сижу уже на темах о вьетнамах на кот. Лютик указала..ну ,что могу сказать хочу! хочу попробовать держать ..и начну именно с них ..вот сколько взять сразу ..пока не решила ...наверно и на откорм, себе и может пару девочек (на воспитание ) для развода ..прочитала ,что в месяц идет мешок комбикорма (зерносмеси)..это наверно большим уже ..маленьким поменьше надо ..
мешок-это ж на сколько голов?бери пару,им веселей будет.вот чем они мне нравяться.что очень аккуратные.ходят в туалет в одно место и чуть ли не зарывают,как коты.в корыто они ни когда не насерют.а вот белые чудят без баяна.где жрут,там и срут.у нашей дашки корыто в одной стороне.а нужду справляет в самом дальнем углу от кормушки.
да .интересные конечно ..воспитанные ..
Насчёт кормления - это не я писала Только завести собираюсь
Я наверное процитировала, а со вставками не разобралась
А можно без каши обойтись сухими кормами?
"Вместе тошно, а врозь скучно" (бабушка моя так говорит )
Спасибо Вам Большое, Девушки!
За ночь всё хорошо,все живы Слава Богу!
ага,можно и сухим кормить.поносов не будет,но расход зерна увеличится .а с кашей на оборот.экономим зерно,ну а если закисла(особенно летом),то здравствуй понос.короче палка о двух концах
Хорошо, когда всё хорошо Здоровья Вашей животинке
А зерно цельное или дроблёное, или отруби лучше давать?