Вы здесь
помощь в разведении вьетнамских вислобрюхих свиней. Страница 48 из 54
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
А его не только козам дают? И другим животным тоже нужно? Ну,свиньям,например,надо давать? Или уткам,курам,индюкам и т.д и т.п ?
чайной тоже фатит вполне.
А я уже два раза добавляла по чайной,мне показалось,что им больше понравилось! Спасибо!
никого не забиваем, все живут счастливо, похоже жиреют...
погода ужас, то дожди, то снег и плюс... грязища
Смотрите! Избалуете в конец,что делать потом будете? Зажиревшие даже могут не загулять и не покрыться,ведь не просто так Вы их решили подольше подержать,чего ради сало растить?
не просто так( к забою много, штук 7 надо забивать точно, на улице теплынь... мясу остыть даже негде, хозяйство от города 350 км. везти не охлажденное мясо невозможно. Вот и держим до какого нибудь заморозка
Подскажите , пожалуйста . У меня опоросилась свиноматка (вислобрюхая) 8 дней назад , после опороса ухудшылса апетит, за 8 дней сьела столько , сколько раньше могла сожрать за 2 дня. Опорос у нее первый , 10 поросят (ниразу такого небыло , держу етих свинтусов уже года 3 , свиноматок прошло через меня около 20 , некоторые после первого опороса на забой приводили по 3-4 поросенка , некоторые во время второй супоростности продавал на племя, но рекорд у меня был 9 поросят у перворожениц , а тут 10 и все здоровенькие и шустрые) ни одна свиноматка так не отказывалась от еды, канешно апетиты ухудшались но не настолько , сегодня дал 1 литр кислого молока розведеного 0.5 л воды , немного выпила и все , а раньше за ушы не оттягнеш. Может кто-то посоветует решение етой проблемы, боюсь что за 45 дней 10 поросят зделают из нее "гитару".
У меня одна первитка привела 11 штук и все выжили .Только одному всегда харчей не хватало. Но до самостоятельного питания все дотянули.Правда мамашка это пережила с трудом. После отъёма она около месяца не вставала на ноги ,ела только лёжа. Но потом оклемалась и жила полноценной жизнью пока у нас не объявили чуму свиней . Пришлось ликвидировать.
Да уж,за 350 верст не наездишься,а то можно было бы по одному,потихоньку зарубать. Попробуйте одного,вдруг осаленный или не понравиться,там введете коррективы в питание,пока время есть.
Вы знаете,буквально недавно мне хороший знакомый рассказывал,что свинья у него после опороса почти 10 дней ела как цыпленок,вет в отпуске,нервы,но потом стала есть нормально,поросят выкормила. Опорос без его присутствия произошел,и не известно было,отошел весь послед или нет,или до конца не разродилась,сильно он нанервничался,да и инфекция может быть какая,на все грешил,но выровнялась свинка. Я как-то читала,что они могут до 5ти дней от еды отказываться,но в моей практике не было такого случая. Как-то очень мало поросят Ваши свинки приводят, они не инбридные? Жалко хрюню,что же это она? Вет Вам нужен,я бы уже волосы рвала во всех местах,тем более,что поросятки хорошие,шустрые,жалко.
надо петицию писать по уничтожению свинок,как я вам сочувствую.....
В нашем ебу ем государстве как в пословице -голосуй не голосуй всё равно получишь х......Пришли мародёры никаких бумаг не показали ,сказали всех свиней убрать ,хоть реж да в яр выбрасывай. Забрали даже недельных малышей.
государство это в первую очередь-люди,что нас мало? так и будем сидеть и молчать,не пожелаешь и врагу такое пережить!
Вы знаете,буквально недавно мне хороший знакомый рассказывал,что свинья у него после опороса почти 10 дней ела как цыпленок,вет в отпуске,нервы,но потом стала есть нормально,поросят выкормила. Опорос без его присутствия произошел,и не известно было,отошел весь послед или нет,или до конца не разродилась,сильно он нанервничался,да и инфекция может быть какая,на все грешил,но выровнялась свинка. Я как-то читала,что они могут до 5ти дней от еды отказываться,но в моей практике не было такого случая. Как-то очень мало поросят Ваши свинки приводят, они не инбридные? Жалко хрюню,что же это она? Вет Вам нужен,я бы уже волосы рвала во всех местах,тем более,что поросятки хорошие,шустрые,жалко.[/quote]
Поросят они приводят не мало , я описывал перворожинец , попадались екземпляры что приводили 3-4 но они сразу после отема поросят интенсивно откармливались и на убой , а так приводили по 7-9 , вот 24.10.2013 опоросились свинка (вторая супоросность ) 16 штук а первый раз привела 7 штук. Вы же думаю знаете что первородки в среднем приводят 5-10 поросят. А свинка вчера начала кушать дал ей пайку она сожрала , и стояла у калитки пока добавку не дал.
Здесь на сайте есть ветка называется - Уничтожение свиней или людей. Там все кричали и возмущались ,но и там сейчас тихо.Всё вроде бы успокоилось ,но свиней официально держать не разрешили.Людей обидели и не извинились.
Да,у меня так и было 6-10. А что свинка стала кушать это здорово :clap:,вот и еще одна история в моей копилке с хорошим концом :smile3:,пусть теперь отъедается Ваша свинка,удачи Вам!
отметка 5.
Попробую дать аргументы со своей колокольни,хотя вопрос давно задан,но не потерял злободневности.
2.5 года держал белых.3 матки и хряк.Случал с года.За 1.5 года 4 опороса.Куча прохолостов.
Второе.Когда у кого то начиналось возбуждение,то брус в стайках ломался как карандаши.
Третье.Корм сьедался по ведру на рыло и визг все равно на всю округу.
Если хряку не хватает работы,он становится мягко скажем неприветливым и если зазеваться может покалечить,что едва не произошло.
Четвертое.При продаже народ желает много мяса и мало сала,а лучше совсем без сала.Что не очень хорошо сказывается на собственной нервной системе.
Потому белые были уничтожены и заменены вьетнамцами.
Первое.Из 5 покрылись сразу 4.Рожали в предупредительном режиме.То есть после всех дел,предупреждали,что мол я родила,все нормально хозяин,с тебя немного больше заботы.
Второе.Не то что брус,они даже горбыль не ломают.И полметровую высоту не перепрыгивают.
третье .спокойны,ласковы и послушны.
В денежном выражении корм для 4-х белых равен у меня корму на 16 вьетнамов.Прибавляют в месяц 8-9кг.И это при условии,что крупные поросятки проданы,а себе ,что осталось.
Теперь расклад выгоды у меня.Содержание поросенка по корму около 200-250 руб. в месяц.За 8т месяцев 2000.На днях забил первую в карьере свинку.Самую невзрачную.40кг тушка.Ушла на продажу из под ножа по 220.Итога разница около 7000.Вот как то так.
У меня математика была идентичная. Но ещё в добавок у меня хрюшки 2-з раза в день паслись и я им рвал крапиву ,щерицу и кукурузу.Вечером и утром мешанка-по два ведра на шесть взрослых свинтусов. Выход мяса без потрохов в среднем 40 кг..Продавал по 200рэ. за кило.Но пришла чума или её имитация и пришлось всех ликвидировать.С ужасом ждём когда кончится своя свинина и придётся ехать за хернёй на рынок.
А мне тут предложили,моего поросенка вьетнамца,на белого поменять,но я прикинула по кормам и отказалась,назначила цену за поросенка 1500 рублей,поросятки очень хорошие были,крупные,ровненькие,но они так и не доехали до меня,да и ладно,всех самых хороших продала,оставила себе только инбридных и самых мелких к лету на шашлык !
Димитрий,это тебе пять!
А почто так не дорого?
Про себя могу сказать,что мне выгодно..едим мы,моя родня,продаю мясо. Была у меня некая истерия по поводу чумы,сократила поголовье..теперь жалею и увеличиваю,прикупила девицу,и жду аллиментную свинку за покрытие.
Заказала опять себе нового хряка,в Бронницах у друзей сестры..очень классные дети. Если интересно можно глянуть пост 777,он же последний.
https://fermer.ru/node/127146?page=8
Юля, хорошие детки, весомые , мне надо своих завесить, а то все руки не доходят.
Лена,дети там классные правда. Завесь своих,мне это в двойне интересно.
Юля, сегодня наконец завесила своих малявок. Сегодня им 50 дней, вес 12, 5 - 13 кг., правда взвешивала самых толстячков
Лена,это отличный вес! Не люблю сильно гигантов..но и недокормышей нехочу.
Я купила свинку 40 дней около 5-6кг..чуток откормила молоком,сейчас около11кг,ей 2 мес.
В блоге вешала фотку моей Малявки(кличка)
Лена,можете фотки родителей показать?И есть ли родственники у ваших свинтусов,в наших краях?
Многие пишут и говорят,что вьетнамские свиньи могут выкормить многоплодный опорос,15-18 поросят.У меня родилось 11,у самки 10 сосков,так вот один недокормыш,на третий день забрала его из гнезда,был очень слабый,даже соску не мог сосать,потихоньку набрал силенок,сегодня пятые сутки поросятам,как у вас поросята делят соски?А ЭТОГО НЕДОКОРМЫША,кормит моя собачка,у нее молоко появилось но это другая история
Тата, это внуки ваших свинок. Д.р. 22.11.13
хорошенькие хрюндели,пусть растут здоровенькими
прелесть какая!ну молодец ваша собачка!
Поздравления примите!Растите большие и толстые.У меня тоже была оставлена девочка с этого опороса на мамку(сестра вашей) и она тоже родила 22.11.13