Вы здесь
помощь в разведении вьетнамских вислобрюхих свиней. Страница 30 из 54
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
,спасибо ,чтоб я без вас делала
Здравствуйте. Скажите пожалуйста если отпускать гулять без загона свинки далеко уходят или как ?
Здравствуйте!
У меня выгул небольшой,20м2 огорожен был рабицей,свинка одна благополучно рабицу "подняла" носом и ушла к лесу,еле поймали..причём легко переплыла речку и вовсе не в брод
Моё мнение..лучше огородить.
Свинки мои теперь уже знают клички,слушаются,знают команду "гулять" и "домой","кушать" "пить"..держу с октября 2010г
Лысеть вокруг глаз может от нехватки витаминов.Во всяком случае у меня у хряка тоже лысеет..стала давать витамины,потихонечку заростает.
Спосибо вам большое
Свиньи могут гулять и без ограждения. Если уверены, что ни кто им не поможет "заблудится"
Раньше в деревнях свиньи (вместе с поросятами)постоянно гуляли за оградой, в придорожной канаве рылись.
Поросенок убежит, вернется тем же путем (если не поймают) Возвращаются по запаху(нюх у них лучше собак)
Поросенок выскочил из стайки (несколько дней как купили). Попытались поймать, прогнали его с километр, ушел. Думали все. Вернулся сам через полчаса. Зашел в сарай и спать...
Это всё так,умные,нюх у них..
У нас когда поросёнок сбежал(я писала выше,рабицу подняла),люди которые её увидили хотели застрелить..думали дикий кабан.Собак дворовых у нас много,просто загрызут.
Я за огороженй выгул
Поросятам 17 дней и они не хотят есть прикорм,чего я уже только не пыталась им дать,ни в какую не хотят,только балуются,сухое насыпеш-раскидают,кашу сделаешь-так они паразиты в ней валятся начинают и балуются,а есть не едят.Что делать?
Значит им хватает молока матери , как только будет не хватать , полезут к матери в кормушку , вот тогда и давайте прикорм. Можно еще сыпать сухой прямо на пол к матери она будет есть и они вместе с ней.
Для информации начинающим свиноводам (таким, как я ) - свинья опоросилась сегодня на 134 (!!!!) день. Опорос первый, с поросятами все в порядке, оттого, что 2 с лишним недели пересидели, даже не подросли - ровно такие же по размеру, как и при обычном опоросе....Внимание, вопрос: отчего свинья могла так переходить? У меня версии две - сильные морозы, вода в поилках замерзшая была, как следствие, питья в свободном доступе не было, только от случая к случаю, и - не смейтесь - год високосный...
с таким сроком не сталкивалась ещё...
а меня вот улыбнуло...
Сколько поросят припёрла свинья?как по весу?
Поросят в помете 12, первый опорос. По весу не смотрела пока, но поросятки некрупные, соответствуют по размеру другому первому по счету опоросу из четырнадцати штук.
Здравствуйте. А может всётаки Вы гдето просчитались? Уж слишком большой срок....(совпадает по времени меж охотами)
Нет, просчитаться никак не могла, т.к. свинью покрывали 3 ноября, и, как говорится, никаких гвоздей. Опорос 15 марта в ночь.
Света19 ты супер!!! так держать!!! и Львовне респект и уважение!!! вы супер!!!
поросятам 25 дней ,а они не хотят есть прикорм,что делать?Перепробовала уже все что можно,только балуются
У них хорошая мамка, им хватает молочка.
а мои прямо у матери из кормушки едят целую кукурузу,хотя сначала ставила им отдельно кк.Теперь просто свинье даю или дробленку или ее же завариваю кипятком,когда есть очистки
Я понимаю что им молока хватает,но скоро отнимать от мамки,а они сами не кушают
Все здравствуйте !!! Подскажите какие нужны документы для разведения и продажи свиней на откорм и на мясо !
можно оформить Кфх или ИП-это если официально,тут нужно будет платить страх. взносы и налог на доходы,в налоговой указать деятельность-разведение свиней
или же ничего не оформлять или сделать ЛПХ.
[quote=анна198747]можно оформить Кфх или ИП-это если официально,тут нужно будет платить страх. взносы и налог на доходы,в налоговой указать деятельность-разведение свиней
или же ничего не оформлять или сделать ЛПХ
А как быть с мясом?
вам в налоговой лучше проконсультироваться какие коды ОКВЭД лучше внести,у меня просто один код-разведение свиней,по мясу я ничего не вносила,так как откормом не занимаемся,а выбраковку можно и с дома продать потихоньку,а если же у вас большие обьемы будут,то лучше в налоговой проконсультироваться.
спасибо вам большое !!!
Здравствуйте. У моего борова появилась наподобие перхоти.
Кожа шелушится как чешуя . Подскажите пожалуйста что нужно сделать.
Файлы:
2012-04-03_15.53.34.jpg
2012-04-03_15.52.53.jpg
Отмечусь почитать.
Люди, возник вопрос по свикам. Вислобрюшка, 4 мес., села на ноги. Я так понимаю, что это может быть из-за недостатка кальция? Какие экстренные меры можно предпринять? Кальций в чем лучше давать - инъекции или кормовой мел? Или это с белком связано?
чем вы ее кормите? от рисовой мучки такое часто бывает
дроблю пшеницу + ячмень , сено в неограниченном количестве и вода
Кормим ячменем с отрубями, сено, иногда овощи. Витаминки добавляем - берем "Борьку", регулярно рыбий жир.
Глистовать не пробовали?