Вы здесь
помощь в разведении вьетнамских вислобрюхих свиней. Страница 29 из 54
Самые популярные темы
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению . Часть 2
- вопрос по кормлению свиней........ Часть 2
- Вьетнамские вислобрюхие свиньи, советы по содержанию и разведению
- откорм свиней БВМД
- вопрос по кормлению свиней.......
- Порода свиней "мангал"
- Уничтожение свиней или людей?
- Строительство свинарника
- Порода свиней "мангал". Часть 2
- Уничтожение свиней или людей?. Часть 2
Опорос с 16-22апреля..очень её просила побольше свинок,но обычно одни мужики
Елена,а когда Проне Вашей поросится?
Я поняла, что про листы, просто когда читала про всяких животин, где-то промелькнуло, что кому -то можно давать, а вот кому не запомнила.Лучше выброшу, а то беды натворю.
Юля, да дело в том, что я не знаю и хозяева бывшие тоже, крытая она или нет. У нее был свой загон, но она как то умудрялась перебираться в загон к хрячку через верх перегородки. Скалолазка! Причем так шустро! Вот они и сказали, что возможно покрытая! Мне то не понять, у меня вообще первая свинка, но буду наблюдать.
Скорей всего покрылась..
Мне то лучше чтобы покрылась - жениха не искать, хотя жалко - она маленькая еще. Но на будущее хрячка все равно надо.
Она не маленькая! 6 мес уже пора.У меня 19.02 крылась свинка 5мес.Главное чтобы вес был не менее 40кг
Думаю, что вес около того есть, вдвоем в мешке еле тащили. А везли как! Встали в Люберцах в пробке, а она как завизжит!Все из соседних машин оборачиваются, а я музыку погромче, а она еще громче.Я тоже оборачиваюсь, что бы на нашу машину не подумали!
У меня муж однажды вёз 3 козы в ладе-калине..свинку хоть не видно.
С 8 Марта!
С праздником всех..
Дорогие женщины! С праздником всех!
Файлы:
f93c1f3355a02a9119870850aa208a9a.jpg
Поздровляю с 8 марта , желаю крепкого—прикрепкого здоровья , всегда хорошего настроения , не волноваться по мелочам , оставаться всегда такой , красивой и доброй ! С ПРАЗДНИКОМ !!!
Скажите пожалуйста как определить покрытая свинка или нет ?
Здравствуйте! Спасибо за поздравления!
Если в охоту была с хряком,может быть покрыта..
просто подождите до следующей охоты(19-21день),если она не наступает,значит покрылась.
Девушки,с Праздником Вас! Всех благ!
Девушки,кто применяет альбендазол суспензию 10% для дегельмитизации? Какие дозы? Инструкции нет,а в инете только для крс нашла..
Раньше давала таблетки..
Извиняюсь,знаю наверняка что есть в темах,но инет-тормоз..
подскажите пожалуйста дозировка бицилина при простуде ?
Если в охоту была с хряком,может быть покрыта..
просто подождите до следующей охоты(19-21день),если она не наступает,значит покрылась.[/quote]
спасибо большое
скажите пожалуйста можно ли свинкам давать декарис (глистогон) если да то каких дозах. Спасибо
Декарис это ниочём..лучше альбен таблетки(большой блистер,на обратной стороне инструкция..его можно всем),я давала даже супоросным маткам за месяц до родов.Ещё можно проколоть Ивомек или Ивермек(главное не ошибиться с дозой!!!) Вообще,я делаю так..приезжаю в ветснаб или ветаптеку,смотрю что есть,уменя кроме свиней ещё птица кролики и коза..поэтому меня устраивает Альбен,он для всЕх.
В этот раз нифига небыло,взяла суспензию..незнаю дозировку.
С бицилином сложно,он бывает 1000000 едениц,бывает меньше..вета надо спрашивать.Корове его когда-то колола через день..он сильный достаточно.
спасибо вам большое за скорый ответ
Скажите пожалуйста почему у свинки лысеет вокруг глас ?
Девочки, я опять к вам с вопросами.
Как много можно давать гороха?, предыдущие хозяева в основном кормили фасолью и горохом, я конечно много не даю, но очень любит, как курам запарю, а если еще на рыбе, то все - держитесь все загоны!
Как выражается охота у свинок? Если вдруг не покрытая надо бы знать и присматриваться.
И еще один вопросик.Какой высоты загон для вьетнамок. Нет больше моих сил... Перелазит и все тут - сначала как по лестнице перебиралась, теперь зашили с ее стороны листом фанеры - на второй день опять выбралась.Страшно, что прыгает с метровой стороны вниз, какая уж тут беременность удержится.Они что все такие лазучие и прыгучие? Уже подумываю до потолка от загона сетку ставить, а то или сама расшибется, или пол проломит.
Лена Гороха-5% от всего объёма только,фасоль можно,но лучше ещё меньше...ввести ячмень,пшеницу,кукурузу,шрот,костную или рыбную муку..соль,трикальцифосфат..
Это можно увидеть сразу:петля набухает и меняет цвет,становясь почти красной...свинья может отказаться от еды..
На счёт прыгучести не знала,что они такие...
Лена, спасибо, опять ты меня выручаешь.Ей всего хватает, пока выберется и гуляет все кормушки проверит,любит морковку, капусту,яблоки, наоборот боюсь очень перекормить.
Лен,привет! У моих вьетнамок не краснеет,так и остаётся чёрной,но увеличивается раз в 5..
Прыгучий у меня только хряк Убить его хочется кажный день,но как же без производителя..
Юля , тоже через загон перепрыгивает? Какой же барьер они не возьмут?
Здравствуйте,Елена! У меня не перепрыгивает,мы его когда увидили..он мягко сказать был диковатым муж сразу увеличил стенки и дверку.и На окно на всякий случай поставили решотку,он у нас любит в окошко посмотреть..я стала боятся что разобьёт окно.
Вообще хочу нового хряка,и чтобы он у еня жил с 45дней,чтобы приручить без проблем.
Сейчас вот,перепрыгнул через королеву мать Нюшу,если скинет....я его с яйцами зарежу.
У свиноматки странное поведение,то ест, то отказывается от еды,раньше спала около поросят,сейчас поросят покормит и сидит у калитки постоянно,температуры нет,вредничает,всем своим видом показывает что она обиделась,сегодня дала ей витамины(ГЕМОБАЛАС)может ей еще чего надо?
Хряка хочет.....100%
и что мне делать?пустить ее к хряку?Мне говорили,что 30 дней она должна поросят кормить,потом поросят отсаживать,и через 4-5 дней после отьема поросят в охоту придет и тогда к хряку,хряк сидит рядом в соседней загородке,и когда пятак к ней под калитку сует,она на него огрызается.
Это охота
Огрызается,потому что защищает детей...К хряку пускать не обязательно,всё равно толку не будет..пока кормит..И лучше держать под мамкой 40-45 дней...