Вы здесь
Самые маленькие. Куры породы малазийская серама. Страница 7 из 9
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Вот такие малыши растут и развиваются во Владимирской губернии!
Здравствуйте, форумчане! Что-то совсем грустно на нашей ветке стало. Такие птички красивые, а никто фотографии не выкладывает.
Всех С Новым годом!
Здравствуйте! Посмотрите на нашу молодежь 2020 года
Всех любителей пташек С Новым годом!!!
Здравствуйте всем любителям серам вопрос какой цвет кожи и мяса у птицы
Неужели их едят?!
Тоже об этом подумал. С одной стороны перепелов же едят.
На вкус и цвет
Вы цены на серамок видели?
Жду кстати 8 неродственных линий очень хорошего качества, но пока не знаю как их инкубируют.
Не интересовался. Сколько просят, дорого?
Нинель, я не понимаю эту птицу, с какой бы стороны на неё не смотрел. Наверное на выставки удобно её возить, маленькая, в карман положил и помчался выставлять. Мне её сейчас предложат даром - не возьму. А вот например фазанчиков или голубо зелёно несушек с удовольствием бы взял себе. Я живность рассматриваю с хозяйственно практической точки зрения.
Мне они напоминают павлиньих голубей, с головой в хвосте. Когда смотрю на этих голубей и сераму то первая мысль приходит - надо же было так сложиться, как-то дискомфортно за них.
Ну сераму берут, судя по всему, когда уже все есть - у Анжелы гуси и утки с хозяйственной стороны, у меня мехеленки, мараны и Ваши любимые несушки... если честно, я втянулась и хочется все время что-то еще. а в курятниках места уже совсем нет, остались только полки верхних ярусов - там именно таким крохам будет раздолье!
Я в шоке! Заводчик написал, что инкубировать нужно при 37,9 с 1го по 20й день! Влажность 55%...Что-то берут меня сомнения... подскажите, пожалуйста, если кто выводил сераму в инкубаторе! И клушек нет ни одной как назло!
PS: Гугл наше фсё! Нашла инструкцию по сераме на инглише!
Но все равно остаются вопросы, которые хотелось бы разрешить пока время есть.
У американских заводчиков есть 2 варианта. но какой из них правильнее? Если кто знает - отзовитесь пожалуйста!
Первый вариант:
Температура - 37,5 ° C
Влажность - 45% - 50%
Прекращение переворачивания 18 день
Увеличьте влажность до 60% на 18 день
Снизьте температуру до 36,5 ° C на 18 день
Увеличьте влажность до 65%, как только 50% яиц отклеятся
Вылупление может происходить с 18 по 21 день.
Второй вариант:
Как только яйца прибудут, поместите их в комнату с температурой 60 градусов по Фаренгейту и оставьте на 10–12 часов. Благодаря этому яйцо оседает после вибраций при движении и позволяет стабилизировать температуру. Будьте очень осторожны при разворачивании яиц, чтобы они не разбились. Попадание на яйцо нескольких частичек мусора - это нормально. НЕ мойте яйца, так как это снимет с них защитное покрытие.
После оседания все, что вам нужно сделать, это поместить яйца в инкубатор. Если у вас есть инкубатор с неподвижным воздухом, вы должны инкубировать при температуре 101(38,3 С) градус по Фаренгейту. Если вы используете инкубатор с принудительной подачей воздуха, инкубируйте при температуре 99,5 (37,5 С) градусов.
Внимательно прочтите инструкцию по эксплуатации инкубатора и обращайтесь к нему во время вылупления. Вы должны поддерживать уровень влажности на уровне 60-65 процентов в течение первых 18 дней вылупления и изменять его на 70-72 процента в течение последних трех дней.
Я перевела фарингейты в цельсий в скобках. Может быть у моего заводчика инкубатор без вентиляции, поэтому он пишет, что инкубирует при 37,9? В общем и с влажностью тоже мнения разные.
Буду надеяться, что в ветку заглянет добрый волшебник до конца недели и даст правильную подсказку
Один из папочек, остальные на видео. которые сюда не вставишь Жду не дождусь уже яичек
Вот и дождалась 30 крошечных яичек малазийской серамы из Баварии! Вечером заложу...
Вывелись у меня 7 цыплят из 30 яиц, 2 замерло по пути, остальные неоплод. Инкубировала как заводчик написал - на 0,1 градуса ниже только с 8го дня сделала - чтобы остальные не сварились. Вывелись на 20й день почти все, 2 на 21й. Когда у них пол определяется не знаю пока, будем растить
Вот малыши обсохли уже.
Серамам уже 11 дней, кто скажет каких окрасов они?
Малышам серама из Баварии уже почти месяц. Они становятся похожи на взрослых серама! Но пока вижу только одного петушка! Неужто 6 курочек и один петя?!
!
Ну вот первые мои серамки почти выросли. Вчера делали им фотосессию на газоне, к сожалению одна курочка светло палевая убежала и пока не могу ее найти Пока только маленькое видео, поскольку снимала дочка на свой айфон и скинула мне фотки с незнакомым моему компу и телефону расширением - не открываются.