Вы здесь
расскажите мне про орпингтонов. Страница 35 из 93
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Красавцы!!!
Лавандовые - очень приличные!
Золотые орпики!
Женя, как всегда
Смотрю, у тебя в кур семье несколько петухов, нормально себя ведут, не дерутся?
Ирина, ваши орпики хороши, новые окраски !!!!
Петухи живут по 2-3 с курами, разнообразие генетическое + хороший оплод!
Они все с детства вместе вырасли и делить нет чего, кур хватает!)))
7 мес. петух (родители от немецкого заводчика Лаваля), выращен из инкубационного яйца .
Ирина, у петуха отличная форма тела - чисто немецкий вариант, но есть как минимум два наследственных дефекта - кривые пальцы и неравномерно зазубренный гребень. Его бы забраковали на выставке в Европе.
Просто оф!!игенные!
Ирина
Отличный петушок!
Если был бы вес 2.5 кг то его пальцы были бы идеально ровными, а при таком весе ему просительно!
А в Германии была выставка в декабре 2013 года, где мы с Вами встретились как раз у клеток орпингтонов , так вы сами видели что там выставляли и Ваш петух , если бы участвовал, по любому занял бы призовое место!
Так держать и успехов Вам!
Ирина, у вас экземпляр с недопустимыми недостатками. Все дефекты, которые видны на фото - наследуются.
Не надо "так держать" - лучше сравнивать свои экземпляры с тем, что написано в стандартах.
Саш, с таким гребнем (пост 1075) - использовать в плем работе нельзя, а с таким, как у вашего Юрлоского - "Конечно можно".................... - Чушь!!!
"Передаётся по наследсвенности"........... - почему тогда у его братьев и сестёр гребешки "ровные"???, кстати и пальцы тоже!
Игорь, вы сравниваете породы, которые сравнивать не имеет смысла.
Орпингтон - отработанная порода, она отработана до такой степени, что у некоторых разновидностей орпингтонов оценивают даже цвет когтей.
Юрловские - местная порода, на которую первый стандарт ( не описание, а именно стандарт) был написан в конце 80-х годов.
Гребень у юрловских имеет второй приоритет, особенно, в случае, если петух поет 12, 15, а тем более 17 секунд.
Я бы даже сказал, что если бы у него был гребень малиновидный или гороховидный - я бы все равно оставил этого петуха и получил бы от него максимум потомства.
И еще. Игорь, я всегда пишу замечания по птице обдуманно, и такой глупости как "передается по наследственности" я бы не написал.
1. Оценивается конкретная особь. У каждой особи свой генотип, а, следовательно, свои недостатки или достоинства. У этого петуха они есть.
2.Если у братьев все в порядке, то давайте оценим их.
Александр, добрый день! Интересно узнать Ваше мнение по поводу вот этих двух петухов.
Ирина, там же есть оценочные листы, есть баллы. Немцы обычно завышают баллы...
Вы хотите меня проверить ?
Судя по фото первый петух существенно лучше второго. У него короче плюсны, хорошая форма тела ( хотя хвост до линии выше головы не дотягивает. У него хороший гребень (в отличие от вашего петуха), но есть тот же недостаток - кривые пальцы.
Нижний петушок обладает рядом недостатков для выставочной птицы, на мой взгляд, серьезных. У него средней длины плюсны, очень короткая спина, слегка переразвитый гребень...
Я предпочитаю вот таких петухов:
С прямыми пальцами.
Или вот таких:
И вот таких:
Александр, я всего лишь хотела услышать Ваше мнение. Петухи на этих двух фотках с выставки декабрь 2013 из Лейпцига, но их же не забраковали, и оценки у них не маленькие. Может Вам со стороны виднее, но мой петух не хуже этих двоих, а по форме, весу и окрасу я считаю что и получше. Что касается гребешка у моего петуха, да он не идеальный, но и не худший вариант. По поводу пальцев я бы не стала так категорично говорить, что это наследственный дефект. Эти цыплята сентябрьского вывода, вывелись без всяких патологий, выращивались можно сказать зимой, так что на искривление могла повлиять нехватка витамина Д + хороший вес. И еще один момент, как животных, так и птицы не бывает идеальных, все равно приходится вести отбор и подбор. Этот петух однозначно останется в качестве племенного, а что от него получится, надеюсь осень покажет.
Ирина, петухи хорошие.
А теперь один вопрос , ко Всем, можно? Кто такой Александров Александр. Судья , у него есть корочки что он судья,он имеет право судить? Объясните мне , может чего не понимаю.
Александр
Отличный вопрос!
Только мы не на выставке, а на форуме, не судят птицу а обсуждают!
А уважаемый А.А. Как всегда много на себя берет высказываясь о том что птица "нестандартная и бракованная" ...
Он не исправим, давайте просто не реагировать на его высказывания?:)
Ирина!
У вас отличный петух!!!
Евгений, добрый вечер! Помню нашу встречу в Лейпциге, птица действительно была разного качества.... орпики не сильно впечатлили......Спасибо за поддержку петуха .
Но были же и не плохие ? На то она и выставка, судьи оценивают.
Конечно, были и не неплохие, и теперь есть с чем сравнивать. По орпикам ожидала увидеть большее количество окрасов, совсем не понравились парцеляновые.
На выставке и не брал. договорился на яйцо, уже цыплятки бегают
Высокие, форма тела не очень, да и окрас тоже.
орпики
У палевого, такой огромный хвост, или ракурс такой получился? мне нравится . По стандарту какой должен быть?