Вы здесь
Маран. Общая тема.. Страница 195 из 288
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Не увидели искривленных пальцев?
https://fermer.ru/files/styles/attachmentpost/public/v2/forum/53946/2018...
А вот тут с пальцами все в порядке
https://fermer.ru/files/v2/forum/53946/screenshot2018-04-16-00-27-05.png
Я на цыплят смотрела а речь о взрослых петухах, пардон)))
Не увидела искривленных пальцев.
У меня три петушка, что были с голыми спинками густо проросли на спинках и частично на крыльях кремовыми колючками Они в нижней клетке сидят- сложно сфоткать. Но не перья, а именно как колючки длинные торчат, и не черные и не серые, а светлые. 1 черный петушок, один сплэш и один голубой. Голубой кстати будет похож, на папу из америки - тоже по крыльям пошло золото - так шта... в суп наверное.
Я так понимаю , если хочешь выращивать птицу с голубой расцветкой , то в начале надо приобрести большой морозильник
, и терпение .
Если нет стандарта, то какие критерии отбора? Только общие: цвет яйца, стать (телосложение)?
У меня только один из 4-х голубых петушков так пророс. Все равно петухов же не всех подряд в разведение пускать. Если бы он был единственный, тогда да. А так выбор есть - у меня все равно все эти 3 отсажены были отдельно как возможная отбраковка. И сплэши и черные и голубые есть рано оперившиеся и не в единичном экземпляре. Есть из чего выбрать. Для морозилки в любой породе найдутся кандидаты кстати. И в любом случае все доживут до конца ювенальной линьки, тогда уже можно судить окончательно.
Вам хорошо, Вы хотите содержать несколько расцветок . А если птицевод хочет содержать только голубых ? ,то тогда надо расширяться , или морозильник , ведь расщепление идет очень большое .
Не получится только голубых, увы.. там такая генетика
Вы не правильно понимаете термин - расщепление. Это что, по-вашему? Я знаю про расщепление алкоголя в организме и тд
Я только убей бог не понимаю, а зачем остальные окрасы в морозилку? Из них из всех голубых получают. Я не собираюсь разводить сплэш со сплэшем и черных с черными. Я из всех буду голубых получать.
Мне именно это и нравится: смешиваешь сплеш и черный =голубой! И чувствуешь себя художником
Перевела сегодня девчонок в курятник, там места побольше и днем можно выпускать гулять. Завтра сфоткаю. Как думаете, при какой ночной температуре их можно будет переселить в открытый загон с летним домиком из ОСБ?
Приготовила на ужин петю - сплэша с перозисом Ничего такой корнишончик получился, на удивление довольно жирненький! Еще три таких маются - 2 девчонки причем, черная и голубая. Нельзя все ж самое первое яйцо в сезоне заказывать - явная нехватка витаминов и минералов - десяток из вылупившихся отминусовала уже!
В первый же день в курятнике ни с того ни с сего расклевали в кровь попу самой крупной курочке с хорошим хвостом! А дома в загоне даже намека не было! Представляю чего ждать, когда объединю всех петухов в соседнем отделении! Ужасная порода, честно говоря, чем дальше тем больше мне хочется от них избавиться Их что? До полугода в темноте держать?
Странно , пород много было , у маранов расклева не наблюдал . Яйца да , жрут , и то если сам накосячишь .
И у меня в этом году повыклевывали хвосты, перевела в сарай и вроде бы как выгул появился, но все равно клюются, заразы, некоторые прям с кровью ходят. (((( Сейчас уже одуванчик появился, может пройдет... ужасно неприятное явление этот расклев.
А порода, конечно, не ужасная, а замечательная)) хоть у самой, чего греха таить, появлялись крамольные мысли завязать с маранами))
Такая же порода ,как все.Ищите причину у себя. Белок,свет,скученность.Основные причины расклева.
Я тоже вам советую.Давно бы завязали.Зачем,танцы с бубнами.У вас прекрасно брессы идут.Лучше все силы на них.
Полностью согласна. Мы содержим птицу в неволе, а значит, все что с ней происходит - только наша винА или заслуга. Прекрасная, уникальная порода. Добрые и ласковые курочки - говорушки. Петушки молодые никогда в кровь не дерутся, главное наблюдать, изучать и любить птицу.
А порода, конечно, не ужасная, а замечательная)) хоть у самой, чего греха таить, появлялись крамольные мысли завязать с маранами))[/quote]
Я тоже вам советую.Давно бы завязали.Зачем,танцы с бубнами.У вас прекрасно брессы идут.Лучше все силы на них.[/quote]
Золотые слова про плохого танцора. В этом году как то особо расклев актуален, порода здесь ни причем. Для себя сделал вывод, гонясь за весом, пересветил молодежь. Тогда и начался расклев.
Добавить нечего
Замечательная порода . Всем советую .
Да, хорошие слова. И вроде бы все хорошо, ситуация обычная, а тут вдруг начали хвосты выклевывать, раньшне такого не было. Сама недоумеваю что случилось..
Эти росли на пурине свобода, скученности не было, ИКЗК, белого света было очень мало, ну.. как всегда...... подросли - отправились в сарай с выгулом. Грешу на таймер, может там ночью свет был.. буквально пару дней, пока заметила... сейчас вообще убрала, вечерком ненадолго включаю, чтоб зашли и опять темно..
Да, я тоже решила, что свет - в курятнике светильник диодный прямо над их отсеком и свет белый - с теплым не нашла влагозащищенных в прошлом году. Но малинам с таким же светом не приходило в голову клевать друг друга. Тоже на день отключила таймер. Хотя сейчас к ним пришла - новых расклевов нет, с 6 утра свет горел. Вчерашнюю обратно домой забрала, попу облила хлоргексидином и намазала левомеколью - теперь она инвалидов в старом загоне строит.
ЗЫ: может быть ее расклевали - потому что она на насест залетела? Они ее снизу долбанить начали за хвост? У малинов такое наблюдала, когда некоторые на насест залетали, собратья их снизу доставали и вынуждали опять вниз спрыгивать
Пофоткала курочек на новом месте. Тут все, кроме расклеванной сплэш и двух инвалидок.
Еще несколько
Хорошенькие.
Согласна, особенно голубые ,моя мечта!....
Курочка сплэш с расклеванной попой сегодня утром дома запела петухом Так что прав был Саша из Белорусии, что порой и до двух месяцев не отличишь! Так что и она, и та, что по фото определили как курицу - оба петухи!
Со "специалистами" стараюсь не спорить . Бесполезно , да и нервные клетки надо беречь