Вы здесь
Ливенская порода кур. Страница 35 из 37
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
суссекс по видимому
Ну ты скажешь тоже! Это больше похоже на какой-то кросс, разведенный в себе. Или просто двортерьер.
Это Катайская порода Йухштрифилуй.
Неужели не узнали?
Странно.
А вот так выглядят куры этой породы.
Стыдно не знать.
Вот так.
кстати очень близко к истине )
Ну да. Был у нас тут один, из Хабаровска. Придумывал названия новых пород кур из Поднебесной. На самом деле оказалось всё это кроссы. Полстраны "обул".
Тухло на фермере и злобы много, неприятно здесь стало. А Ливенские куры ушли в народ именно Ливенскими назло злопыхателям! А я больше не держу этих кур, продала со слезами на глазах просто так сложились обстоятельства. На прощание выложу последние фото.
Петух огонь. С первого фото.
Петух огонь. С первого фото.
[/quote]
Спасибо. Да, мне тоже он нравился.
Даааа... Всë верно, народа мало. Настоящие любители и не заходят даже. Гонят их тут некоторые.
Ну когда своих кур нет, они судачат над чужими.
Куры замечательные. Не переживайте сложаться обстоятельства и опять будут куры. Всë меняется, в жизни.
Спасибо за фото.
Спасибо. Да, мне тоже он нравился.
[/quote]
Щас напишут что за порода.
Как будто не знают в какую тему зашли.
Щас напишут что за порода.
Как будто не знают в какую тему зашли.
[/quote]
у этих кур, выходцев с украины, есть название - ситцевые . есть автор, женщина , по моему из под черкасс, которая их создала.
ливенские были совершенно другими. тут в теме есть фото из музея
у этих кур, выходцев с украины, есть название - ситцевые . есть автор, женщина , по моему из под черкасс, которая их создала.
ливенские были совершенно другими. тут в теме есть фото из музея
[/quote]
Я знаю что их настоящее название Полтавская.
Я знаю что их настоящее название Полтавская.
[/quote]
откуда?
Есть Полтавская глинистая, Полтавская черная и Полтавская зозулястая. Зозулястая выглядит совсем не так. У нее кукушечная расцветка. Зозулястая давно утеряна. Пытались восстановить, а в итоге создали Украинскую зозулястую, потом ее дорабатывали, назвали Борковской.
У нас на форуме есть ещё тема Полтавские ситцевые.
Опять не то и опять не так.
Украинская зозулястая и украинская чëрная воссозданы в НИИ Борки и есть в их каталоге пород и гибридов. Как самостоятельные группы птицы. Консолидацию по ним вроде бы уже окончательно окончили и дали официальные названия.
В справочниках и литературе по птицеводству за 1950-е годы они и упоминаются как украинские куры.
А вот борковская барвиста это совсем иная птица и создавалась не как украинская. Смотрю с борковскими у Вас такая же логическая, цепочка как и с кроссом ХайсексБраун.
откуда?
[/quote]
Михаил просветил, с Украины.
Разве Новиков впервые её в Ливны привез не из под Полтавы?
Это обще доступный и известный факт.
Михаил просветил, с Украины.
Разве Новиков впервые её в Ливны привез не из под Полтавы?
Это обще доступный и известный факт.
[/quote]
а ... новиков и воронянский
первый привез и назвал их ливенскими, второй - даже не привез, а прямо здесь на форуме..в этой теме .. в режиме
реального времени у всех на глазах - обозвал своих кур в сарае - полтавской ситцевой
если ливенские еще как то вон пошло в народ, то с полтавской его сами же украинцы и завернули
есть.
мих собака лыч ( второй ник вороннского ) ее тогда же и создал.
но мало ли тут таких тем ..
а ... новиков и воронянский
первый привез и назвал их ливенскими, второй - даже не привез, а прямо здесь на форуме..в этой теме .. в режиме
реального времени у всех на глазах - обозвал своих кур в сарае - полтавской ситцевой
если ливенские еще как то вон пошло в народ, то с полтавской его сами же украинцы и завернули
[/quote]
Новиков откуда её привёз?
Вот и пошло и поехало.
Новиков откуда её привёз?
Вот и пошло и поехало.
[/quote]
от этой женщины и привез... вместе с историей про ливенских.
хотя вроде все выяснилось и разжевалось несколько лет назад и как то утихло с ними
Хорошо. А ещё можно знать, и не уметь применить на практике. Не всем дано. А без веры в себя и в свою птицу - быстро съедят на любом форуме. Но
По теме Ливенской: Почему возникает у некоторых, нас, скептицизм? - Наверное, потому что на фото мы видим преимущественно птицу ситцевой (яркой, одной из продаваемой) окраски...
Почему народ не показывает Ливенскую других окрасок? - Вот такой вопрос.
Перенесу сюда отрывок-выборку из статьи А.В.Александрова, А.А. Севастьяновой. Селекционный центр ВНИТИП:
"На основании полученных данных ученый выделил 5 "рас" местных кур, в основном по окраске оперения...
По материалам первого обследования Я.Я. Шаповалов (ТСХА) описал наиболее характерную птицу тех мест как ливенскую следующим образом: средний вес кур - 2,26 кг (от 1,7 до 4,0 кг), преобладающая окраска оперения черная и желтая, гребень листовидный (у 53% петухов и 58% кур) и розовидный, ушные мочки чаще красные, ноги у 80% кур неоперенные и, в основном, желтые. Яйца крупные - длина 59,1 мм, ширина - 44 мм, 66,6% были с окрашенной скорлупой. В образовании ливенской популяции, по его мнению, приняли участие азиатские породы. Позже ученый предположил, что ливенские произошли от юрловских голосистых кур: "Помеси юрловских кур с местными - ливенские куры - были широко распространены в районах Орловской области. Вес кур достигал 4 кг, петухов - 5 кг, а вес яиц колебался от 60 до 102 г"...
Был сделан один из существенных выводов: ливенские куры скорее относятся к мясо-яичному типу, причем полного развития они достигают лишь к годовалому возрасту.
Чаще встречалась птица с черным оперением...
Розовидный и небольшой листовидный гребень в популяции были одинаково распространены.
Количество пальцев - 4...
Цвет плюсны встречали в основном желтый (51,4%) и черный (20%)...
При отборе птицы на племя было рекомендовано руководствоваться следующими минимальными требованиями:
1. Вес птицы в пятимесячном возрасте: курочек - не ниже 1,6кг, петушков - не менее 2,2 кг.
2. Вес птицы в 10-12-месячном возрасте: кур - не ниже 2,2 кг, петухов - не ниже 3,2 кг
3. Вес яиц в инкубационный период - не ниже 57 г.
4. Яйценоскость за первый год яйцекладки- не ниже 75 яиц."
При одинаковых показателях продуктивности следовало оказывать предпочтение птице с розовидным гребнем, неоперенными ногами и однородной окраской оперения...
это не скептицизм ) это констатация факта
потому и не показываеют что ее давно нет
а так да...она была похожа на юрловских токо не пела
что касается ситцевых курей... их происхождение известно теперь уже, на украине проведены исследования и не мишей, а коллегами из института... доказательства их бесспорны
надо как то уважать ту женщину которая их создала...я считаю...
Спасибо что напомнили нам информацию.
Надо фото выложить ливанских из старых книг по птицеводству.
Вы видимо не там окрывали. Посмотрите лучше.
Кто их содержит, пусть называет как хочет! Это право того кто занимается разведением данной породы . Вы занимаетесь??
Совсем не понятен предмет вашего спора!
Я лишь как птицевод-любитель и человек интересующийся. Ливенские считались издавна одной из лучших породных груп своего региона и отличались однородностью типажей. Так же как и Нижнедевицкие и Воронежские куры. Непросто так их выделили в отдельную группу. Как впрочем и украинских и полтавских кур, зеленоножек ( которых назавали и подкарпатскими и польскими). Существует масса примеров хороших местных кур.
Имя уважаемой женщины-птицевода, пожалуйста, в студию!
Когда были проведены исследования? Какими коллегами из института - где можно прочитать?..
На каком названии породы, в итоге, остановились?..
Согласна - больше будет пользы в теме.)
Вот, например: