Вы здесь
Московская чёрная порода кур. Страница 16 из 38
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
всем здравствуйте !!! прочитала вашу ветку похоже мне к вам ))))
два месяца .
Здравствуйте.Занимаюсь своей "цыганвой" второй год,а дядя ещё раньше.Порода классная,не прихотливая,яйцом радует хоть и мелким как писал тут один(типо не выгодно это вранье-городские у меня с осени его кушают и довольны) но постоянно,всеядны,к болезням 0,хоть кувалдой бей,умные до жути,ну короче молодцы, один минус- холод переносят кроме петь( но у меня с этим нет проблем).А ещё плодовиты!У меня в родительском стаде 30кур и 1 Петя (3 рядом отсадила,дрались)всю зиму сидели,9 февраля заложила на оплод 50шт(и мелкое и крупное) только 6неоплод,остальные 29 числа полезут.И мамки они отличные,всё прошлое лето выводили сами и я им помогала(инками)Излишки продала,люди счастливы.Для деревни они на первом месте.И по уходу и по цене.По вкусовым качествам и смотря чем кормить,если покупным к\к то Г!У меня малышня ест не творог а брынзу( 3 коровы,овцы,кролики,гуси,утки как режим кого-отходы им варю,кости в муку,выгул свободный га два,навоз вывожу- они рядом,черви и лечинки жука навозного,медведки и т.д море).Буду и дальше их разводить.Как в город поеду скину фотки,здесь инет плохой,не загрузить.А как рубить кого,сначала поймаю и смотрю перо,тушки чистые получаются.
М.а.р.и.я@ пишет : один минус- холод переносят кроме петь . это как ? А как рубить кого,сначала поймаю и смотрю перо,тушки чистые получаются. и про это подробнее как смотрите ?
Полностью соглашусь с Вами Мария. Тоже держал эту породу в том году, у меня были С-посадские. Всю зиму неслись отлично! Было десять кур, менее шести яиц в глухозимье даже не было, восемь яиц почти каждый день несли.
Простите меня!1-наоборот- куры хорошо, а пети нет(гребишки обморожения получают).Дядька своему дала барсучий жир,он их смазывает когда морозы.2- Сначало они все вместе тусуются(молодёжь), а как петухи начинают гоняться, разделяю,и смотрю,хорошие живут,а не красивые в духовку.Ловлю,перо раздвигаю ,если пеньков много,будет худой и не щипется.Когда оперяются они худеют.Я им в это время всякие вкусняшки даю,балую.(обрат,сыворотку,пахтонье,тыкву,ряска не выводиться даже зимой,мешанки с творогом,неделя прошла опять смотрю,оперились-вес набрали-в лапшу)Девченкам исполняется 20недель,тогда их к парням.Ещё раз простите меня,голова 2есутки кругом,с новым инком проблемы,сижу думаю в чём проблема. А там мч,брама и разношерстные.
И я соглашусь, и у меня генофондовские — первый год. Оплод почти 100%, вывод из оплода тоже радует. Лезут из яиц дружно, всегда первые из всех заложенных цыплят.
Взрослые — красавцы и красавицы, особенно петух золотогривый из генофондовского яйца. Молодняк подрастает балашихинский, петушки отсаженные в возрасте около 3 месяцев перенесли лютые морозы без потерь, у них в вольере было около -5...-7 (при уличных -30).
Для себя буду выводить однозначно генофондовских, нравятся больше.
Правильно,поддержим отечественного производителя(так муж любит говорит).Даже выживают те корых за уши вытаскиваю!А как в глаза смотрят(особенно у кого глаза чёрные)да курлыкают, вот этим они меня и подкуп или.И стресс им не почем. Я на днях уехала, просила маму собрать яйца,они её забыли с осени,а тут чужой(она даже не смогла зайти в сарай,разорались,она и говорила с ними и успокаивала,,хоть бы хны).Итог:яиц я собрала ещё больше в последующие дни.
у меня вообще история ))) купила в генофонде микс яйца больше всех вывелось чёрных цыплят 7 шт. думала австролорпы Александр написал вроде Московские чёрные я прям расстроилась . сижу читаю вашу ветку и ловлю себя на мысли хоть бы Московские )))) вы такие молодцы !!!! людей на правильный лад настраиваете !!!! и мои небольшие наблюдения : вывелось больше всех . отправила на постоянное место жительство в 2 месяца в курятник там +5 им хоть бы хны . дальше посмотрим ))))
Вот мои красавцы
Улов за 4дня,где мало это брама,средняя это раз-е,много это мч.Завтра всё это в инку-ры.
А последних они бояться больше чем лису,ещё один в школе!
Спасибо! А на заднем плане ЗАБОР видели? Ээт мои саседи-чудаки от моей живности ПОСТРОИЛИ! Думают спасёт!Ха
Бесполезно!
Видел это мощное сооружение) ну грядки ихние он точно не спасёт.
Спасибо, отличные фото...
Все четыре?5й послал меня и сказал что не фотогиничен. А тот который "смотрящий" в сарае?гребень мне не нравится, те как близнецы.
Фотки хорошие, нравятся мне такие "дворовые" фото.
Качество птицы не могу обсуждать - не все фото птицы четкие.
Петух с более красной гривой - получше.
Я за ними пол дня гонялась "упрашивала".Хорошо,будет солнечная погода,сфоткаю.Спасибо.
Ух ты, какие королевны! петушок тоже красивый:) У меня МЧ довольно поджарые, хотя им уже скоро два года. Не такие респектабельные, как Ваши:)))
По поводу светлых глаз (не темно-карих), мне когда-то А.А. писал, что это недостаток.
Вот этого петуха раскритиковали, за светлые глаза тоже ... Я его подарила после этого:)
Были указаны три недостатка: низкая живая масса ( по сравнению с другим петухом того же возраста), хвост и глаза.
Вот этот был признан хорошим.
Всем привет. Вылупились у меня вчера цыплятки ЧМ. Первый мой опыт пользования инкубатором, да и вообще по выведению птенцов. Правда первый цыпленок на бок заваливался, сейчас нормально. Последнего сама из яйца вынимала, потому что ни как сам не мог. весь уже просох внутри яйца.Он тоже плохо ходит. Из 21 - 18 вылупились. 2 яйца были пустые а 1 не развивающийся. Некоторым открывали глаза. Эти все недостатки от того что родителям витаминов не хватало? и еще о что лапки не полностью черные, они потом изменятся или все таки это не порода?
Иногда долго птенцы сидят с закрытыми, пока сохнут.[/quote] это сколько по времени? Просто у нас около суток прошло
извините к вам в разговор вклинюсь . буквально на той неделе было такое птенчик один глаз не открывал думала слепой будет 3 дня так ходил на четвёртый прозрел ))) а в том году одному раскрывала повредила верхнее веко касой остался не красивый .
у нас у троих наверно вообще были глаза закрыты. А когда открыли дак сразу они оживились, пить, есть пошли. Вообщем не знаю почему так получилось.
Мать-героиня, высидевшая цесарят из яиц, хранившихся почти две недели... (сунули ей, какие не жалко) при температуре в курятнике +5. Бонусом разрешили ей оставить два московских яичка, которые она тырила под себя каждый день, пока сидела с семьей. Московские оставили ей на седьмой день — для одновременного вывода. На выводе про нее, беднягу, забыли... но она не бросила ни цыплят, ни яйца.
И петухи... кого оставить водить балашихинскую семью? Полностью смешивать с генофондовскими пока не хочу. Добавлю генофондовскому петуху три-четыре курицы с минимумом красного и покрупнее, а из этих одного оставлю с остальными балашихинскими.
Мне больше нравится петух с розовыми мочками. Но он несколько истеричнее. Ну, может он в клетке только такой.
Петух номер один (который мне больше нравится)
Петух номер два
Супер!