Вы здесь
Московская чёрная порода кур. Страница 15 из 38
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Большое спасибо за ответ!)))))
На первой странице этой темы (пост 1) стандарт породы, где сказано что глаза оранжевые а мочки могут быть белые и красные. Пост 2 комментирует А.В.
Я, конечно, как всегда запуталась. И петух у меня не совсем такой был... Прощу прощения... Почитала еще раз то, что было сказано про моих петухов ранее. Белая мочка - отличительный признак линии М5, а не всех Мч... У меня именно этой линии петушки, поэтому, видимо, я и сделала такое заключение, что мочка только белая... (Пост 261, 290 - там Александров мне писал о белой мочке).
А вот вопрос с глазами не совсем понятен... На странице 8 было сравнение двух моих петухов. Темные глаза были названы преимуществом... #237
Я в других темах неоднократно сталкивалась с тем, что стандарты меняются и переписываются. Поэтому даже не удивилась, что идет несовпадение...
Поясню еще раз. Московские куры создавались как промышленная порода, поэтому они имеют линейную структуру.
Одна из сохранившихся линий ( М5) - птица промышленного яично-мясного типа ( их использовали как одну из родительских форм при создании несушек в 70е годы). Эта птица обладает преимущественно белой мочкой.
Основной массив птицы был с красной мочкой и с промежуточными типами мочки ( т.е. красные с белыми вкраплениями).
Про глаза.
В старых описаниях породы ( начиная с момента начала ее создания) окраска радужной оболочки или не указана, или фигурирует как коричневая, или как оранжевая. Кому что нравится))).
Темные глаза ( коричневая радужка определенного типа) - рецессивный признак и потерять его очень легко, "заменив" оранжевыми глазами. Как-то так...
Александр, спасибо большое!
здравствуйте. не знаю к кому обращаюсь.надеюсь кто нибудь отзовется. живу я на севере в архангельской области. куры у нас есть но все привозные рыжие - ломан и белые которых привозят с птицефабрик.а вот пордных птиц достать можно было только в центре россии.но недавно нашол и в нашей области людей занимающихся разведением и продажей кур практически всех пород.вот весной прикупил цыплят московской черной шесть курочек и петушка.выросли и уже несуться пять все черные даже гребешки были у молодых а одна с золотистой шейкой.хотелось бы узнать насколько они похожи на эту породу
птичкам семь месяцев
Фото не очень удачное - так вроде они, но пропорции искажены...
Сбоку надо фоткать.
здравствуйте Александр.а еще такой вопрос из шести кур две как бы выглядят по легче. как бы похожи больше на яичных. вот если отбирать из них на будущее то каких лучше оставлять.
Лучше более тяжелых оставлять...
Всем добрый день! С интересом прочитал тему про породу "Московская" и решил вставить немного фото своей птицы
М5)
Александр, вопрос к вам: если этих вот красногривых, с Балашихи, кур держать с вашим генофондовским золотогривым петушком — будут в потомстве золотые гривы? Ну, шеи в смысле. Посидела сегодня с молодняком (два месяца) — да, не увидела ни одного золотого перышка... красное-медное перо уже у некоторых петушков проступает, а таких, как из генофонда — нет. А генофондовский с каждым днем все красивее... маленько истеричка, правда, но есть у меня подозрения, что его америкос специально провоцирует — частенько подходит к вольеру МЧ, похоже, специально петуха потроллить...
Жаль, сейчас не сфоткать — темно и тесно на зимних квартирах. Но окрашен петух действительно необыкновенно красиво.
Знаете, Балашиха все равно у нас покупала, правда перемешала все ( я так думаю). Поэтому , собственно, больше ничего не потеряете уже. Скрещивайте. Гривы в любом случае проявятся...
А какая окраска гривы в этом случае доминантная? Красная или золотая?
Красная окраска гривы так не наследуется - у нее сложный характер наследования. А золотистость - рецессивная.
Прикупила по случаю этой весной цыплят МЧ в Балашихе. Что удивило: было много цыплят с белым пером, однако с возрастом белое перо отпало. Для новичков подкину следующую информацию: Куры этой породы достаточно летучи и частенько перелетали через забор выгула. Все лето меня это напрягало и думала, что по осени всех в суп отправлю. Причем, думаю, что суп получился бы томатный, судя по кодичеству чьеденных ими помидор на грядках. Однако, по осени, к нам пришла лиса и перетаскала большое количество кур. А вот МЧ не пострадали, поскольку во время ее набегов в момент оказывались на заборе. Так что их, как я думала, минус за два дня превратился в огромный плюс. Оставила всех в зиму.
в Московском регионе куплю молодок несушек московской. Штуки 2-3.
Предложения и контакты пожалуйста сюда и если не сложно в личку, т.к. не частый гость форума.
мои первые в этом году московские
Светлана
Поздравляю Вас с пополнение! И С Новым Годом конечно же!
Спасибо!! Новый год у нас настоящий - с морозами, снегом.
Хорошие! Темный вариант.
Добрый вечер, Александр! Спасибо
Именно такие очень нравятся
Та же проблема, я палю посильнее, и всё... лучше не получается, всё как у вас.
Это, на мой взгляд, единственный недостаток МЧ.
Правильно подозреваете, лишних петрованов я начинаю ликвидировать в 4-5 месяцев, заканчиваю в полгода.
Лучше пару петушков оставлять