Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 21 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Виталий, хорошие юрлаки. А ситцевый с белыми ногами тоже Юрловский ? Я искал ситцевых , но не нашел. Александр Александров показывал, но там ситцевость немного другая и ноги желтые. Показывайте еще фотки :)
нее сицевый это ливенская порода,на следующей неделе привезут мне пять курочек таких с ливнов.
Понял, Виталий... Я и подумал, что похож на Ливенских :)
Евгений,а Вы ездите и покупаете яйцо Юрловских для генофонда?
Евгений, яйцо покупаю себе,но если будет надо с удовольствием поделюсь с Генофондом.
Удивительно!)))
Зачем ехать так далеко ,когда такие "шикарные " птицы живут в генофонде?
А Вы проделываете такой путь что бы купить птицу у частников по словам господина АА "горе птицеводов,неумех,не знающих основ генетики и селекции" ?
Евгений,"господин АА"относится с уважением к тем к кому мы ездим,как и они к нему.Мы с ними делаем одно дело.Яйцом мы с ними обмениваемся.В эту поездку я туда отвез два петуха и трех кур.Что интересно в отличие от вас,они науку не отрицают.
Евгений, не съедайте себя злобой и завистью к чужим хорошим делам и увлечениям.
Где здесь пренебрежение?
Кроме того, не надо искажать факты и фразы, выдёргивая их из предыдущих разговоров, не захватывая и остальные, объясняющие их значения. Это, в лучшем случае, не корректно!
Да и вообще:
На доброй земле чертополох пшеницей станет, на дурной — пшеница чертополохом взойдет.
Виталий, некоторые куры очень хорошие .
Спасибо Александр!я старался выбрать получше,есть еще очень не плохой на мой взгляд молодняк,погода наладится сфоткаю выложу.
Ждем фото...
Мои уничтожают все съестное на своем пути.
Никак не могу организовать соседку (у нее растет молодняк от моих-питерских) провести сортировку......
по-моему, есть очень даже справные экземпляры.....и даже с желтыми ногами......
Александр, Ваши "слонопотамчики" хороши!
Все-таки никакая другая кура, не имеет такой стати, как Юрловские!
1.Черный.
2.Черный с серебром.
3.Черный с золотистостью.
Тут всё просто и понятно. Но появляется птица одновременно и с серебром и золотом.
4.Палевый ( он же бурый).
Или же это разные ?
5.Лососевый ( у петухов с жёлтой или белёсой гривой).
6. Серебристо-серый.
7.Колумбийский.
Или это так же одно и тоже? Далее они же, но с желтизной и бурым крапом.
8.Далее птица, с цветом пера тёмной брамы.
9.Уже появляется птица с ситцевостью.
Можно увидеть фото птицы берёзового окраса?
Я знаю, Александр Александров скажет, что вопрос этот второстепенен, главное голос и экстерьер. Но не поэтому ли европейцам не так интересна эта порода, что ...?
Всем привет ! Николай, на разнообразие окрасок у Юрловских можно посмотреть и с другой стороны... как на большой плюс.. Всегда интересны новые варианты у цыплят и к тому же юрловские куры выглядят как country style и разные окрасы, на мой взгляд, им очень "к лицу" :) Возможно, я рассуждаю как дилетант, но важно их отличить по экстерьеру, пению и продуктивности.
На экстерьером своих Юрлачков мне еще работать и работать, но продуктивность хорошая. Куры тяжелые и яйцо крупное. Эта курица несет яйцо от 85 до 97 гр. Правда сейчас не несется, еще линяет.
Всем привет!
А вот что выросло у меня..
Я смотрю, у многих шеи повыщипаны. У моих пацанов тоже самое. Почему это происходит?
У меня утки постарались...
http://youtu.be/-zgacGmyB0U Так поет мой юрловский петух.
Так поет мой юрловский петух.
Ухх !!! Отлично поет петух !
Прямо как бальзам на душу. Спасибо за эти сладостные звуки.
Хорошие ребята, особенно петушок.
Вадим, хорошее яйцо, отводи от этой курицы побольше дочерей.
Спасибо, Александр!
И все таки основной признак Юрловской голосистой, это "голосистость". К примеру в Турции есть порода "Хорозо", турки очень ей гордятся. Наши предки тоже ценили именно этот признак "Не хлебом единым...". Если у кого есть хорошо поющии петухи предлагаю обмен для освежения крови.
Совершенно верно,целиком и полностью согласен с Вами!
Жаль только что помесная юрловка из мест не столь отдаленных появилась в Орловской области,благодаря вливанию такой птицы о ГОЛОСИСТОСТИ Юрловских скоро мы сможем забыть...
Евгений..........а зачем Вы это написали?
Вы имеете ввиду скрещивание с турецкими курами в надежде на увеличение продолжительности пения. Большая часть любителей этого не делает. Я знаю много хозяйств в орловской областе где юрловски содержутся в чистоте. Во всяком случае я этого не делаю и другим не советую. И гибридов довольно легко отличить.
Светлана, в 2007-2008 году господин АА завез яйцо из Орловской губернии. Для того что бы скрестить поющих и не поющие породы кур и понять как наследуется голос(протяжность пения петухов). Сделал это величайшее событие и все мы узнали что прекрасно все наследуется! Браво!
В дальнейшем началась работа с этой породой,наконец то юрловки в институте начали петь как настоящие,УРА!(бурные овации)
По прошествии 3-4 лет ситуация резко ухудшилась и птица снова "замолчала" протяжность пения потеряли...
И снова наш герой едет в Орловскую область и снова берет яйцо что бы вернуть песню юрловкавкам,все бы ничего!
Но он привез в Орловщину яйцо и кур своих модифицированных,если птицеводы начнут их использовать в своей работе и получать от них потомство ,то они быстро разойдутся и что тогда? через 4-5 лет юрловские в Орловщине совсем потеряют голосистость?
Представляете что будет?
Светлана,Вас это не пугает? Я так понимаю нет.
А меня это очень настораживает ...
Надеюсь доходчиво все объяснил?
Евгений,зачем вы пишете этот бред.Расчитываете на начинающих,так как остальные в лучшем случае улыбнутся.Лет семь назад я брал у вас на выставке петуха Юрловского(пел около 7 секунд),вы их привезли яйцом с Орловщины.Вы мне долго рассказывали как прекрасно они у вас поют и .... .Голос вами потерян.Теперь строите из себя гуру.У меня сейчас в хоз-ве поют больше 7 секунд штук 10 петухов.12 секунд поет мой ,крови Генофонда.Никогда не думал, что вы так переживаете за эту породу,наверное очень расстроились,узнав о том что на Орловщину мы отвезли яйцо.