Вы здесь
Юрловская голосистая порода кур. Страница 190 из 405
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Чур я за палевых.
Как окрас не назови.... курочки эти хороши!!!
Главное, чтобы ситец (карамельный) не полез, а то будет как а соседней теме склоки
А я вот взял и закинул. Пусть людям радость принесет, с меня и моих оставшихся с избытком, хоть и места много. Наоборот считаю, что если есть у человека гнездо, петух в нем хороший, а у тебя курица хорошая, но одна, то ее НУЖНО отдать в пару к тому петуху, уж по приплоду как нибудь разберетесь, пользы от этого больше, чем их по отдельности держать. Только относиться надо по человечески, а не так: то собака съела, то чупакабра и т.п.
Хороши, мягко сказано...
А Иванушкин предупреждал о ситце
Хорошая пара???
Граждане Вы хге????
На вкус и цвет как говорится... Но мне лично не нравится такой окрас, выражаю свое сугубо личное мнение. Знаю, что тебе такие нравятся....
Просто тащусь.
Я не поверил Иван Ивановичу, когда он предложил мне всех своих палевых кур, долго переспрашивал,- он сказал, что я тоже жалуюсь на слух???
От великой нужды есть будешь
Не понял...
Сказочку почитай на ночь, Марья-искусница называется.
Спасибо, я уже читал про Матрёну Марковну.
Читайте на здоровье
Хороший темп взяли! 142 сообщения осталось, не спать
а пушкинская что?
Что? Скан, лень было вырезать
Ясно!
Вопрос, кто-то уже поднимал его. Если на плюсне, одной!, присутствует строчка, 3-4 перышка, это приговор или "отстирается"? и как вообще относиться к 2-3 перышкам на ногах? Просто заметил у многих такое проскальзывает, даже у именитых заводчиков, так же как белая мочка.
Из темы"Генетика и селекция кур"о мочках
Красные пятна на белых мочках, или белые пятна на красных мочках, указывают на поместность птицы.
Час от часу, не легче.
Лично я по цветам редко когда составляю семьи, пусть даже выскакивают куры разноцветные , но всё таки экстерьер первичен.
Приговор.Лет пять назад,мы оставили рыжего петуха,с несколькими перьями на ноге(Нога оранжевая,перья тоже,не заметили).От него процентов 80 цыплят было со строчкой.Только когда начали искать откуда ,увидели несколько маленьких перышек.После этого случая,всех цыплят в суточном возрасте осматриваем(лучше всего видно),на предмет пуха на лапках.И в утиль,так как потом можно не увидеть.
а если среди них супер экстерьерный петух с 13 секундами? 80% - это очень много конечно, и потом может вылезти ещё. Но это один пример, хоть и наглядный. Может ещё кто приведет? из практики.
Я не рискую, я просто убираю. Знаю похожие случае с орловскими , отмыться потом очень тяжело.
Если у 80% строчка вылезла, то у остальных она на генетическом уровне, и показаться может через несколько поколений.
да, у орлов частенько вылезало, у Юрловских меньше. Хотя у кого как наверное)
Цитата -
Грудь должна быть хорошо развита. Грудная клетка ОСОБЕННО сильно развита у Юрловских петухов - об этом тоже нужно не забывать, голос он конечно первичен, но когда петух выглядит как зубило ...... . Работы не початый край.
У меня есть одна курочка такая, со строчкой. Пойдет в суп.