Вы здесь
Котляревская порода кур. Страница 4 из 28
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Позировать не хотели.
Котляревские куры селекции ВНИТИП.
Какие красивые.
Александр Викторович, спасибо огромное, что всех нас радуете фото. Очень это важно когда есть возможность увидеть в теме фото той птицы которая тебе интересна и ты стоишь перед выбором. Это и для новичков полезно и даже для нас опытных птицеводов со стажем.
Лично я фото котляревской птицы впервые увидела только в 90-х годах в книге Горбачёвой "породы кур", а потом только вот здесь в теме удалось увидеть те немногие фото которые Вы показывали и те немногие форумчане которые занялись этой породой.
Скажите пожалуйста Александр, как этот окрас называется? Вот сколько всех пытаю, сколько в интернете смотрела так никто ничего не может сказать на этот вопрос.
Я бы приобрел таких кур
У котляревских очень часто встречаются две окраски оперения - серебристо-очерченная и серебристо-куропатчатая.
Александр спасибо!
А можно фото показать и той и другой окраски.
Уже сложновато, петухи спинки начали курам обдирать. Попробую.
Чего притихли? Где фотки?
Нашел заводчика Котляров у себя в городе. вот думаю, может взять, вместо полюбившихся мне Загорок?
Возьмите, котляревских кур мало в стране...
это наверное не особо хорошо...
вообще хочется "легкого" окраса, чтоб пеньков поменьше + белое или близкое к нему яйцо + штоп 200 шт+ розочку
да простите меня за офф-топ
Юрий, первомайские?
Цыплята этой породы очень красивые, уравновешенные. Нравятся.
Всем привет, жаль, что тема подзаглохла но всё же. Приобрёл Котляревских в середине Августа,ВНИТИП. Доволен! Порода понравилась.
Спасибо за фото!
Вот мои петушки, нравится самый темный. Но похоже не проходит отбор?
У меня это самая умная порода получилась. Петухам 5 месяцев. На хвосты внимания не обращаю, так как теряют в боях. Из 80 цыплят примерно 60 получилось петушков.
Тема ожила...))), как приятно,буду делиться наблюдениями по мере возможности.
Итак,что понравилось в первый месяц содержания годовалых Котляров.
Скажу сразу в птицеводстве,надеюсь пока,полный "Чайник".
Первое-Птица обрадовала спокойным характером.При пролёте вертолёта,достаточно низко,никаких метаний по выгулу.
Яйца несут строго по углам курника (прибил доски,положил соломы).Вес яйца от 59 до 65,пока рекорд.
Пети знают своё дело во всех вопросах.
Курочки немного шебутные,эдакие живчики)).
Ну пока как то так
Все-таки очень интересная и "неизбитая" окраска у кур!
Жаль тут видео не выложить
Птица счастья,Ваш фотоальбом-
возможность есть... вкладка над окном комментария "Youtube"... нужно просто вставить ссылку
Спасибо Птица Счастья, за подсказку!
А у меня одна и та же курица каждый день вылезает из выгула и на огород. Выгул полностью закрыт, собираюсь поставить камеру. Ей обычно 10 минут хватает и она на воле.
Спасибо за фото и видео. Я очень и очень рад, что вот такая отечественная порода пришлась многим по вкусу.
Прошарив вдоль и поперек инет по данной породе понял, что информации маловато, а жаль, фоток а тем более видео практически совсем нет
Из чего сделал вывод либо люди заняты и не до писания на форумы), либо порода массово особо не популярна.
Ну да ладно, будем оптимистами
Назрел вопрос, каковы планы на будущее ВНИТИПа по данной породе?
Продолжится ли селекция дальше или... есть вероятность,что в будущем этой птицы может и не оказаться вовсе?
Александр ответьте пожалуйста.
И..очень бы хотелось найти единомышленников по Котляревской породе.
Котляревские - одна из наших приоритетных и я бы сказал любимых пород. Антонина Алексеевна Севастьянова в свое время сумела сохранить и восстановить эту породу, сейчас мы продолжаем с ней селекционную работу по ряду хоз. показателей ( яйценоскость, масса яйца) и по окраске оперения. Дело в том, что птица имеет интересную и сложную генетику окраски оперения ( очерченность, куропатчатость) и мы пытаемся отбирать птицу по группам.
В общем, пока, Бог даст, мы эту породу не бросим.
Спасибо за ответ
И это радует! Для себя решил вести Котляревских, с помощью форума, полезных статей и советов.
Удачи, очень рад за вас. Вам досталась, кстати, птица, которая прошла серию отборов.
С легкой руки Александра Александрова у породы появились поклонники и в Тюмени. Яиц еще не видали пока, рОстим и получаем эстетическое удовольствие.
Жду комментариев относительно экстерьера петухов принадлежащих воки. Нам отбор еще предстоит...
Кто нибудь в силах исправить название темы? На котлярЕвская порода кур?
...Переименовали. Спасибо redaktor!
Оперативно. Спасибо!