С 23 июля по 6 октября 2013г. в Дарвиновском музее проходила выставка От Жар-птицы до курочки Рябы
Благодаря Валентину, и Александру Васильевичу Еситашвили, президенту ВОЛП у нас была договорённость о фото-видео съёмке в музее с персональными гидами.
По уму, конечно, надо было снимать в первые дни выставки, чтобы отрекламировать выставку, и чтобы больше людей её смогло посетить, но увы, я в Екб, а выставка в Москве...
Поэтому я смог прилететь только в самом конце, за три дня до закрытия, 4 октября.
Но выставка отснята полностью
Думаю, что птицеводам будет интересно: Экспозиция занимает два этажа выставочного комплекса. Здесь представлены лучшие экспонаты из птичьей коллекции музея, в том числе часть редчайшего собрания тетеревов с аномальной окраской, домашние куры редких и утраченных пород, старинные книги с раскрашенными вручную иллюстрациями, работы современных художников-анималистов.
Огромная благодарность Стрелковой Ольге Геннадьевне, автору экспозиции "Курообразные" и нашему экскурсоводу, и Красных Ирине Михайловне, автору экспозиции "Домашние куры", и тоже нашему экскурсоводу.
Наши форумчане уже выложили свои фото из музея, но я посчитал, что выставка более широкая, чем просто отечественные куры, поэтому решил создать новую тему
Выставка "От Жар Птицы до Курочки Рябы". Экспозиция "Курообразные".
Автор экспозиции Стрелкова Ольга Геннадьевна, она же проводила экскурсию.
Общий вид экспозиции
Витрина с книгами.
Надо сказать, что книги огромных размеров. Возрастом 100-200 лет.
Вот такие таблички. Залил их в оригинале, что бы можно было увеличить и прочитать
По табличкам всё видно
Спасибо, выставка интересная.
Тут тоже
Ещё таблички
Книга
Картины
Ещё витрина
Северные куры
Куропатки
Ещё картины
Аберративные тетеревиные птицы
Каждый охотник желает знать, где сидит фазан
Глухари, тетерева
Фазаны
Аргус, павлин банкивская курица
Царство куропаток
Куры индейские и кесаревы
Панорама с домашними курообразными
Перепела
Очень красивый батик
Индейка, фазаны, цесарки
Поднимаемся по лестнице и видим картины на стенах
К.К. Флёров, 1947 г. Фанера, масло.
Картины экспонируются впервые.
На этом с курообразными у меня всё, переходим к домашним курам
Домашние куры располагалась на третьем этаже музея
Экспозиция "Домашние куры"
Автор экспозиции Красных Ирина Михайловна, она же проводила экскурсию.
Поднимаемся выше по лестнице и видим опять картины на стенах
К.К. Флёров, 1947 г. Фанера, масло.
Картины экспонируются впервые.