Вы здесь
Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем.... Страница 336 из 341
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ну также как и кучинских лучше брать у оригинатора.
Совершенно верно, мы там и брали на ППЗ "Кучинский" в Балашихе. Отличные куры.
Антонина Алексеевна мне все разъяснила по этому поводу.
Куры из ППЗ "Кучинский" что находился в Балашихе имеют право называться - Кучинскими и являться породой! Окраска оперения у кур может варьироваться от красно-палевой с колумбийски ожерельем на шее и окаймлением пера на спине и пояснице так и иметь куропатчатуют и полулунную окраску пера что описывается в стандарте, а так же иметь смешанные переходные формы окраса с серым подрухом. Продуктивный тип имеет право участвовать и в выставках однако за переходные формы окраски снизят баллы при оценке. Но для нас в первую очередь кучинская курица это продуктивная общепользовательской порода которая даёт изумительно вкусное мясо и бульон, неплохо несётся и радует глаз не только стандартными окрасками, но и переходными формами окраски оперения которые имеют место быть в породе, т.к. порода так устроена и это разнообразие вариабильности окраски имеет положительное качество для породы кучинских кур.
Зря вы это все.Наука не виновата в том что сделали на ппз,а вот что во дворах мы все ответственны.
Случайно Вам не сказали ,сколько смешанных вариаций может быть? СТО,двести,или больше,а если все эти вариации вместе содержать,?
Извините,Вам нетрудно поподробнее?
Где такое практикуется?В чем конкретно?В росте и яйце да,а вот в остальном это просто гибрид.
Для тех кто читает не совсем внимательно.
Более не на какие вопросы даже отвечать не буду.
ГРАЖДАНЕ ,меня как и вас интересует самый главный вопрос,по каким признакам определять что это куча?По яйцу - мясо,т.е. продуктивности,или вся птица которая имеет золотистый красный окрас?Может я неправ,но мне кажется ,что не стоит баламутить птицеводов разными глупостями.
А выше еще писали,что квитанция с ппз-это не гарантия чистых птиц)
В народе есть поговорка про кажется.
Антонина Алексеевна четко мне разъяснила что куры с ППЗ Кучинский являются породой - кучинская юбилейная.
Откройте книгу "Породы кур" Горбачёвой или иную справочную литературу и увидите кучинских кур. Ну и стандарт Антонина Алексеевна написала, следуйте его описаниям.
Вы так ничего и не поняли, что она вам объяснила. Птица с ГППЗ или от оригинатора считается породной ( на нее при желании можно получить плем свидетельство, там заявлены характеристики по продуктивности и пр). И на ППЗ действительно разводили продуктивных кучинских по промышленному типу - минимально обращая внимание на окраску оперения.
Но только ГППЗ нет уже давно. Теперь критерием оценки породности может быть только стандарт породы.
Нет больше промышленного типа с племзавода. Вы просто физически не обладаете таким поголовьем, чтобы отбирать птицу по продуктивности. Для вас отбор крупных особей - это отбор по продуктивности, но это не так.
Отбор по продуктивным качествам - это не массовая селекция, когда же вы это поймете.
Совершенно верно - откройте стандарт, Ольга Владимировна, и изучите его.
В книге Горбачевой фото трехмесячных цыплят, а петухи описаны как черногрудые. Покажите, пожта, вашего черногрудого петуха. Хотя бы одного.
Конечно, по стандарту породы.
Да, только что вы с ними за 7 лет сделали никто не знает.
А через пару лет что напишете? Что у вас восьмилетние старые куры до сих пор живут и плодятся?
Вот вот,Викторович,ровном счетом не столь важно ,что рассказала про кучу Севостьянова,или что расскажет любой сотрудник.Всех интересует что у него конкретно.Для этого здесь и показывают птицу,в том числе и О.А.а Вы прошли мимо,вот она и воспрянула духом.Что у неё самая настоящая куча.Нехорошо то как.
Александр, все Я прекрасно поняла. Антонина Алексеевна мне все очень подробно объяснила, за что ей Я очень благодарна.
Опять Вы меняете показания!
Я прекрасно поняла что мне объяснила Антонина Алексеевна, - куры выведенные из яйца купленного на ППЗ Кучинский имеют полное и законное право считаться курами Кучинской юбилейной породы! Помесные типы окраски имеют место быть в породе. А Вы мне про продуктивность пишите. Вы же нам очень долго про окрас тут разъясняли! Вы определитесь пожалуйста.
На статус селекционного центра я со своими курами никогда не претендовала.
Что я могла с ними сделать!? Если до 2021 года у меня жили ещё куры купленные в 2017 году на ППЗ яйцом! Итак считаем сколько было моим курам, т.к.2017 год не считается потому как в этот год я в последний раз приобретала яйца в апреле, затем их инкубировала и 7 месяцев растила цыплят до появления первых яиц! 2018-2019-2020-2021-итого 4 продуктивных сезона! Куры имеют полное право и место быть и жить в курятнике 4 продуктивных года и пусть кто-нибудь возразит мне в этом. Секция на этом и построена. Если не верите прочтите методичку Хай-Лайн или Ломман они раньше описывали сколько времени живут у них высокопродуктивные куры исходных линий и т.д.. И это промышленные высокопродуктивные птицы яичных линий. Кучинская не хуже с ее хорошим здоровьем и иммунитетом. Я оставляла лучших кур и в других породах где куры доживают у меня до 4-5 летнего возраста. У меня была курица которая прожила 7.5 лет..Чудо!? Спросите Вы , нет реальность практика.
Так что мои куры купленные яйцом на ППЗ дали потомство таких же кур как и они сами не чем не отличающееся. Так что это такие же Кучинские как и те что приобретались на ППЗ. Как отбирать, спасибо мне Антонина Алексеевна объяснила. И помесная окраска оперения имеет место быть в породе. Только с оговоркой если участвовать в выставке, то за это будет снижен бал, но я писала выше что я люблю мясо, яйцо и красивый внешний вид кур. На выставку скорее всего не поеду, хотя Надежда Николаевна приглашала.
Не знаю,но , что лично я понял,,:пока будет название продуктивный тип,+ десятки переходных типов.которых тоже можно будет назвать кучей,не спасет их даже стандарт,который если и читают,то поверхностно,и не хрена в нем не понимая,(сами видите,что просят оценить,и обижаются,)Надо забыть о ппз,продуктивным типе,может один оставить,чтобы не выспрашивали ?А иначе всегда будут спрашивать,говоря что купили там то,а в ответ
Знаю ,что многие так думают,за исключением только наверное науки,(хотя этого писать не хотел бы)Нет репродуктивного типа и быть не может.
Пока Вы будете теоретиком и не начнёте разводить Кучинских кур на практике, то так ничего и не поймёте.
Кучинская порода создавалась как мясо-яичная птица, а не для выставок с красивыми пёрышками. Уясните это пожалуйста уже раз и навсегда.
Ольга Владимировна! Я даже читать не могу то что Вы пишите, но читаю :bang:. Вы во всем, что слышите и читаете воспринимаете только то, что Вам удобно и хочется, отбрасывая любую другую информацию, а зачастую и искажая ее. Ну нельзя же так! Вот опять Вы искажаете то, что было сказано Севастьяновой А.А. Я с ней тоже разговаривала
Да! Промежуточные окраски никто не отменял, НО существует стандарт породы!!! .В разработке которого принимала участие и она , так же как и в разработке методички для работы с КЮ - Севастьянова Антонина Алексеевна. Если работать, как Вы, беспорядочно вводя в племя одной Вам понятных петухов и кур, то рано или поздно... Да поймите- не может все стадо состоять только из "промежуточников". Это неверно! Промежуточные окраски - лишь отголосок ! С КЮ тяжело правильно работать, но возникла такая необходимость. Это движение вперед! Вкусное мясо и яйцо( кстати, далеко не крупное в своей общей массе) дают и сотни других пород, кроссов и пОмесных курочек домашнего разведения и это не основной критерий для породы, а идя только в этом направлении - породу можно про...терять.
Можно узнать ,где еще так практикуется?Если это было бы так,то вы бы не обрывали по несколько раз телефон генофонда.И не писали немаловажный факт
НЕ вы ли здесь всю тему нам пишете, как вы производите отбор по стандарту,позвольте узнать,зачем? ЕСТЬ МЯСО И ЯЙЦО,что еще надо?)Сказали бы правду,не могу и не хочу и все бы вас поняли.При всем этом боятся показать кур.
Еще,О.В.пожалуйста,перестаньте злобно реагировать на посты.Все мы здесь и собрались,чтобы ВМЕСТЕ хотя бы чуток сдвинуть это с мертвой точки.С уважением Вик
Главное,такой бред был в теме бресс,при этом не обращали внимание на тему ММ.Может скажет,в чем разница? ЕСЛИ бы сразу была дана оценка так называемого кучей петушка,то споры стали бы реже.
Ольга, Вы можете читать или не читать то что я пишу это Ваше право.
Ненужно давать мне оценок, я пишу лишь своё мнение подкреплённое опытом по содержанию кучинских кур на практике. Вы сколько лет разводить кучинскую породу кур?
Ольга, ну так стремитесь! Я имею право вести отбор так как мне удобно и понятно опираясь на стандарт и беря во внимание промежуточные типы окраски. Если знать кто с кем дружит получается совсем неплохо. Рекомендую Вам поразводить кучинских лет 5-6 и потом ещё раз написать мне, и цыплят выводить не менее 40-50 шт ежегодно.
А кто сказал что оно должно состоять только из промежуточных окрасов!? Процитируйте пожалуйста.
Кто же мешает двигаться?
У меня кучинские куры с ППЗ я работаю с этой птицей и вполне довольна ей. Почему я должна отказываться от нее!?
Назовите тогда мне основной критерий для общепользовательской пород кур? Ну это явно не выставки!
Кучинские - это яйца и потресающе вкусное мясо! И Вы не правы насчёт вкусных кроссов и пород! Таких как кучинские очень мало! Ну и покажите мне пример местной птицы что разводят массо в какой-нибудь местности с вкусным мясом и чтобы неслась хорошо? Она вообще осталась где-то? Даже у нас в нашей глухомани кругом кроссы белые или рыжие или доминанты. Местная птица вытеснена массово, в редких деревнях остаются такие куры как например наши "чернушки" деревенские к которым тоже попадала когда-то фабричная птица, но местные популяции проглащали их.
Виктор , я совершенно спокойно пишу Вам. Это Ваше восприятие такое.
Заведите уже кучинских кур. Поработайте с ними лет 5 и вопросов не возникнет более.
Мне вот нравится когда люди пишут о породе не подержав ее, или продержав год и не получив даже потомства, но поспорить любят, без меры. Зачем так делать для меня загадка!
Те кто давно держат кучинок не пишут даже в теме более. Пора и мне прекратить, главное что я зная истину могу спокойно любоваться кучинской породой кур.
Вашу мне уж точно не понять!
Те кто занимается птицей знают что особо ценных кур так и держат 4-5 лет чтобы получить от них максимум потомства.
Вы были у меня в хозяйстве? Видили сколько цыплят у меня в сезон? Или видели сколько кур, уток, индеек и прочих птиц бывает!? Нет! Ну так оставьте же свои домыслы. Чесслово.
Мы Ваших кучинских кур так никогда и не видели! Ну да, а покритиковать других святое дело.
Совершенно согласен.
Итак, подведем итог. Кучинские юбилейные куры обладают относительно высокой продуктивностью и сложным генотипом окраски оперения. Их племенное разведение по промышленному продуктивному типу на ППЗ "Кучинский" было прекращено в 2015 -2016гг. Тип окраски оперения, который любители называют "балашихинским" ( рыжие куры со слабой очерченностью на спине и черными рулевыми перьями и почти полностью рыжие петухи с частично черными рулевыми, маховыми перьями и иногда с черными пятнами на груди) является помесным. Такая окраска оперения четко не наследуется, т.е. эта птица при разведении "в себе", постоянно дает расщепление по окраске оперения - распадается на разные варианты в зависимости от генотипа родителей.
На современном этапе существования породы помесная окраска оперения является нежелательной, а в некоторых случаях и недопустимой для породной птицы любого типа разведения, так как является породным маркером в соответствии с международной практикой чистопородного разведения.
Поэтому, для любителей, занимающихся воспроизводством и продажей кур под названием "кучинская" можно рекомендовать придерживаться стандартных вариантов окрасок оперения ( рекомендации по разведению КЮ,1993г).
Для поддержания заявленных продуктивных качеств в этой породе лучше использовать в селекционной работе кроме оценки птицы еще и отбор и подбор не только фенотипу, но и по генотипу ( т.е. с проверкой потомства).
Уф. Все.
Наконец-то! Вот он- консенсус! Прошу всех, кто не поймет написанное Александровым(пост 10079) перечитать его 2, а если надо и 3 раза. Все! Хватит деструктивных, разлагающих споров. Господа птицеводы! Кто в корне не согласен с Александровым, поздравляю вас! Своими умственными способностями и ленью вы " ПРОБИЛИ ДНО"...
( прошу модератора удалить мое сообщение, да бы я не ставила своей целью кого-то обидеть)
Спасибо.
Всем доброго времени, месяц назад решил завести курочек , вот мои красавицы, нам 5 мес.
Поздравляю! Курочки все попались одинаковые ? Теперь, если сами будете разводить, осталось правильно подобрать петушка. Возможно я ошибаюсь, но у Вас куры с наиболее часто встречаемым смешанным типом окраски с преобладанием колумбийского типа. Петушок- черногрудый? ... Что скажут специалисты?
А если только для личного пользования, то поздравляю еще раз! Будете с яйцом и мясом. У меня были Первомайские, которые тоже считаются скороспелыми по мясу, но Кучинские их обогнали... Такой скороспелой породной птицы я еще не видела. К 5 месяцам можно вырастить петушков 3,5 кг живого веса и больше.