Вы здесь
корниш. Страница 28 из 70
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Заинтересовали вы меня своей птичкой. Долго выбирала для себя мясную породу и кажется мой выбор сделан, благодаря этой теме. Спасибо большое всем кто делится впечатлением от своей птицы.
Вторая закладка от своих , 1,5 мес.Вынесла на солнце. Много фото))
https://38308.selcdn.ru/meta2017/storage13oc/215283/img_9770.jpg" target="_blank">.
Солнцу все возрасты покорны):
"И понес. И понес! Куда вот только старуха подевалась-до сих пор понять не могу."(с) Чем ножки короче, тем неуклюжее поступь))).
Любуюсь! Может быть, когда-нибудь...
Я говорю:булочки мои))). Сестра моя поправляет: какие булочки - рулетики, мясные!)))) они с самого мальства круглые, как колобки. А сейчас еще стали выскакивать экземпляры на сильно коротких ножках-вообще, держите меня четверо, а то затискаю нафиг).
Лиль.. какая же ты умница. От тебя можно заразиться, эт. точно.
Смотрю на фотки твоих рулетиков и ....
Вот и я тоже)) как только место появится для достойного проживания, обязательно заведу:)
Лиля ТТТ на них))
Ой, что тут сказать...) Спасибо на добром слове!
Порода эта очень нишевая, конечно. В первую очередь, имхо,-потому что меньше многих иных пород на браму, фавероль и орпингтона похожа . У нас в Серпухове у каждого первого, кто держит кур породных, есть кто-то из этой тройки или сразу все))), а про корнишей никто никогда не слышал. Вторая причина-" бойцовая")))). Хотя бойцовости в них на порядок меньше, чем почти в любой пользовательской породе))). Ну, и продуктивность по яйцу, как еще одна причина " узости круга
декабристовкорнишеводов . Зато в мясе, которое и является основным назначением корниша, они себя вполне оправдывают: я не била еще лишних цыплят до 4 месяцев ни разу, но скоро планирую попробовать: молодняк идет партия за партией, сегодня жду наклев еще 21 яйца.Лиль, у всех мясных пород, яйценоскость маленькая, яйцо они несут для воспроизведения потомства.
Для пищевого яйца их не держат, а на разведение яйца хватит.
Зато мясо какое! Прочувствовав вкус зрелого мяса, чисто мясной породы, на многие вещи можно закрыть глаза... если для себя конечно растить.
Лиля, мне если нравится птица не за что то, а просто нравится, то на мясо/яйца я могу закрыть глаза)) а если ещё к этой красе и душевности приятный бонус, то вообще супер))
Одна беда от таких любовей - бить жалко:(
Тоже не удержался перед обоянием этих "Буллей" в курином царстве.Вывел себе цып от вот этих птеродактелей.Рожа лица у меня тут такая.потому как,этот кабанчик,меня крылом по мордасам отхлестал
Красавцы!!! Тоже таких хочу!
Классные! Это не бентамки? Корпус широкий, ножищи крепкие! А крылом я недавно от курицы схлопотала: думала, что ожог будет на щеке-горело все огнем)). Ура, полку прибыло!))
Вот жалко. Да. Особенно самых привязчивых. А они вечно с браком. Сердце кровью, а места нет. Вот посадить их на откорм в клетушки-не могу. Так и ходят на воле до смертного часа. А курочки у них-ну собачонки прямо, с ними вовсе беда-я за все время одну приговорила, остальных вечно пытаюсь пристроить. Я тоже держу только то, к чему душа лежит. Остальное не задерживается, невзирая ни на какие вкусняки)).
Я-то знала . Зато теперь и все будут знать, что яйца от них хватает в основном на молодняк))(я вот успела немного навыводить и амба))).
Одна из семей. Петушок взрослый, курочки юные совсем, 5 мес.
http://youtu.be/ltWdsrTFMzk
Супер! Как жа хочется таких себе на газончег!
Нет ,не бертрамки.Петя 4,5 кг весит,такие милые увалени,им даже драться лень,бобухтят друг на друга:"Ты кто такой", "А ты кто такой" и разойдутся курочек искать.Вот такие цыпы получились.
Клевые цыпы!) Насчет петухов -согласна, у них курочки даже активнее спаррингуют, в силу меньшего веса и природной активности). У меня во дворе слышно несущихся бойчих поверх всех: трындят без умолку). Оплод хороший был?
Часть сегодняшней банды
Вот и вся банда. Один еще в инкубаторе борется, но уже 23-и сутки пошли, шансов получить его нормальным мало. В основном бурундуки, светлых только двое. Но, как показал результат прошлых выводков, закономерность очень криволинейная по цвету пуха и оперения))). Так, в одном выводе было 4 бурундука и один светлый цып. Вопреки моим предположениям( не хомутала, но сам факт), сейчас растут 4 курочки сплэш и один темный петушок. Если бы не боялась упустить смену хомутов в потоке молодняка, проследила бы точнее. А пока только так получается. Этих тоже сфотографирую получше и потом буду смотреть количество темных, сплэшей, голубых, кур и петухов. Все же интересно.
Убирала брак сегодня. Петушок 5 мес., далеко не самый большой, есть парни прилично мощнее этого :
Курочка, 5,5 мес.:
Да просто суперский,он другим и быть не мог,потому как с 12 курочками 8 петухов сидит .
Ваши полосатики тоже просто супер!
И еще две по 5 мес. Курочек убирала всех мелких. К сожалению, все с яйцами внутри уже(((. Раньше руки не доходили их убрать. Тушки обмускулены хорошо, но такой мелкой мясная курочка быть не должна. Убираю.
8?! Афигеееть!)))Нам такими щасливыми еще долго не быть!)))У меня, правда, на 6-7 кур по 2 петуха сидит, а в одной семье-один на 6, но там мне другие петухи никак не подходят)).
Пришла пора завозить их, может, получится
А отчего же не получится-получится! Это таким невыездным, как я, только то, что уже завезли, остается подбирать. А если по миру ездить-все получится, и выбор совсем другой. Правда, на этом фото уже не тот вариант корнуэльских кур, что раньше Вы показывали.