Вы здесь
Первомайская порода.. Страница 10 из 36
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Пока вода не подключена , только заканчивает монтировать супруг .
Пока 3х-литровые банки первертыши .
Хочу приобрести кур породы первомайская в Краснодарском крае и барневельдеров
[quote=жульен]Хочу приобрести миникур породы первомайская в Краснодарском крае[/quo
Так миникур или Первомаек?
Татьяна, какой комбикорм едят откормочники?
Татьяна, у Вас прям целая мини-ферма по откорму петушков.
Спасибо за фото.
Хех, финиш мешаный с дробленой пшеницей и кукурузой . Где-то 60% к\к .
Все скромнее , xyv на фото )) - Одна клетка с откормом на 20-25 голов, вторая с будущими племенными петушками - 15 голов .
Так едят с рождения?
Неет, с рождения и до 25-30 дней ПК-0 , до 60-70 дней ПК-5 , и только на третий начинаю разбавлять к\к - исключительно от экономии, перерастающей в жадность. Откорм сидит на мешанке такой, либо на дробленом зерне ( что Бог даст ) а ремонт на ПК-1 .
Кто нибудь держит Первомаек не далеко от Шатуры, т.е. в районе 100 км.
Хотел взять яйцо, а то до Дмитрова далековато...
Спасибо за ответ! Татьяна, когда вы проводите первую и последнюю бонитировку?
Так как я сам себе директор - то когда придется . Первая - ориентируюсь на спрос с откормом , около 2- 3 месяцев .Перспективных отсаживаю - остальных откармливаю и съедаю\реализую .
Вторая - осенью. перед уходом в зиму - оставляю родительское стадо . Курочки - оч.хор . Петухи - отлично )))
Моим из яйца генофонда три месяца, они гораздо меньше Ваших, яйцо было оч. мелкое. Реально ли выкормить до нормальных размеров к 5-6 мес. и посмотреть кого нибудь на племя?
Нет ничего невозможного для человека с интеллектом ( с) .
Просто не расчитывайте на длительную эксплуатацию этой птички . Если домашнего вывода птицы могут без потери продуктивности, а даже с ее улучшением использовать 2- 3 года , то эти - только один . Выберете лучших , потом наплодите от них многа-многа птенцов и уже из них выберете лучших . И это уже будет красиво .
Спасибо! Тогда буду еще посмотреть, допускаю, что влияют мои ошибки в кормлении, попробую белка добавить. Сейчас вижу только парочку курочек нормальных размеров, петек побольше будет.
5.5 месяцев, первый раз сегодня услышал как петушок горланит. Мне нравится, не напрягает как он исполняет. Вообще первомайки только приятно удивляют пока. До этого держал на яйцо ломан уайт с репродуктора при птицефабрике брал яйцо инкубационное. И "отголоски" родонитов были. Жду когда начнут нестись первомайки, очень интересно что и как будет.
добрый день, Наталья! Вы продаете инкубационное яйцо Первомайских курочек?
одни из самых любимых на нашем птичьем дворе
Заканчиваю уничтожение ))) откорма первомайского - и могу подтвердить заявленное на сайте Генофонда (петушки быстро набирают высокую живую массу – более 2 кг к трехмесячному возрасту).
Набирают - на интенсивном откорме .
В 3,5 месячном возрасте средний живой вес 2,2 кг, средний вес потрошенной тушки ( без лап, шеи, и потрохов) 1,6 кг .
Я б тоже таких купила....
так мини кур или первомайских хотите приобрести?
УРА !!!
Сегодня первое яичко снесли, голубушки первомайки!!!! Дождались!
Поздравляю
У некоторых цыплят чёрные клювы. Или пятнышки чёрные на клювах, это нормально?
нормально
Так они пройдут, или так и останутся? Цыплятам месяц.
Могут пройти, ничего страшного в этом нет.
У моих Адлерских тоже самое.
Здравствуйте! хотел приобрести кур этой породы. Есть ли заводчик в Казахстане?
В Костанае есть у меня первомайские, но как и на чем в Чимкент везти не представляю, яйца поездом до Алматы разве что. Но сначала надо проверить мне их, хотя бы раз вывести. Сейчас 8 курочек несут по 4 яичка в день пока, только начали.