Вы здесь
Первомайская порода.. Страница 9 из 36
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
У меня орловские так и не освоили нипеля! У меня терпения на 10 дней не хватило, я им на второй день поилку поставила))))
Красивая птыца. К сожелению у нас такои породы нету.
Жду фотографии ваших первомайских...
Десятый день
+
Первомайские куры, селекция ВНИТИП
Александр
Спасибо за фото! Красивые куры и как мне хар-ли птицеводы очень крупная. Куры переярые более 3-х кг. весят, петухи до 4-х. Саша, подтвержаете?
Нет, петухов больше 3,5 кг я не видел, мы пока так интенсивно отбор не вели.
Александр, а фото панчиревской чёрной не порадуете? Всё хочу увидеть и эту интересующую меня отечественную породу массово.
Может о ней тоже стоит тему открыть, как думаете?? Информации о породе совсем мало, но Вы её хар-ли как птицу с хорошим потенциалом и яйценоскостью. Может быть и о ней рассказали более подробно?
Возможно сами птицеводы-любители отбирали более крупную птицу? Потому и рассказывали о таких результатах. Но это я о переярой птице говорила.
Может быть. Но у первомайских много отличительных особенностей ( форма тела по типу виандота старого образца, окраска скорлупы ).
Какие куры хорошенькие Извиняюсь, может уже где-то говорили, какая плотность посадки в генофонде?
Разная, в зависимости от породы, секции, предполагаемого светового режима.
По некоторым порода 2-3 головы на кв м пола.
Благодарю
У меня одна курица несет яйца со светлой скорлупой и большего размера, чем остальные.
Надеюсь в этом году испытать у себя эту породу.
Моё ИМХО - для взрослых кур лучше микрочашечные моилки.Ниппелями пою только молодняк и перепелов.
Цвет скорлупы и форма яйца могут отличаться(порой существенно) у кур одной и той же породы - это просто особенности отдельно взятой особи.
Испытайте - хорошая порода и красивая.На мой взгляд красивее Суссекса и Адлера.
У меня было 8 пород кур,сейчас оставил только Первомайку и Загорку - лучшие из того,что у меня были.
И ещё ...у Первомайки на сайте Генофонда заявлена яйценоскость 160яиц в год,у Кученки - до 240.Мои НЕнаучные наблюдения позволяют однозначно заявить - Первомайке несётся ЛУЧШЕ Кученки при одинаковых условиях содержания...и однозначно больше заявленных 160 яиц в год.
Да,в этот год куры почему-то стали очень рано нестись(впервые за 3 года) - и это в холодном курятнике и без доп.освещения.Курам 2 года.Яйцо крупное и не скажу,что яйца меньше,чем у первогодок(как глаголет наука).
Полностью поддерживаю! Первомайки в разы лучше кучинки (я о той, что из Балашихи). Несут однозначно больше 160 яиц. Именно поэтому в Генофонде заказали первомайских (помимо полтавской, от которой тоже с восторге).
Вот загорские лососевые разочаровали, связываться с ними не хочу.
Вот я тоже думаю попробовать первомайку еще... адлеров убрал, оставил суссексов (это мои куры, как грится). Нравится колумбийский окрас, плюс у первомайки постав корпуса другой, надеюсь заведу их, попробую. А кучинок брал, оставил кур как несушек, вполне неплохие, 3 год уже пойдет им, а выглядят как молодки, оставил родителям своим, яйцо крупное несут крупное особенно после года. А загорки питерские у меня... был большой разброс по окрасу... тоже осталось немного несушек в обычном стаде, что-что, а у них яйцо одно из самых крупных у моих. И тоже как Вы заметил что несутся то густо, то потом перерыв и т.д.
Спасибо всем! Просто окрылили...
Они Вас, уверен, не разочаруют. Стойкая птица. Петухи без проблем в теплице перезимовали.
Декабрьский петушок , вчера начала забивать.
Танечка
А самих петушков покажите пожалуйста!
А вес какой? Это им 3 месяца или больше?
3 месяца , вес разный - от 1кг, до 1,5 - тушкой .
Они в клетке сидят ))) кучкой . Но попробую сейчас .
Я к 4-м получаю тушки весом 1.3-1.5 кг., но у меня наполно сидят. Так что у Вас очень хороший результат для 3-х месяцев!
Посмотрю с удовольствием.
Петушки вперемешку от 7 и 16 декабря
У Вас нипельные поилки?