Вы здесь
Первомайская порода.. Страница 17 из 36
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Как решили эту проблемку Александр Викторович?
Петушок
У нас много первомайской птицы и мы всегда стремимся отбирать петухов с белой спиной. Процент таких по годам варьирует.
Спасибо за ответ,мне и выбирать не из чего,все с браком.Надо приобрести яйцо из Генофонда в следующем году
Только берите штук 40 - 50.
Я это уже понял из ваших постов,что соответствовать стандартам породы будут единицы.
Вот это петушок , я правильно понимаю?
Из моих 10 кур одну пришлось умертвить.Спала прям на ходу,зоб раздут,но ела и пила но не как все.Сегодня подтвердился кокцидиоз у моих кур,возили помет на анализ.Перед этим 2 недели назад давали стоп-кокцид разводили с водой 1мл на 1л воды с перерывом в 2 недели так посоветовали в платной ветеринарке.Помет то с кровью то несколько дней нормальный.Сегодня отвозили на анализ в Государственную вет лечебницу и там сказали что мы не правильно его давали стоп-кокцид,а надо так 3мл на 1л воды и 2 дня подряд.Ругали что не привез труп курицы на исследование.Сказали убрать всю старую подстилку из опилок,опалить паяльной лампой,снять в выгуле слой земли.Но хорошо опалю я лампой пол хотя он у меня линолеумом покрыт,но с выгулом то что делать? Ведь кроме выгула за сеткой мы их еще в огород выпускаем,а это не реально на 6 сотках снять часть слоя земли.Планирую пропоить еще раз стоп-кокцидом как они велели два дня подряд.Подскажите как быть в моей ситуации,что можно еще предпринять,может я что то не так делаю????
Курицу жалко
Кокцидии способны интенсивно размножаться и обладают значительной устойчивостью практически ко всем средствам, применяемым в ветеринарной практике при кокцидиозе. Во внешней среде кокцидии сохраняются до года. Низкие температуры воздуха на них особо не влияют.Зато губительно сказываются просушивание птичников, прожигание инвентаря и стен паяльной лампой (при обязательном соблюдении противопожарной безопасности). Важно поддерживать подстилку в сухом состоянии как в самих птичниках, так и на выгульных двориках.
Необходимо регулярно чистить выгульный двор, особенно после дождей. Обычные дезинфицирующие средства практически никак не сказываются на кокцидиях. Наиболее эффективны химические препараты, тормозящие или полностью прекращающие развитие кокцидий в кишечнике птицы. Это главным образом препараты кокцидиостатики. Применяют их в смеси с кормом. Важно проследить за тем, чтобы корм поедала вся птица и его было столько, чтобы он за световой день был съеден весь. Можно использовать кокцидиовит (0,1% к весу корма в течение 7-10 недель), сульфадиметоксин (0,0125% к весу корма, 11 дней), сульфадимезин (0,1% к весу корма, 3 дня). Можно также применять водорастворимые препараты, давая их с водой. Например, байкокс - из расчета 1 мл на 1 литр воды два дня подряд.
Читаю и понимаю, что в огород их выпускать теперь нельзя. Этой заразе оказывается даже мороз не страшен.
Самим жалко скотинку.Но ждать было нечего пришлось умертвить.
Сегодня выгреб всю подстилку,пол пропылесосил,обжог лампой паяльной насест и все деревяшки на которых утки сидят.Потом устроил небольшой пожарчик забыл вытащить из гнезд сено,полез под гнезда с лампой сено и занялось.Побежал за шлангом с водой оторвался конектор от крана.Хорошо собачье ведро стояло с водой им и залил.Сделал так сказать дымовую шашку Жена после этого обработала все паро очистителем, пол,стены на высоте 1-1.5 метра.Меня помиловала,сия процедура меня не коснулась .C лампой же меня больше не подпустила.
С выгулом нечего кардинального не сделал уже темнело,успел только пройти веерными граблями,эту процедуру я делаю также каждые 3 дня.Да дал как положено стоп-кокцид 3мл на 3л воды.Пропою еще завтра так же,потом планирую повторить через 5 дней курс.Посмотрим что выйдет из этого.
Вот мне кажется что с ним что-то не так. А петушок похоже единственный.
Загорские на день раньше вылупились , по сравнению с ним слоны. Хотя этих меньше, еды перепадает больше ...
Вот и у моих из 9 оставшихся у 2ух уже сформировавшиеся гребни и мочки красные,у остальных одно название-еле видно.По росту вроде почти все одинаковые,по толщине тоже есть разница.Жрут комбик,из кастрюль не вылазят-проглоты.Мы их с женой прозвали белые плюшевые ж...пы Сдавали на гельминтов все чисто.
Не видно формы гребня. У первомайских он розовидный... Если листовидный гребень и желтые лапки - значит, адлерские.
У курицы на последнем фото лапы белые, а какой гребень - не пойму. Это может быть суссекс.
Как у этой птички дела?
Вы про моих написали ?
Брали как первомаек.Лапы у каких желтоватые у каких беловатые.Гребни только у двух из девяти штук более менее сформировались.Попробую сделать фото получше.
Вот сфотал
Так Hu is Hu мои
Ой, а у моих не такой гребешок. У моих розовидный наверное. Он как продолжение клюва идет и широкий.
Лапы желтые , но не ярко желтые а слегка.
Ну тут нет первомайских... У них гребень розовидный.
Кто же они тогда?
Куры со светлым колумбийским оперением.
Здравствуйте Александр Викторович!Озадачен поиском неродственного петуха,но у нас в Чувашии нет предложений(((грустно пока!и нужно отобрать кур соответствующих стандартам породы,на что обратить внимание?
У них очень желательна широкая грудь, спина средней длины, тело глубокое широкое. Оперение больше рыхлое. Ну про окраску вы знаете. Отбирайте птицу покрупнее.
Спасибо Александр Викторович за советы!стало еще больше желания заниматься породным разведением,осталось только определиться окончательно с породами
Ну вот - удачи! Обращайтесь, если что)
Спасибо!обязательно буду обращаться,вопросы появятся это точно-дело то нелегкое)
Тогда это Адлерские или тоже на них не тянут?
Шейка слабовато окрашена, форма головы не адлерская)), ну в общем не могу так сказать. У нас другие точно, может из СПб?
Это из Сергиево Пасада ?
Нет, из ВНИИГРЖ ЭПХ