Вы здесь
Барневельдеры... мясо-яичные куры из Голландии. Страница 18 из 20
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Так написал же!
Универсальное средство от мало до велика
Это на ваш взгляд идеальные. Впрочем, вам видней.
Александр, Вы такой интересный. Вы же не видите, как содержится птица, а делаете выводы. Сегодня, специально померию помещение, сфотографирую и выложу сюда. Вот сколько лет читаю Ваши коменты. Все из серии: у вас все не так и не правильно.
Это стандартные ошибки птицеводов, ничего нового. Склевывают перья потому, что не хватает белка, скученность, освещенность высокая.
и по этому у всех не правильное содержание? Про белок согласна, про скученность и остальное, категорически нет. Я, например, знаю про это и стараюсь создать идеальные условия. Лучше предотвратить, чем потом с этим бороться, тем более, что я не люблю преодолевать трудности. А вот с кормами сложнее. Подскажите еще по гороху. Он в любом виде плохо усваивается?
Помещение 4,16 кв. м. Сейчас там 16 курочек Вельзумер и Барни, которым 4 июля исполнилось 2 мес.
У вас 4 кв метра и окно во всю ширину стены.
Ну ок, если считаете, что все в порядке с содержанием.
Не на всю. Там справа дверь и окно же узкое. Стекло размером 70х38 см. Разве этого не видно? А сколько должно быть метров на такое количество птицы такого возраста, если они там практически только ночуют? Сейчас же лето, они на выгуле почти целый день.
Да вы меня не слышите. В этом возрасте молодняк надо содержать при пониженной освещенности (1,5 Вт на квадрат) и сокращенном световом дне, понимаете?
Вы его с утра на выгул выпускаете, да еще и в 5 утра световой день начинается. Для того, чтобы птица воспринимала световой день как начавшийся достаточно маленького лаза. Вот и получается, что выращиваете вы при режиме чуть ли не 17 часов, а положено 7 часов света, остальное темнота.
У кого-то на свободном выгуле нормально проходит период выращивания. У вас это пошло с расклевом. Вот они причины - на длинном световом дне с низкопитательным кормом и повышенной освещенностью птица начала проявлять физиологическую активность - устанавливается иерархия, драки и прочее. Один раз попробовав, птица продолжает за счет пера добирать то, чего ей не хватает.
По протеину - сою добавьте, только ее надо варить.
Добрый день
Попросил сына привезти из Голландии ИЯ Барневельдеров. Сейчас из 20 яиц 19 в инкубаторе(одно неоплод). Что можно сказать по фото о родительском стаде?
Из 20 голландских яиц-1 неоплод и один полностью сформировался, но не вышел. 18 цыплят бегают
Удивительный результат!
Моя многолетняя практика на протяжении 7 лет была совсем иной...
Обычно из импорта 50 % оплода и 50 % вывода , итого: 25% вывод из числа заложенного...
Так что вам просто невероятно повезло!!!!
Новичкам везет, это моя всего вторая инкубация.
Птенцам 23 дня
1.5 месяца, 11 курочек и 7 петушков
Мне нравится эта птица.
Вот такие петушки Барневельдер серебро у меня получились из яйца от Евгения Базаркина. На племя отставить не кого и продать как племенных не могу, только на мясо. Курочки тоже не очень хорошо прорисованы. Деньги на ветер, год потерян.
Да уж,курочки еще могут перелинять,ярче станут,но генетику никуда не деть,,у меня тоже проблемы с этой породой,купила у 2 заводчиков,от одного пришли мелкие яйца,я подумала от молодых кур,вылупились тоже разного размера,те что из крупного яйца,растут нормально,а из мелкого сейчас в 4 месяца как 2 месячные,и все почти петушки,даже резать на мясо не на что и из крупной партии ястреб потаскал,осталось 2 курочки и 3 петушка,буду оставлять только этих,правда курочки заглядение,ну а из первой партии как перепела,на следующей неделе всех под нож,собакам на корм,а покупала как дорогих браневельдеров
Очень трудно сейчас найти порядочных заводчиков хорошей птицы. Но я такого нашла. Спасибо добрым людям.
Пофоткала своих 5 месячных,нравятся они мне
у меня никак желтых ног не получается. Ни у одной желтоногой породы.
У меня у орлиптонов розовые.,а остальные породы имеют темные ноги,все по породам
моим 3 месяца
Вот и мои первые барнюши. Решила проверить как работает петька. Яйца закладывала почти самые первые. Из 8 яиц в оплоде оказалось 5. В итоге 5 малышей.
А в каком возрасте занеслись?
Поздно, после 6 мес, сейчас им 7,5 мес только-только разносятся. Яйцо еще мелкое.
Понятно. Моим 4,5 месяцев, выводились вместе с кучинскими. У кучинских и гребешок уже почти отрос и сами они более крупные
Барневельдер
Moji na progulke v dni Roždestva-sneg sovsem isčez
5 месяцев