Вы здесь
Царскосельская экспериментальная группа кур. Страница 17 из 20
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Светлый...6 мес....он и больше яркого...
их папулька.....)) с ним продолжаем работать))
Вот который папулька, я бы оставляла такой расцветки. Есть у меня совсем темный петя(выше выставляла фото), он сейчас в общем стаде..Так вот от него были цыплята совсем черные...потом выросли кукушечного цвета с золотой гривой( а ля "Золотая кукушка" цвет)...Но это уже брак по породе и цвету...
спасибо Анжел..будем дальше думать....еще подрастают пацаны из них посмотрю есть ли как папулька
Может еще кто подскажет..я так то пока любитель..
Подниму темку. Кто , что может еще рассказать о своих царскосельских. А то что то молчок. Как несутся у вас, сколь весят. Может фоточек накидаете?)))).
просто мало у кого они есть...а одно и тоже кидать смысла нет .....молодки у меня подросли, занеслись в 5,5 мес, стабильно несутся , яйцо примерно 60 гр сейчас , к сожалению петухов выводилось больше, молодки пока на вес золота, пойдут все в развод, как с листовидным так и с розовидным гребнем....оставила светлого петуха, хочу получить потомство от его мамашек + он....
Мне она интересна стала. Вот и инфу собираю. Все уже перечитала. А фоточек все равно побольше)))).
Мне тоже эта птичка интересна. Давно слежу за темой.
Старская
ANGELA
птички супер
Мне с розовидным гребнем очень нравятся.
А мне с листовидным))))). Хотя хороший, развитый розоводный, ну оооочень здорово смотрится.
Вот, как говорится, на вкус и цвет )))))
решила опять этого петушка в стадо пустить,а то с прежним плохой оплод был.
А еще? Курочки где?.
Фото весной выкладывала, сейчас все на общем пока выгуле. Вот повторяюсь, верхнее весенние, а нижние новое молодая курочка.
Верхнее я уже видела)))). Курочка симпотная. Может еще кто нить выложит фоточки?.
Нашла прошлогодние фотки петухов, получились разные и светлые и ярко рыжие.
Курочка не правильного окраса)))
А каких предпочтительней оставлять?. Чисто визуально затемненные нравятся больше.
вот в этом и загвоздка...из всех выводов мои молодки далеки от мамашек ( фото в теме выше их)...я стремлюсь к явной полосатости и с ожерельем на шее....но сейчас у всех просто коричневая шея в основном хоть и полосатая(( постараюсь на выходных фото сделать...просто сейчас не до этого, подготовка к зиме идет.
Ждем))).
Да, так же мне нравятся более яркие петухи))) их и оставляю. Курочки получаются в основном правильные, редко полосатые как на фото выше.
А как получить полосатых курочек?
Замечательно, можете по продуктивности рассказать?.
вот в этом вопросе не сильна)))
Да особо рассказывать то нечего, все уже до меня рассказано)))
Мне нравится в них, что хорошо растет молодняк, быстро и крепкие. Курочки несут крупное яйцо, но зимой мои нуждаются дополнительных витаминах - иначе расклев яйца. Петухи очень активные и даже в возрасте 3-4 лет все еще ого-го Вес взрослых ( к году ) петухов может быть больше 4кг.
Это всего лишь мои наблюдения, держу их всего 3,5года. Выращены из яиц Питерского генофонда, позже еще раз брала у них яйцом, чтобы была свежая кровь.
Спасибо Илена.
Куры наверное полосатые, просто полоски смазанные. С породой нужно долго работать.
Молодые все полосатые, но к году полоски куда то пропадают...
Т.к. пока царскосельских не держу, ума не приложу, что и как там отбирать, может надо именно четкость?.
Дарья, а вы попробуйте, сами поймете, они в принципе сами все определяться))) Приколные птички и растут не заметно, раз и уже взрослые)))
Обязательно. попробую. Птица красивая, яркая. Яйцо и мясо есть))))).
У кого есть лишний петушок на продажу? Куплю. С отправкой договорюсь. А может сама заберу.