Вы здесь
Царскосельская экспериментальная группа кур. Страница 13 из 20
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Смотрите не захвалите
Девочки, давайте придём к единообразию в статистике по ЦС. Просмотрела тему - взвешиваем в возрасте 2 недели и затем помесячно? В месяц сексируем (ориентировочно) и вес пишем раздельно по полу? Кто за, против, воздержался?
Взвесить не сложно, я не против.
К трем месяцам у моих картина была такая, что курочки примерно все одинаковые. А вот пети были все разные по массе, правда мелких не было. Были два ну просто гиганта, жаль тогда времени не было взвесить, когда их выбраковывала. Наверное от бройлеров наследство.
Эх, жаль, что надо на стандарт оглядываться. А то бы... как бы!!!
Скороспелость будем приветствовать?
Представляете - огромные, скороспелые, заносятся рано крупным яйцом
Фотки выложите, господа. Нет ничего лучше отобранной селекционной институтской птицы, которая кормится в домашнем хозяйстве.
Вот мои царскосельские. В прошлом году брала яйцом в СПб Генофонде. Птицей очень довольна. Молодые петушки были очень вкусные. Курочки несутся очень хорошо.
Спасибо!
Люди! А ожерелья у кого-то из ваших птичек есть?
На самом деле они наверное светлее?
Да, они светлее. Я еще тот фотограф :smile3:. Ожерелье есть у половины курочек.
Думаю, здесь чудес не бывает. Надо где-то "посередине" держаться. Для меня и так удивительно при такой не маленькой массе, высокая яйценоскость довольно крупным яйцом.
Я вчера только на семьи разделила. Петухов пока таскала, пощупала всех. Очень тяжелые, курочек жалко. В двух руках не унести, в охапку приходилось брать. Грудка развита хорошо, киль утоплен в мышцы, как у бройлеров. Когда буду убирать (через месяц примерно) запасных, взвешу тушки обязательно на весах, фото здесь покажу. Им как раз год будет.
Ожерелье только у 20% примерно курочек.
Фотку!!!
Вы и в живом весе взвесьте и тушку, очень интересно и так и этак.
Будем ждать фото. Да и живых кур хотелось бы увидеть.
Фото кур здесь ранее размещала, сейчас они в небольших клеточках, при очень тусклом свете, там совсем не удобно снимать. Теперь когда на улицу выйдут поснимаю. А петушков выберу время взвешу, здесь покажу.
Вот немного прежних фото.
Мне особенно нравится такая расцветка, как у курочки на последнем фото.
Надо пожалуй яйца еще взвесить, среднее значение высчитать.
Красивые и фото и куры на них! Помню осенью Вы выкладывали фото и Царскосельских и ЛЗС.
Вчера привезли яйцо из Питера, Взяла опять ЦС, так как Петя мой доверия не внушает...не активный..Может кто скажет как у вас с оплодом у переярых кур? яйцо крупное, оплод не очень( 9 кур +петя), тоже заметила и у Пушкинских 4куры+2 пети, яйцо крупное очень и оплод плохой...
Петушков убирали в 4 месяца, уже были не костлявые и с грудкой :)
Курочкам кожу не режут на спинках? Увидела на курочках попонки в другой теме - очень понравились. Хочу сшить индейкам... а позже может и курочкам.
Да,они и в 4 месяца уже довольно приличные по массе. Пока спинки не резали, только рассадила с петухами. Но скорее всего будут инциденты. Тоже все планировала попонки нашить, но так времени и не хватило.
ANGELA, от размера яйца оплод не зависит. Скорее всего родительскому стаду не хватает витаминов и микроэлементов.
Здравур добавляем ,тыква, кабачки, лук, картоха в мешанках..Чего им еще надо....
Почему то у простых несушек с породными петухами сидят, оплод почти 100%, кормлю всех из одного ведра..
Спасибо!
Контроль массы яиц. Курочкам 11 мес.
Яйца разделила на те, что визуально помельче и те, которые чуть больше.
Первая группа среднее значение массы 1 яйца 72 гр.
Вторая 78гр.
В общем масса яйца грубо округляя 70-80 гр. Бывают и крупнее (одножелтковые), но я их не беру в статистику.
На этот вопрос сложно ответить, потому что мы можем только предполагать.
Я своим в племенной период обязательно в мешанки(кроме премиксов) добавляю рыбий жир\подсолнечное нераф. масло и селен. Плюс зеленый овес, выращиваю в песке, сразу с песком и отдаю.
Осталось им только еще в задницу дуть!!!
Добрый день всем) это семья которую мы приобрели..фото конечно сейчас сделать сложно из-за зимнего содержания, но прилагаю то что имеется ...у нас ЦС семья маленькая, молодая но яйцо постоянно и поэтому начинаем потихоньку закладывать)
у двух курочек листовидный гребень и одной розовидный. У Пети розовидный...мне нравятся и тот и другой) у малюток еще не видно какие будут)
все же по фото не передать какие цвета в реальности ....можно просто описать-рыжие кошки..и характер как у кошек)) ластиться любят и хитрющие)) Петька только строгий..держится в стороне)) немного суетливые но это скорее всего из-за любопытства...как в отдельный вольер переселятся весной то там будет просмотр всех сторон лучше)
Очень хорошая семейка! Как здорово, что любителей ЦС становится больше.
Лена, я только ЗА!!!
Спасибо всем за фото и поддержку! :)
Классные ЦС