Вы здесь
Русская белая. Страница 17 из 18
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ох... Спасибо вам, дамы и господа, за столь приятную тему
Залез про леггорнов почитать - одни споры ни о чём и только последние страниц 5 были хоть чем-то полезны, а у вас тут хорошо, культурно и конструктивно.
Сам сейчас столкнулся с неожиданной сложностью. Есть у меня некоторое количество кур разных пород, по семьям. У большинства яйцо кремовое разных оттенков, есть китайцы, которых у нас "ухэйилюями" прозвали - у тех голубовато-зелёное, тоже вполне доволен. На более яркое коричневое, очевидно, подойдут род-айленды, стандартные или "миники" П-11. На совсем тёмное - мараны или вельзумеры...
А вот кого бы взять на белое?
Что-то сам вспомнил, перечитал что нашёл...
Думаю, что выбирать, в итоге, придётся между мини-леггорнами В-33 и, собственно, русской белой.
Тем более РБ когда-то давным-давно ещё прабабушка моя держала.
Кто-нибудь держал обе породы? Хотелось бы их как-то предварительно сравнить.
РБ, насколько я понимаю, немного спокойнее, чуть чаще проявляют склонность к насиживанию (хотя всё-равно редко), получше приспособлены к выгульному содержанию и более "примитивному" кормлению... Я что-то упустил?
Как у них с морозоустойчивостью, до каких температур гулять выпускаете?
Наши и при -10 гуляют в тихую погоду
Смотря ещё для чего вы держать будете. К примеру куда петушков от карлы леггорна девать? А бывает их ох как много! Меня как-то угостили парой таких, кроме огромного гребня есть нечего ))) А из Русской белой можно лапшу очень даже не плохую сварить. РБ очень к болезням устойчивы, Леггорн конечно нестись побольше будет, ну в первое время точно. Яйца говорят у РБ самые вкусные. А так решать вам, вспомните кур прабабушки )))
Ну, мясо-то лично меня меньше всего интересует)))
Мне, как охотоведу, не сложно и в лесу кого-нибудь добыть, если хочется. Так что весь птичий молодняк выращивается как племенной, откормом не занимаюсь. Ну а потом уж, после выбраковки, и совсем мелким тушкам применение без проблем найдётся - на бульон, собакам, порционно на мангале обжарить, раздать кому-нибудь... Ничего не пропадёт))
Так что к РБ, конечно, интерес именно как к яичной породе. И чем больше изучаю вопрос - тем больше склоняюсь в их сторону. Всё-таки наша порода, для нашего климата - надеюсь, что и особенных проблем с ними быть не должно...
Ну и вот часть семейной истории, да.
Теперь осталось только найти у кого взять и, надеюсь, не разочаруют
Хочется именно какую-то достаточно продуктивную и неприхотливую породу. Экзотика интересна, конечно, но кто-то должен нести пищевое яйцо в достаточном количестве. Да и лишний молодняк хорошего качества можно не рубить (хороших-то жалко), а предложить на продажу - это ж не кроссы какие-нибудь, из которых не пойми что получится.
Спасибо за ответы))
в идеале конечно, завести обе породы и посмотреть какая для ваших условий более подходит
Дмитрий, это да, это идеально. Только Вы же сами понимаете, что у всех всегда одна и та же проблема: куда бы поселить новую породу или пару-тройку дополнительных семей тех, что уже в работе...
Пока склоняюсь к РБ. Но, в принципе, несколько клеток в сарай засунуть тоже не проблема... Будем пробовать всё
В Краснодарском крае или Ростовской области Русских белых сейчас держит кто-нибудь?
Кто как думает - стоит ли кормить Русских Белых вволю? Или они быстро жиреют?
Вроде все яичные породы не склонны к ожирению и можно кормить вволю. Раньше было так
Клуб любителей пород кур Русская хохлатая, Павловская, Королек рад сообщить о ежегодной выставке отечественных пород кур 14 декабря 2019г.
Приглашаются к участию все желающие любители русских пород кур.
Тема выставки
Здравствуйте. Подскажите где или у кого можно приобрести молодок РБ. яйца инкубировать негде. но и с цыплятами суточными возиться не кому и условий пока для суточных нет. Огромное спасибо за подсказку.
Незнаю даже кто Вам продаст в племенной сезон молодок!? Думаю цена молодки будет в районе 1000 рублей. Дешевле никто и не отдаст. Да и тех кто продаст думаю искать долго придётся!
Спасибо за ответ. Я новичок в этом деле. Когда сезон заканчивается? Мне не прям сейчас. В апреле или даже в мае. Кучинских значит тоже сейчас не найти... 1000 рублей за курицу я не потяну...
Сейчас эта порода не очень популярна, но бывает всё же продают и молодок, и семьи, постоянно штудируйте сайты вроде АВИТО и им подобные, возможно повезёт, в своё время натыкался на очень приемлемые цены. Так что удачи!
"За неимением гербовой бумаги, пишут на почтовой."
Раз у Вас нет возможности выращивать молодняк с суточного возраста и нет средств на покупку молодки, то можно рассмотреть вариант - покупка взрослого поголовья.
С апреля (это ориентировочно) предполагается начало продажи взрослого поголовья ВНИИГРЖ (Санкт-Петербург).
В какой-то момент будет распродаваться и взрослое поголовье ВНИТИП (Сергиев Посад).
Всем огромное спасибо.
Русская белая - селекция ВНИТИП
А какие различия селекции ВНИИГРЖ с ВНИТИП? Есть ли существенные отличия?
Я не работал в птицей ВНИИГРЖ, но думаю, что есть различия. Нашу узнаю сразу.
Александр, низкий Вам поклон за совет приобрести русских белых кур! Здравия, счастья и успехов во всех начинаниях. Русские белые, три года назад уже, приехали. На их яйцо всегда очередь, хотя у нас очень умеренные продажи,очень настойчиво бабушки интересуются. Говорят, что блины и бисквиты на этих яйцах выгодно отличаются от выпеченных по тому же рецепту. Я проверила))) и поверила. Супер-супер-супер куры.
Подтверждаю, яйценоскость снижают незначительно. Только русских белых мы (как оказалось) 5 лет держим, судя по сообщениям на форуме. Яйцо "фирменное" - узнаваемая форма и вкус. Вот кто бы мне сказал, что я стану яйца по вкусу различать, не поверила бы.
Спасибо!
Жалко рубить лишних петушков. Один двухлетний из Генофонда (Сергиев Посад), 4 петушка потомство от Генофондовских. На мясо есть и другие кандидаты, не породистые.
И жалко и толку мало. Хорошо если удачно разрекламировать и продать. Для улучшения породы кому-то понадобятся, многие с Русскими белыми улучшают своих домашних кур по многим показателям. Ну объявления на Авито и другие сайты можно подать. а может кто-то и для обновления крови петушка взять захочет.
Всех птицеводов с наступающим Новым 2022 годом! Пишу заранее, так как не знаю выйду ещё на форум до НГ или нет!
Доброго времени суток. Ищу заводчика русской белой территориально ЮФО или близлежащие регионы, или просто отправляющего и/я почтой или т/к.
Доброе утро, всём держателям породы РБ!
Поделитесь, пожалуйста, фотографиями своих любимцев! Может есть какие то новые наблюдения по прошествии времени.
Давайте оживим тему!
Здравствуйте. Сегодня позвонил во ВНИИГРЖ, уже ИЯ русской белой не продают. Никакое ИЯ не продают. Продавали с ноября. Теперь кончилось. Печалька. Будем думать...
Здравствуйте!
В Свердловской области продают молодок РБ?
Имею ввиду проверенных продавцов, чтобы без подвоха.
Кто подскажет?
Спасибо.
Доброе утро, уважаемые птицеводы. Привёз 5марта РБ и Котляревскую
РБ отгрузили только 8шт вместо заказанных 10шт
Сейчас через 2 недели осталось 5 цыплят.
(2 были с сильно кривыми ногами, один запоносил)
Кормлю мегакормом с нуля, правда в этом году он какой то длинный, приходится мельчить его на зернодробилке и просеивать от муки. Солнышко не использовал. Будем посмотреть.