Вы здесь
Русская белая. Страница 16 из 18
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Да все желтые.
ЗдОрово! Отбирал на крупное белое яйцо?
Сейчас несут все белое яйцо.
У Вас несушки генофондовские или уже их дети?
Уже третье поколение .
Уважаемые птицеводы!
Клуб любителей Русской хохлатой и Павловской пород кур приглашает всех желающих на встречу птицеводов-любителей 1 октября 2017г. В 14-00 в клубе Фирсановка.
В программе встречи - чаепитие, обсуждение организационных вопросов выставочной практики, обмен мнениями, предложениями по дальнейшей выставочной инициативе.
Место проведения : г. ХИМКИ, Московская область, район Фирсановка. Улица Речная, д 20.
Помещение ДК.
Муниципальное учреждение культуры
Общественным транспортом на электричке с Ленинградского вокзала, до остановки Фирсановка, далее автобус #2 до остановки ул. Речная. Или от станции Сходня, так же автобусом #2.
Приглашаются к участию все желающие любители русских пород кур.
1956 год
Спасибо как всегда, очень интересно)
Разговорился недавно со своим знакомым. Оказывается его отец в конце 50х или начале 60х каждый год, начал закупать на птицефабрике по сто цыплят или даже больше породы Русская белая, при чём выращивал их на мясо по большей степени . Говорит кормил так разнообразно, как заправский повар. Я ещё подумал, смысл Русскую белую выращивать на мясо, возможно других пород не было просто в наличии. Но как в этой теме неоднократно упоминалось, что была Русская белая, более мясного направления, чем современная, очень жаль, что она утрачена.
Освежу тему. Предзимье, грязно, но в саду много вкусняшек, поэтому на выгуле, РБэшкам 8 мес, генофондовские с СП, световой день естеств + подсветка, суммарно 12 часов. Яйценоскость с понижением температуры несколько снизилась и составляет на сейчас около 50%
Красавцы!
Любуюсь этими фотками!
Кстати, одна из самых популярных пород среди белых отечественных
Трудяжки! наверное на них ничего не влияет, ни смена кормов , ни смена погоды, всегда с яйцом.
Красавцы
Всех птицеводов с Наступающим Новым 2018м годом!!! Здоровья вам и вашим пташкам
Если надо кур, то и покупать надо не менее 20 цыплят. У меня из 12 цыплят - 2 курицы. Теперь все лето из двух кур буду пытаться стадо вырастить. А с другой стороны и не плохо. Хохлатые у меня собраны из трех выводов и теперь при линьке без яиц не останусь. А росли вместе и младших не обижали, спокойные куры.
Олюська 52 - вопросы о покупке приводят к блокировке. Здесь форум, а не базар
Белоснежка и другие...
вывод 8 марта
Прямо в праздник вылупились! Наверно отметить его не дали? ))) Белоснежки прелесть просто!
у меня в прошлом году почти все выводы цыплят на праздники получились и не считала и не думала. почти во все дни рождения близких и другие праздники.
Да, пр разведении в себе, в это раз получилось 45% Белоснежек- настоящих беленьких Белоснежек, НО , половина из них с укороченным средним пальчиком...
У меня небольшие любительские выводы и уже все разъехались, но я оставила себе одного цыпа, с таким признаком. А через дней 10 очередной день рождения))) цыпиков из второго инкубатора. Посмотрим, что с Русской там будет.
То есть вы только чисто белых между собой скрестили и это их потомство? Надо у спецов спросить белоснежек, скорее всего их нельзя белых с белыми сводить, отсюда и пальчик короткий.
Покупала ия изначально в Генофонде город Пушкин. Про то, что нельзя оставляять одних Белоснежек- знаю. Но всех белых и не получилось. Мало того и я йцо есть слегка кремовое, мне кажется, что в теме я уже писала об этом. Это уже второе поколение дома, т.е. ия Генофонда-мой вывод- мой вывод.
Яйцо не самое крупное -55 гр, но почти каждый день, думаю, что 280-300 в год, переходов в линьку не замечаю. Совершенно спокойные, толерантные ко всему, Петя белый самый галантный со всего курятника.
Сейчас попробую сделать фото этого цыпа. таких было несколько и именно Белые.
ну вот... поближе рассмотреть, видно, что коготков нет, может потом что-то разрастется...
В общем, цып у нас дома и ждем следующего вывода.
Извините,но это откуда?
Это получается так же как и у леггорнов? А фото пети и курочек взрослых есть?
Я покажу фото, которые есть, но... с самого начала я в теме задавала вопросы, ответов от представителей Генофонда не получила.
1. Яйцо было приобретено в Пушкине в Генофонде
2. Получала на складе в не очень хорошо освещенном помещении, яйцо- больше половины было с кремовым оттенком и не было крупным.
3. Вывелось несколько чебурашек, были и с черными вкраплениями цыпы и с оперенными ногами(что заметила не сразу, даже не думала на ноги-то смотреть у РБ). Попал даже один пушкинский петя.
4. На вид мои РБ помельче, чем должны быть.
итак вывод стр 7 с поста 189... фото мало
да, не приятно покупать и платить за одну породу, а получить другую