Вы меня уж простите но и в этой темке задам свой глупый вопрос ,скажите пожалуйста какие породы можно смешивать для получения мяса и любая ли помесь мясных пород является бройлером
Вы здесь
будет ли это бройлер
3 сообщения
пн, 20.06.2011 - 10:04
#1
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Классический бройлер это гибридный цыплёнок полученный от скрещивания Корниша в отцовской породе и Плимутрока в материнской.
БРОЙЛЕР (англ. broiler, от broil — жарить на огне), мясной цыплёнок , отличающийся интенсивным ростом, скороспелостью, низкими затратами корма, дающий нежное, сочное мясо. Для производства бройлерного мяса используют в осн. 2—4-линейный гибридный молодняк от скрещивания сочетающихся специализированных мясных линий кур пород корниш (отцовская форма) и белый плимутрок (материнская форма). Убой бройлеров — в возрасте 6—9 нед при достижении ими живой массы 1,5—2 кг.
Бройлерами называется также гибридный молодняк других видов птицы, выращиваемый на мясо: утят не старше 8 нед, гусят и цесарят не старше 12 нед и индюшат не старше 19 недель.
Данные возрастные и породные рамки не являются жесткими и могут меняться в зависимости от страны, региона или просто, со временем.
Для производства бройлеров используют, как правило, мясные и мясо-яичные породы птицы или мясные линии этих пород.
Мясо бройлеров чаще всего используют для жарки и для приготовления бульона.
Файлы:
broyler.jpg
Задумчивая большое спасибо,вобщем то всё понятно