Вы здесь

будет ли это бройлер

Перейти к полной версии/Вернуться
3 сообщения
Россия
: Архангельск
20.06.2011 - 09:16
: 16

Вы меня уж простите но и в этой темке задам свой глупый вопрос ,скажите пожалуйста какие породы можно смешивать для получения мяса и любая ли помесь мясных пород является бройлером


Россия
: Санкт-Петербург
30.11.2008 - 19:57
: 1935
Сорока пишет:

Вы меня уж простите но и в этой темке задам свой глупый вопрос ,скажите пожалуйста какие породы можно смешивать для получения мяса и любая ли помесь мясных пород является бройлером

Классический бройлер это гибридный цыплёнок полученный от скрещивания Корниша в отцовской породе и Плимутрока в материнской.

БРОЙЛЕР (англ. broiler, от broil — жарить на огне), мясной цыплёнок , отличающийся интенсивным ростом, скороспелостью, низкими затратами корма, дающий нежное, сочное мясо. Для производства бройлерного мяса используют в осн. 2—4-линейный гибридный молодняк от скрещивания сочетающихся специализированных мясных линий кур пород корниш (отцовская форма) и белый плимутрок (материнская форма). Убой бройлеров — в возрасте 6—9 нед при достижении ими живой массы 1,5—2 кг.
Бройлерами называется также гибридный молодняк других видов птицы, выращиваемый на мясо: утят не старше 8 нед, гусят и цесарят не старше 12 нед и индюшат не старше 19 недель.

Данные возрастные и породные рамки не являются жесткими и могут меняться в зависимости от страны, региона или просто, со временем.
Для производства бройлеров используют, как правило, мясные и мясо-яичные породы птицы или мясные линии этих пород.
Мясо бройлеров чаще всего используют для жарки и для приготовления бульона.

Файлы:
broyler.jpg

Россия
: Архангельск
20.06.2011 - 09:16
: 16

Задумчивая большое спасибо,вобщем то всё понятно

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах