Вы здесь
Загорские лососевые. Страница 74 из 125
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Я так и поняла ЧТО Нечего вам делать. А вы встаньте в 6,накормите,
напоите всех,уберите, а уж потом рассуждайте о людях, кто как и чем занимается. Не суди и несудим будешь.Что то я в ваших комментариях тоже много фотографий не увидела.
Зайдите ко мне в блог - может лучше познакомимся, а там и подружимся. Дружить приятнее чем ругаться
Совершенно верно - истину глаголите!
Совершенно верно! А модмосквичам тоже ГРЕХ каждый год кататься - взял яйцо понавывел цыплят и работай с птицей, отбирай, подбирай, выводи молодняка побольше и вперёд с песней! Просто многие работать не хотят.
Ведь как известно, чтобы провести правильный отбор и подбор, нужно оставить несколько петухов и кур, потом отвести от каждой такой подобранной семьи молодняк, посмотреть какой петух какое потомство даёт и потом из этого выводы делать кого на племя, а кого в суп. В последующем от самых лучших петухов и кур отводить как можно больше цыплят и опять отбирать, делить на семьи и работать! Но народ не хочет этим заморачиваться - это же года три-четыре нужно посвятить отбору и подбору, проверке петухов чтобы достичь желаемого успеха, куда проще лентяям в Генофонд съездить!
Мой Вас совет - взяли птицу в Генофонде и целенаправленно работайте с ней.
Я про себя скажу лично - брала в Генофонде ( Питер ) итальянскую куропатчатую - четвёрый год с ней работаю. Петух из генофонда до сих пор жив ( изначально их три было ) - ещу в эту весну от него и подобранных ему кур ( генофондовских ) и его дочерей получу потомство, ну и дальше работу продолжу. Стремлюсь к своему идеалу - курам как на фото из книги Горбачёвой "Породы кур". Работаю над собой.
В общем всем успехов, главное не лениться и работать с птицей.
Мой из молодых петушков.
Скажите, какой возраст у него.
Белое перо на груди, оно пропадёт?
Возраст 7 мес. Пера белого нет, это подпушь, я его когда ловил, чтобы сфотографировать, помял не много.
Ясно. Спасибо.
Скажите пжл,а что за чёрные конца на гребне?
Может подморозил чуток
Для семи месяцев хорош,лапки толстые,красавец.Критерии стандарта пусть другие обсуждают.Мне нравится.
Ольга,а у меня курица подморозила гребень,это сказывается на их функцию яйценоскости.Кто как говорит из знакомых.
Никак не сказывается,если это кратковременное явление.Например если морозы ударили -30 на протяжении нескольких дней и температура в курятнике на это время опустилась ниже 0 то некоторые куры могут обморозить гребень,эти несколько дней на функцию яйценоскости не являются глобальными.Но если птичник отличается от улицы в 5-8 градусов,то тогда о яйценоскости можно забыть там лишь бы курица выжила.В Вашем случае я думаю что ничего страшного не произошло,у нас самих главный петух гребень немного подморозил когда на улице было -30,но из остальных больше никто не пострадал,и яйценоскость в такие морозы не очень изменилось,больше проблем при резких перепадах
Может и под морозился у нескольких петухов есть чернота. У нас весь январь -25 - 30 градусов мороза было, дней десять -35 -38 ночью придавливал, куры неслись.
ну москвичи народ особый. не у всех есть возможность на даче целый год уделять внимание своей птице.
а вот жителям регионов, да еще и отдаленных конечно стоит задуматься и оглянуться вокруг.
побольше уверенности в своих силах и побольше здорового оптимизма...
трудно конечно удержаться когда постоянно идет пропаганда продавщиц генофондовского яйца, людям рассказывают какие то страшные истории что у них ничего не получится и не может получиться если не купить яйцо в генофонде...
а из генофондовского яйца цыплята вылупляются чуть ли не в мороз, живут под открытым небом друг на друге, растут как на дрожжах при кормлении сеном, и несут по 2-3 яйца в день в проливной дождь
вот почитает человек этих рекламок, да посмотрит на всякие фотки да картинки , да почитает что ни у кого птица недотягивает до первого места на всегалактической куриной выставке...и руки у него сами тянуться сделать заказ на 200 яиц одной породы ( потому что меньше нельзя а то сами будете виноваты потому что вам говорили )
и вместо того чтобы купить ребенку давно обещанный планшет или заплатить наконец по кредиту за декабрь месяц бросают все и тащатся за тысячи км за настоящей птицей...ведь всегда человек надеется что где-то там в москве живут необычные люди которые все делают так как должно все делать.
но люди оказываются самые обычные...и начинается годовая эпопея под названием - как я купил яйцо в генофонде.
то почему то заказ не готов и вы чтобы хоть как то оправдать свою поездку вынуждены брать н то что хотите, а то что никто не берет
то оплод и выводимость вас сильно удивляет - а вам суют под нос бумажку в которой напетано что выводимость 18% это ооочень хороший результат для этого месяца ( причем в бумажках меняется только месяц )
то когда вы в ужасе смотрите на вылупившихся цыплят не понимая что это вообще, вам ласково говорят что именно сегодня вас повезло, и вы стали счастливым участником эксперементального проекта ученых, немного подкорретированного механиком дядей васей, который при ремонте ленты пометоудаления открывает все двери в разных секциях нафиг, чтобы куры ему не мешались и ему пофигу кто там сидит
и вот когда вы , мужественно выдерживаете все эти удары судьбы, осенью смотрите на своих питомцев и понимаете что если вам нужен австралорп не с белой мочкой а с красной, загорская лососевая не с белой мочкой а с красной и т.д. вы с ужасом понимаете что и в этом году не получилось, и вам наверное придется повторить прошлогодний путь еще раз
вот такая картинка получается
а вы говорите народ не хочет заморачиваться...не дают ему просто заморочится
рекламой и нашептываниями убивая веру в себя и собственных кур у таких прекрасных
представительниц обладателей породы загорская лососевая как Ольга Ломова
а поет обычным голосом?
Все нормально поет и топчет без всяких проблем
Спасибо,Ольга.А то я уже хотела ее в суп,это из породы легорн,у них большие гребешки.Я её домой заносила,два дня грелась,гусиным жиром мазала. сейчас он по форме ни как у всех,но розовенький. Но на гнезде я её уже две недели не вижу. Их восемь штук, яиц в день по 6 шт. Подождать немного?
Конечно подождите
Никто веру в себя у меня не убивает,но если мы всё равно поедим в генофонд то глупо будет не взять и яйцо загорок,и если всё пройдет хорошо то года 3-4 можно не думать о новой крови и работать с той птицей которая есть.А там кто знает может и у нас в области хорошие заводчики появятся будем с ними в сотрудничестве работать
Молодец, все верно.
Какая, вы, выдержанная, уважаю!
Я не большой спец, но такого бы, если он не единственный, в суп отправил.
И Вам
Я их зову танчиками. Он с линии на коротких ногах, по этому петушки смотрятся не большими, но вкус как говорил А. Райкин специфический, по вкусу мяса, они лучше, чем кучинские, да простят меня любители бульона. У меня есть и обычные рослые петухи, только мяса с нежной жиринкой у них нет.
Немного фотографий Загорки снега совсем не боятся молодняк октябрский
у вас смотрю и петушков своих много....
так работать можно уже и сейчас начинать
у вас все уже для этого есть
Так мы уже не один сезон работаем,и этот год ещё своими обойдемся,но повторюсь если мы всё равно едем в генофонд то глупо не взять там загорок для обновления.А то что получится в генофонд за 1000км съездим,затем ещё за загорками 500км в другую сторону ехать
На развод оставили 3 на всякий случай,молодняк в разведение не пойдёт
Красота!