Вы здесь
Загорские лососевые. Страница 59 из 125
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Пойдет петух. Оставляйте.
Здравствуйте. Приобрёл сегодня в "Генофонде" 20 яиц "Загорской лососевой" и 50 Хайсекса все одного цвета и размера, на мой вопрос разве Загорские белые? ответили положительно. Тему только начал читать и оказалось что они должны быть светло кремовыми, я ошибаюсь или меня надули?
Это очень странная информация, яйцо загорских лососевых кур - светло-коричневое различной степени интенсивности.
Очень странная? Знать надули ну и бог сними. ( ну конечно обидно)
Могли напутать, конечно, но вы -то - неужели не узнали о породе хоть что-то прежде чем ее купить? В любом описании породы указан цвет скорлупы яйца.
Бывает, что светло-бежевые называют белыми.
У моих кстати, всегда были светло-бежевые. Но. В этом году 50% курочек выдают темно-, даже очень темно- коричневое яйцо. Когда осенью они начали нестись, я даже не сразу поняла, что это загорочки.
Темно-коричневое и крупное.
Прочитал, поэтому уточнил при получении (написал выше) и мне на голубом глазу сказали что это они и есть даже были отложены на отдельном лотке, а кому мне верить статье в интернете или сотруднику по прежнему мной уважаемой ( и не только мной) организации, вот если бы я не спросил у неё про цвет при получении тут было бы понятно что могла перепутать но когда уточняешь и тебя уверяют что да белые, кстати одно яйцо заменили было битое. Раньше приобретал яйца были подписаны, а эти нет. Ну вот принципе и все остальное выше написал.
Привет! У кого есть порода загорские лососевые на Северном Кавказе? Или в Ставропольском крае или уже в Краснодарском крае или в Ростовской области. С Генофонда заказывать яйцо далековато, и с перевозками проблемно. Поэтому ищу поближе))
18.05.2015 покупала в Сергиевом Посаде "ГЕНОФОНДЕ" 45 яиц Загорской лососевой и 30 Кученской юбилейной. Яйцо не сортировано совсем: крупное и мелкое, скорлупа неровная, 30% яйца с мраморной скорлупой, цвет скорлупы - все оттенки коричневого, четыре яйца пришлось мыть - 40% поверхности в какашке. Зайти не разрешили, ну а том чтобы что то выбрать и речи нет. Вынесли отдали и всё. Яйца на ячейках были подписаны по породам - вложены бумажки. В инкубатор заложила все яйца. На седьмые сутки после овоскопирования: у кучинских - 10 неоплод и одно кольцо; у загорки -7 неоплод и одно кольцо. Ещё через 4 дня инкубации одно яйцо закорки было вынуто так как на нём образовалась дырка в скорлупе. И в руках при перекладывании лопнуло яйцо кучинки - его я заклеила скотчем....пока имбрион развивается. Итого из 75 купленных яиц осталось 55 яиц. Все яйца отбракованные разбивала и просматривала - без ошибок - без зародышей и у всех яиц очень тонкая скорлупа. Вывод у меня будет 8 июня.
Добрый день. У меня вчера закончился вывод. Из 45 яиц Загорской лососевой и 30 Кученской юбилейной вывелось 29 и 11 цыплят соответственно. Чуть больше 50%. Задохликов всего 2 от общего кол-ва. Один цып загорский с пухом на лапах. ??? вроде этого не должно быть. А кучинские цыпы очень тёмные, часть практически чёрные)) Я всё равно довольна....на разведение хватит. Очень интересно что из них вырастит.
С пухом на ногах точно не зл.
Кучинские с загорска темные, но не черные. Показывайте, посмотрим.
Сегодня сфоткаю. Сегодня второй день, все уже забегают.
Вот мои малыши с ГЕНОФОНДА
Есть два полуторагодовалых петуха - меняю на мороженное детям . На следующей неделе отрублю головы .
Татьяна, готов одного забрать, если петушки еще не в супе.
Уже ))))больно злющие были , заразы - дочку обижали .
Мучаюсь с выбором запасного петуха... Поможете?
Вот первый претендент (самый бойкий, поэтому лишился части хвоста))))
Вот второй. Но он какой-то недоразвитый Гребешок до сих пор маленький и сам ребенок ребенком)))
И третий (которому периодически достается от первого, поэтому надо кого-то убрать) Он темнее остальных и у него яркие коричневые плечи... но палец один косит...
А вот тот, которого я оставила основным (я раньше его показывала) Он сидит отдельно, поэтому хорошо сохранился))) Но у него вдруг посветлели плечи И я уже засомневалась, а основной ли он? Хотя в целом он мне нравится.
Да, хороший. А запасным оставьте первого.
Спасибо, так и сделаю. Осталось избавится от лишних... Надо ждать выходных мужа, не могу сама зарубить курицу... Прям злюсь на себя!
это же так легко взяли топор и раз :)
Добрый вечер славяне!
Понимаю что не в тему, но подскажите пожалуйста, где я могу приобрести инкубационное яйцо ( или цыплят) загорской лососевой?! Проблема в том, что я теперь - " заграничный"... А очень хочется завести данную породу! Не обессудьте, помогите заполучить представителей племенного куриного поголовья .. ( только пожалуйста без демагогии и ссылок на ленинградский и сергиев - посадский питомники, это нереально. ) Спасибо.
Я птицевод начинающий. В этом году я приобрела в Генофонде г. Пушкин Ленинградской области инкубационное яйцо Загорок. Сейчас у меня подрастают 3 курочки и 2 петушка. Инкубационное яйцо у меня может появится только после Нового года. В генофонде мне сказали, что они начинают реализацию инкубационного яйца уже с ноября. Боюсь, что раньше этого времени ничем не могу Вам помочь. Если Вы не сможете найти Загорок до Нового года, обращайтесь.
А как через границу передавать будите? Там проблема по-моему как раз в этом.
Если что, то я из Воронежской области и у меня 7 курочек и два петушка. Могу Вам насобирать яиц, но как передать?
Если на таможне запрещают провозить яйца на территорию Украины, то наверное никак не помогу. Все остальное вероятно можно решить.
Благодарю коллеги за отзывы, в ближайшем будущим постараюсь прозондировать почву в плане таможни...
Хочу завести кур этой породы. Предлагают семью 11 кур +петух двухгодовалых. Взять их или купить инкубатор + инкубационное яйцо и попытаться самой вывести? Семью продают потому что курами больше заниматься не будут , а дробить их не хотят. По деньгам одинаково. Дайте совет пожалуйста!