Вы здесь
Загорские лососевые. Страница 57 из 125
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Скажите у кого как несутся ЗЛ.У меня пока стояли морозы несли 8-9 яиц стоило только потеплеть 2-3 изредка 4-5 яиц и так постоянно,похолодало есть яйцо потеплело нет яйца.
У меня тоже как то периодами, пока не могу понять от чего так.
У меня и у домашних тоже самое,предыдущие зимы такого не наблюдала,наоборот яйценоскость снижалась в морозы,а когда теплело повышалась.
Так же. Но, я так понял это не от температуры, а от перепада давления.
Скорее всего так оно и есть.
Отмечусь....Кажется,нашла то что нужно...хочется узнать о породе побольше...пошла читать
Метеозависимость на самое лучшее качество продуктивной птицы (((
У меня Загорских 11 кур(возраст 2 года).Нестись в этом году стали очень рано(в поликарбонатной теплице,живу в Сибири в холодной полосе возле леса) - с начала января без всяких фокусов с моей стороны(доп.освещение и обогрев) -такое впервые за 3 года.
Несут куры волнами -то пусто,то густо - это нормально.
В Вашем случае, думаю,есть неочевидные факторы воздействия на кур(допустим сильный ветер,посторонний шум от техники,строительства,уборка в сарае и т.д) - птица очень чувствительно относится к раздражителям.
И ещё есть наблюдение у меня - по весне(теплу) куры и петухи соседних отсеков начинают на гормональном фоне(ВЕСНА!!!) дурковать и рамсить отсеками...это отнимает много сил,времени и ...куриных дум...не до яиц!Лечится установкой непрозрачной ширмы на сетку между отсеками.
У меня из 8ми ранее имевшихся пород остались Загорки и Первомайки.
Загорка - это вообще находка.Лучшей не найти.Недостатков вообще в ней нет.Красива,жизнестойкая,отменно несётся...петухи поют красивше прочих пород...это как сравнить проф.певца из Гнесинки и подзаборного пьянчишку с хриплым пропитым голосом(это о прочих имевшихся у меня породах).Недаром у Загорок с Юрловцами общая родня.
А про остальные породы, что держали, тоже расскажите..интересно послушать о достоинствах и недостатках без пиара
В соответствующих темах.
Вот мои ЗЛ, правда сегодня выпустил на улицу так немного переваливались
Они же в 6 месецев
А это вывод 09.02.2015. Из 48 - 1 неоплод, вывелось 41 цыпленок.
Подскажите почему некоторые цыплята у Загорской- именно у Загорской выводятся с острого конца яйца. выводятся в Суро -режим инкубации одинаков выводил- специально вместе с ними амроксов и адлерских и легбаров.
Вчера прям при выводе овоскопом увидел как он лапками за пленку с тупого конца зацепился- помог(вообще не помогаю- просто торчали в яйце 21день заканчивался) трем -бегают -не помог бы пальцы точно бы внутрь смотрели бы.НЕ имбирдинг точно.
Есть знатоки- подскажите.
отклонения в развитии эмбрионов - слабый рацион родителей или нарушения условий инкубации.
вот и смотрите, если со вторым все было ок, значит дело в первом.
Красавцы!
Это из Питерского генофонда как понимаю!?
Да, но отбор был жесткий.
В Суро температурный режим в разных зонах - разный.
Наклев в остром конце - один из признаков краткосрочного перегрева ( причем на определенном сроке инкубации).
Александр, это факт? я почему-то думал, что Сурики - надежные и хороши во всех отношениях...
на каком?
Это факт про Суро.
Во второй половине инкубации ( ближе к третьей неделе)- это один из признаков, по которому можно установить был перегрев в данной партии или нет.
Классная тема, заказала в С-П, инкубационное яйцо, будем разводить)))
Правильно сделали, осенью продадите лишних петухов и окупите все затраты.
У нас одна загорка парить села,а в инкубе яйца крутятся,как цыплята выведутся по курицу их посадим
по своему опыту сделал вывод, что мы с инкубатором и брудером справляемся с делом рождения и ухода за цыплятами намного лучше курицы-наседки
Сегодня пофоткал на телефон своих оставшихся загорок. В виду моего долгого отсутствия зимой, отец проявил инициативу и реализовал свой подход к породному разведению - объединил всех в одно стадо (им так теплей!), а петухов порубил (куда столько? они дерутся!).
Но где наша не пропадала) зато это меня замотивировало, наконец, начать строительство/обустройство отдельных помещений для раздельного содержания пород.
А пока вот так мои красотки встречают весну - молодые петухи их изрядно потрепали
Нам больше с наседкой нравится,с цыплятами меньше головной боли,можно раньше в сарай перевести, дополнительного обогрева не нужно,и не боишься когда дождь пошел что цыплята намокнут.
это только лишь мое частное мнение. в прошлом году несколько наседок было, наблюдал как их цыплята росли в сравнении с инкубаторскими - земля и небо, как говорится.