Вы здесь
Вельзумер - выдающиеся куры голландской селекции.... Страница 22 из 23
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ой не сыпьте мне соль на
сахаррану ))У нас в Сибири вельзумеров нет, от слова вапще, а мараны - да, пожалуйста) так что увы к эксперименту мне не присоединицца, а вы - дерзайте
Говорун, Вельзумеры у Вас хорошие, а какое яйцо они несут и откуда родом, если не трудно? Ищу себе для обновления крови.
Мои вельзумеры 2 года назад приехали яичком из города Андернах (Германия) , вторые были из Словакии - С оказией передали, Словацкое яйцо было светлее намного Германского .Правда не от всех кур. Оставил тех кур Словацких которые темное несут.
Вельзумеры молодки порадовали вчера. 7 яиц на 8 кур.
Ух ты! Курочки очень симпатичные, да и яйца, вроде бы, неплохого цвета, насколько видно в полумраке гнёзд... Елена, а петух где же? Как-то не хватает его на фото вместе с курами
Петух отказывается фоткаться. Да и хвостик ему надо отрастить. Беда у них с этим. Яйцо хорошее, темное. Выводила от своих же.
Ну, обтрёпанность хвоста часто свидетельствует о половой активности петуха, так что не такой уж это и минус))) Если это, конечно, не последствия расклёва, а именно такой неопрятный веник производителя...
А чьи белые яйца для контраста положены?
как раз его. Большая проблема у них, начиная с малого возраста. Корма сейчас отвратительные. Четвертый год их развожу и каждый год одно и тоже. Сейчас старые куры линяют, петька отсажен в клетку, иначе хвост не отрастет. Белые яйцо Пушкинских.
Елена, спасибо!
Это мне всё очень интересно...
Пушки на тех же кормах и в похожих условиях? Как у них с расклёвом, в сравнении с вельзумерами?
Просто сам сейчас нахожусь в процессе выбора - надо ещё 2-3 породы с разным цветом яйца. Вот и задаю всякие вопросы... Которые, думаю, волнуют не меня одного
условия те же, но корма теперь будут разные. У пушек с расклевом столкнулась в этом году в возрасте 3 недели. Но проблема была в избыточном свете. Занавесила окна, оставила только красную лампу и в течение недели все прекратилось. Будущей весной буду брать две породы, которых буду поднимать на Пурине. Замучилась с голыми жопами.
Я весь молодняк поднимаю на Пурине. И тем не менее ходили без хвостов. Все, кроме пушек. В следующем году их буду выводить и растить отдельно от других пород
Заложила яйцо для проверки оплода от молодых курочек.
Ну вот и результат проверки оплода. Из 33 яиц, 1 неоплод, 1 погибший на раннем сроке. В итоге 30 цып.
Хороший результат. Сколько девочек?
Восемь.
Ну, красота же - полный ящик бурундучат)))
Я-то вот в самую новогоднюю ночь "роды принимать" буду - насыпал в Блиц-48 всяких разных, кого попало. И маранов, и австралорпов, и леггорнов, и галанов, и араукан с амерауканами, может и ещё кто попался... Целая палитра должна получиться, но больше, конечно, негритят...
Так что вельзумерами пока вашими полюбуюсь, а вот немного голубо-медных маранов должно получиться. В общем, сравнивать уже скоро начну. Пока вельзумеров привезу - по маранам уже, наверно, какие-то собственные выводы будут.
ну да, красота. Только в этих ящиках они могут просидеть максимум 2 недели, а дальше , мне их вообще некуда девать.
Ну вот и у меня вечно та же история. Но сейчас надо будет много выводить, так что в этот раз, всё-таки, доделываю брудер под вылупление... Очень вовремя нашёл пару поддонов от кроличьих клеток - в самый раз будет.
... тоже заложил
Да... Ну, в общем, процесс пошёл: первая партия маранов у меня вывелась. Я, по старой крестьянской традиции, цыплят не считаю, но бегают, уже летать пытаются... По цвету ожидаемо расщепились: и чёрные, и белые, и голубые или сплеш... Пока впечатления очень положительные, цыплята хорошие.
Хотя у сестры, например, много падежа было.
Так что теперь буду ещё сильнее ждать вельзумеров, чтобы полноценно сравнить в собственном хозяйстве.
В плане цвета яиц, честно говоря, вельзумеры меня впечатляют больше (из тех, что я сам видел), а мараны поинтереснее внешне, статью и мохнолапостью...
Уж и не знаю, как выбирать буду - не пришлось бы обе породы на постоянку оставлять
поздравляю!
и правильно
а фотку можно? вот рядом бы и те и те яйца посмотреть
как раз в сравнении и покажите
Бархатистые- Вельзумер, с блеском -Маран
... курочка Вельзумер
спасибо за фоточку с блеском - эффектнее конечно
А мне, почему-то, наоборот матовые кажутся более интересными, как шоколадные какие-то...
На Пасху-то всё-равно всегда крашу только луковой шелухой и маслом потом натираю для блеска - и вкус чуть отличается, и сама атмосфера подготовки к празднику... А вот для повседневного круглогодичного потребления вполне приятно иметь какое-то количество птицы и с зелёным или голубым яйцом, и с чисто белым (вот тут я пока не определился), и с розоватым, бежевым, коричневым, и с таким вот насыщенным тёмно-коричневым (с блеском и без)... Тогда и самому холодильник открывать веселее, и угостить кого-нибудь, и при продаже пищевого яйца кое-какое преимущество)))
Вот мне пока один момент непонятен. У маранов скорлупа толще обычной. На счёт того, что к сальмонеллёзу они более устойчивы - сомнительно, конечно, официальных подтверждений ещё не встречал. На счёт распространённого мнения, что цыплятам сложнее выводиться - у меня пока никаких проблем не было, да и у сестры тоже.
Но вот в хранении и транспортировке толстая скорлупа очень даже удобна - и сохнут меньше, и бьются пореже... Не как у цесарок, конечно, но вполне приятный бонус к цвету.
А у вельзумеров как с толщиной скорлупы? Заметно толще, чем у обычных кур (при тех же кормах), или примерно такая же? Видел-то не раз, а вот разбивать пока не приходилось...
Скорлупа ,как у обычных кур
Всем добрый день.
Сегодня моим вельзумерам 2 месяца и 4 дня.
Курочка, вес 0,890
Петух 1,285
Петух 1,080
Курица 0,870
Курица 1,000
Петух 1,000
Петух 1,270
Петух 1,180
Это нормальный вес для их возраста?
Всем здравствуйте!
Прочитала всю тему,но в ней только про стандартного вельзумера пишут.
На все заданые тут вопросы про карликого так ни кто и не ответил.((
Может все же кто то сможет ответить
Какой примерный вес яйца у взрослого карликого Вельзумера и с какого возроста несутся ?
Очень охота именно карликова завести ,а в инете мало о нем информации
Сегодня обнаружил что вступительная статья в этой теме полностью скопирована с моего сайта )