Вы здесь
Андалузская голубая. Страница 4 из 5
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Александр Викторович, какой красавец!. Я хочу вас попросить, если у вас еще есть фото хороших, правильных андалузских кур и петухов, выложите, пожалуйста, в тему. А если прокомментируете достоинства и недостатки, я буду вам особо признательна! Хочу в следующем году купить в Генофонде яиц и вывести этих красавчиков.
Вот еще - с той же выставки.
А вот мои девочки и мальчики генофондовские. Очень нравятся, они от 26 мая, несутся очень хорошо. Вчера прихожу 7 яиц, позавчера было 5. Занеслись в 6 месяцев.
И еще, подскажите пожалуйста у меня у одного петуха (всего два на семь курочек) появилась плешь на шее, вылезло перо или выщипали....?Не пойму. Такая же беда и у двух индусов петухов (породы не знаю, яйцо привезенное с Индии). Не хватает витаминов? Так наверное у всех петухов так было?
Причин может быть много. А про всех не обязательно. Может быть индивидуальная реакция на что либо.
Ну что, поехали! Купила вчера в Генофонде яйца андалузских, не терпится уже посмотреть что выведется. Сказали оплод не очень, яйцо шло со скидкой. Надеюсь на лучшее!
С Богом, будем ждать результатов
Как успехи?
подарили мне петра, говорят андалуз, шечки красноватые, но дареному коню... а девок ему нетути у меня
М-да, может сфоткан не удачно, и серьги маленькие не удлиненные.
Я вообще если честно, своими не устаю любоваться. У меня генофондовские, Сергие-Посадские.
Купила в прошлом мае 20 штук цыплят, петухов было 13, остальное курочки, причем одна в одну, перышко к перышку. Одну потом выбраковали, гребень не упал. Из петухов выбрали двоих. Несутся как автоматы, гораздо лучше минорок, ну и конечно красавицы, каждое перышко окаймленное.
Жаль что цыплята и голубые и черные и сплэши, но тут ничего не поделаешь, генетика. Сейчас бегают цыплята, первые у меня январьские, заложила 5 яиц и все 5 вылупились, но три петушка и две курочки. из них двое сплэшэй, и вот думаю создать на следующий год семью сплешей с черным петухов.
Вы из Минска? Последнее время часто там бываем...
я то да, но сейчас в испании
ну вот по испанским меркам у петуха неправилный гребень
но как в россии ?
На фото выше не только гребень, но и отсутвие окаймление на оперении недопустимо ...
Если конечно представлены Андалузские куры , а не какой нибудь кросс ...
Вот они же еще молодые, осенью.
Тоже самое ...
Разница очевидна...
Евгений привет! Твоя красотуля на фото уведена жестко в контраст... это запрещенный прием, если фото выше обработать в фотошопе, пожалуй они не уступят по красоте твоей птице...
Хотя, конечно, судя по фото выше, птица не идеальна...
гребень 100% неправилный
На фото курица не моя , я ее фотографировал на выставки в Лейпциге.
Когда то держал эту интересную и сложную породу , избавился , лет пять назад
Фотошопом пользоваться не умею ,
Вот фото которые выкладывал Петер Френчик
Супер конечно! Очень хороши, слов нет... Хотя, контраста добавлено конечно...
Советую съездить на выставку в Европу и посмотреть на породу в живую, там контраста добавят и глаза откруются на многие породы ....
гребень по форме плох. тут фотожоп ни при чем
у меня не андалусы, но гребень у них одинаковый. такие зубцы, 6-7 штук.
и это еше не идеал. хотя не выбраковка
Был у меня еще петушок, но я его поменяла на яйцо , уехал в Москву... Теперь уж будем смотреть ...На след год буду кровь менять. А этот более хозяйственный, прежнего гонял..
я в теме про кастилских выставляла с испанского источника дефекты. что касается кастилской черной, андалусов всех, пита пинты - у них стать одна, различие толко в оперении. т.е. и гребень, и постановка хвоста, и пропорции можно посмотреть
Спасибо Евгений за совет! Обязательно съезжу и, пожалуй, добавлю им контраста там сам... Пора наверное?
Когда-то давно Евгений можно сказать подарил яйцо этой породы (родители кажется были из Германии). Отменного качества была птица, окаймление шикарное, и фотошоп не нужен был.
Жаль, сохранить не удалось, очень красивая птица была.
Нашла фото картины здесь.