Вы здесь
Андалузская голубая. Страница 2 из 5
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Красавцы какие.
Уважаемые форумчане, цвет скорлупы андалузок только белого цвета или могут быть светло-кремовые? По случаю приобрел у знакомого годовалую семейку андалузов и подсадил к ним трех молодок, которых прикупил в другом хозястве. Одна кученка и две андалузкие курочки сплеш и черного цвета. Правда есть сомнения по черной курочке. Через некоторое время мои курочки занеслись. И в день, среди белых яиц, бывает два яйца светло-кремового цвета. Понятно, что одно от кученки, а второе - ? Возможно, моя черненькая не андалузка?
Вот еще эту породу хотел вспомнить.
Очень она мне нравилась :)) и нравится. Тоже очень сложная - черной сильной окаймленности добиться трудно.
Вот еще фото с Лейпцигской выставки на которой побывал в прошлом году.
Курочка красавишна!
Да... класс, а как они к нашему климату?
Армен, приветствую!
Андалузов шоу качества держал 6 лет, не заметил ни какой особенности в содержании и уходе, все тоже самое как с обычной несушкой, коей она и является. Но что бы получить четкий кант на пере, нудно работать и работать!!! Оставлять на племя родителей только с голобым оперение и четкой каймой. Сплешей браковать и чернышей тоже, у них не видно кантика. Так что плодить надо много! Благо что порода несется прекрасно!!!! И размножаются отлично!!!
Но увы... Перевел их из за неспокойного характера 2 года назад, психичек мне среди людей хватает! ;)
Уважаемые знатоки породного птицеводства, а что скажите об этом окрасе?
Вообще побывав в Испании обратила внимание на испанские породы, которых оказалось не так и мало. Кроме общеизвестных андалузских, минорки и испанской белолицей есть ещё не менее симпатичные и интересные.
Что понравилось ещё так это разнообразие окрасов у андалузской породы. По счастливой случайности я познакомилась с Монтсе. Она родом с юга Испании, региона Андалузии и под центра региона города Кордовы. Вот она и рассказала мне о местной птице, и её разнообразии. Её отец и дядя шеф-повара, а родственники занимаются сельскохозяйственным производством, поэтому было интересно и познавательно.
Вот они вариации андалузских кур, смотрятся не не хуже так распространённых голубых.
Вариаций окрасов у анадлузской породы много. Я узнала, что в Андалусии ежегодно проводятся смотры птицы, так называемой аутентичной породы кур Андалусии.
Есть и куропатчатая золотистая и серебристая, голубая с золотом ( изабелла ), полосатая, белая, жёлтая колумбийская, колумбийская с тёмноокрашенными лапами. В общем целый спектр окрасов разнообразных.
Полосатая.
Иные окрасы.
Да, там анадалузских разных окрасок много. Там и пород местного происхождения много.
Спасибо!
Naskoľko foto iz avstrijskoj vystavki 2014 v g. Wels
Да, птица красивая, но очень не спокойная, я сначала думала стресс, дорога, новое жилье ....весь курятник бударажит....
Нравится мне эта порода,надо искать качественное инкубационное яйцо и оценить эту птицу в живую:scratch_one-s_head:
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, какой породы может быть этот цыплёнок? Ему - 2 месяца. Приобрела суточных андалузских голубых, были голубые и черные... И вот один цып получился вот таким... с хохолком на голове и весь рябой))) Возможно мне его по ошибке продали, ну или андалузские все-таки не чистокровные......
Не на одной фотографии нет Андалузских голубых кур .
Как жаль...........)) Даже голубые цыпки не андалузцы? А вот еще фото, посмотрите пожалуйста, есть ли среди этих андалузские?
Это цыплята помесь голубой расцветки.
Посмотрите , у одного цыпленка даже голова и шея желтоватого окраса.
Андалузы в таком возрасте изящней и есть окантановка на пере, а у ваших цыпиков просто мышиный цвет...
Спасибо вам))) Буду искать настоящих, очень нравится мне эта порода...
Kurnikov Привезли? Тоже жду,
Испанских бы от туда, белолицых ... А эти похожи на андалузов, но... корни то одни конечно...
Всем привет! Ищу в интернете породу своих курочек! Нашла похожих, похоже это андалузские голубые у меня? Подскажите пожалуйста я правильно определила? На фото нам з,5 - 4 месяца примерно!
Olga Vladimirivovna Спасибо за красивейшие фото. Вот испанцы молодцы, своих местных и выставляют и разводят.
Allvira Они еще маленькие. В верхней видится андалузка, но чесмтно пусть скажут специалисты. Симпотные.
Всегда нравились голубые куры, но именно соблюдение правильной окантовки пера сразу останавливает.
Тоже мои андалузские закончились андалузскими из Генофонда. Муж привез 26 мая и белых и черных и голубых. Понимаю, что они расщепляются, но считала, что продают то только голубых. Сейчас смотрю, что петухов то процентов 70. Обратила внимание, что птичка уж с очень с бешеным темпераментом, и никак не привыкнут.
Ой, Жанна, это надо как с собаками, кошками и лошадьми. Полностью погрузиться в породу. Иначе ничего не выйдет.
Daryta Для меня сейчас главное чтоб яйцо давали и приятны были глазу. Андалузок всегда мечтала.
А полностью погрузится в породу смогу только как на пенсию пойду (хорошо, что я в 50 лет ухожу, если в нашем государстве не придумают новенького), вот к тому времени у меня будет накоплен опыт, надеюсь, начну разбираться в геномах, фенотипах, генотипах....
кто возил яйцо, подскажите. лечу домой недели через 2-3. маршрут мадрид-вiлнюс-минск и обратно , соответственно. можно ли быстро оформит ь документы на провоз яиц в беларусь испанских а обратно хочу наших, или при таких сроках даже не заморачиваться? и какие вообще документы? какие ывают проблеммы с провозом? можно лететь или толко машиной?
Хорошее занятие)))))