Вы здесь
Русская черная бородатая (галан, глухарь). Страница 22 из 89
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Много лет назад я послал во ВНИИТиП карандашные варианты рисунков птицы, что держали мои родители и бабушка, спросив голаны ли это.
Вот один из оригеналов рисунка. Выставляю господа на ваш суд. Ответ тогда был нейтральный. Тогда я общался по этому вопросу с госпожой Севастьяновой Антониной Алексеевной.
И сразу вопрос г-ну Александрову: " Какой формы гребень у данного петуха?"
Есть ещё три рисунка , но они уже для ПХ.
Николай, давайте я вам так отвечу: форму гребня можно определить если есть четкий рисунок в фас и профиль, а также вид сверху.
Здесь какой-то непонятный, чуть ли не рогатый, экземпляр.
Он - зайка (это я про петушка на иллюстрации)) - хвост, как у зайца, и форма гребешка, как два уха торчат.))
А, вообще, петух на рисунке Николая похож лицом на Кревкера...
а форма гребня здесь больше напоминает гороховидную...
(слева направо: А - листовидный; Б - гороховидный; В - ореховидный; Г - розовидный):
KASATKA Похвастайтесть своими курочками. Какие у Вас породы, покажите фото.
Жанна, из русских пород - пока только Русская хохлатая... и-то наши спецы нашли недостатки... Поэтому хвастаться буду весной уже.)
Если с экстерьером Русской хохлатой, Павловской, Орловской — более-менее понятно, то внешний вид современной Русской чёрной бородатой пока у меня вызывает вопросы...
Получила счет из генофонда и впечатлилась, тысяча рублей взрослая особь
Этой весной решил вывести цыплят от птицы из пяти хозяйств не менее 300 шт, чтобы было из чего выбрать. В хозяйствах у этой птицы я отследил гениалогию и исключил кровь птицы ВНИИТиП. Нет не потому, что птица плохая. Просто там другая цель селекции и свой взгляд на РЧБ. Плюс на данный момент нашёл потомков РЧБ в Калуге и Абхазии, абхазы не имеют ни какого отношения к Горячевским -Бойковским, но птица совсем другого покроя и вся с двойным гребнем. Калужская от Бойко, но что то в ней не то. Особенно насторожила вислокрылость и гребешок.
А фотки покажете?. Интересно ведь.
Спасибо. Просто встречаю Вас в разных темах, а фото Ваших птиц (кроме как петуха лениградского золотисто серого ) не видела. А так хочеться полюбоваться красивой птицей...
Хорошо, в ближайшее время сфотографирую и по темам размещу. Только петуха "ленинградского золотисто серого", по-моему, я не показывала.)
Николай, ещё хотела спросить: Вы срисовывали с разных РЧБ-кур? - Иллюстрация на этой странице и ранее - https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur/107496?page=2#comment-107375... ... — Потому что, и форма гребня, и длина шеи, и постав корпуса у них разный...
1. РЧБ ли на моих рисунках,я лично не уверен.
2. Перерисовкой рисунков, выставленных ранее, я не занимался. Во вторых, при перерисовке сделано очень много не точностей.Так как человек делавший срисовку далек от птицеводства.
3. Разница только в форме гребня и это же можно заметить по фото птицы выставленной разными птицеводами. И ранее я тоже писал об этом.
4. Птица из хозяйств моей бабушки и папы тоже была разная. У бабушки более однотипная, крупная, пышнопёрая, и низконогая с двойным и розовидным гребнем, у которого приподнята была задняя часть и на конце чуть раздвоена. У папы более лёгкая и высоконогая. Поэтому бабушка вела всегда своих петухов и только изредка приносила новых с хутора Медвежьего и Летово.
5.Уважаемая Касатка, вы правильно заметили на счёт гребней, что и заметно у породы (?) теперь.
По этому признаку более отобрана птица ВНИИТиП.
6. Вот по этому я хочу купить взрослых РЧБ, чтобы видеть птицу, её фенотип , а если яйцом, то надо очень много брать, не менее 300.О чем всегда говорит господин Александров. Для работы нужен более крупный массив.
Но я уже выделил для себя у кого покупать.
7. Моя птица к сожалению вся пошла под нож. Оставил только пару.Да и то 9 летний петух уже плох в работе.
А из-за операций в этом году я вообще выпал из РЧБ по-полной и птица у мамы, так что я не вижу её ( птицу), и это не есть гуд, когда сам птицей не занимаешься.
8.Кстати вопрос, а в вашей стороне в Лазаревском, если не путаю, разве не держат РЧБ. Вроде были. Правда помесные с малайцами.
Жаль, что у Вас так вышло с птицей, но Вы главное, выздоравливайте!
... А в Лазаревском ничего не попалось в сетИ, зато нашла фото продаваемой "породы" "Брама-Галан" из Махачкалы.))) Где птица Голубая и Чёрная Брама, только с бородой)))...
А ещё попалось видео Русской чёрной бородатой с Выставки. Очень понравилась мне птица в клетках №3, №6 и №7 — интересно, кто хозяева?.. (особенно клетка №3)
KASATKA. Да Вы правы фото Ленинградсого золотисто-серого выствляла Vinsenta .
Куда -то все пропали.
Ау, господа, у кого РЧБ - пишите сюда.
Господа, впервые пишу на этом сайте ) наблюдал года три за сайтом) , так получилось , что пришлось приобрести в Генофонде 40 цыплят, 10 из них наши глухари ).В след выходные попробую сфоткать и показать вам их, вывод 22 апреля , на корм не скупился , к комбикорму добавлял крапиву, сожрали всю крапиву в округе )).
Про Генофонд - многие обижаются на него, когда я поехал за цыплятами и нечаянно открыл не ту дверь, чуть в лоб не получил). Стерильность там идеальная.Короче,постараюсь фото выложить а вы их прокомментируйте )
Вопросы, А. Александрову. Молодняк РЧБ "долго" оперяется. Как правильно вести селекцию, чтобы исправить данный "недостаток"? И, при "исправлении" столь медленной оперяемости, могут измениться или исчезнуть какие-либо признаки, или скорость оперяемости ни как не влияет на другие количественные и качественные признаки?
Медленную оперяемость нежелательно исправлять, так как это один из породных признаков.
Добрый день, фото не очень удачные: трудно оценить форму тела, положение хвоста.
Отдельные признаки - очень хорошие ( окраска ног, например), но развитие бороды среднее...
В общем, сфоткайте, пожта, поближе и без сетки, тогда будет более понятно.
Какой у них возраст и сколько они весят?
У меня очень странное ощущение от этой птицы: с одной стороны она неплохая, но с другой стороны кажется немного легкой. Есть краснота на гриве у петушка на заднем плане - это брак, пятнистость у курочки...
Добрый вечер, нет, не знаком.
Для такого возраста - да. Но сейчас вся птица этой породы очень разнокалиберна, так сказать: есть быстрорастущие РЧБ, есть очень медленно растущие... В общем ориентироваться надо на живую массу в 52 недели жизни.
Да ее, собственно, и нет. Сведений очень мало: что-то у Абозина, что-то в других старинных книгах. Что-то здесь в теме выложено...
Это как?
Все говорят, что будет. Посмотрим.
Можно. Только нужно оценивать качество потомства.
Мои галаны от птицы с очень сильным инбридингом.
и курочки
В этом году выводил цыплят из 16 хозяйств, кроме своих. в том числе из яйца привезённого с Украины и Брянской области. Брянская птица оказалась обычной ушанкой с долей крови, возможно юрловской. Интересный петушок появился из яйца, привезённого с Винницы. И итог из 452 цыплят этого года, оставил в зиму 39. ориентир на свинцовую ногу, тёмнокарие глаза. густое плотное оперение, хорошую бородатость, у петушков на хорошо развитые сережки, чёрное оперение без белого пера, темный окрас клюва( серый, тёмносерый). Фото цыплят из яйца любителей выставлять не буду, так как считаю, что это не моя птица, и при этом. В зиму идут из своих: 3 гнезда из 15 голов, одно молодое ( на фото). И 36 головы молодняка, сформированные в 5 гнёзд. Весь остальной молодняк отдал знакомым в 11 хозяйств, в одно хозяйство отделии цветную птицу, и ещё одно с птицей, которая имеет белые перья. Птица отданная в хозяйства друзей в основном была отбракована мной по следующим признакам: чёрная нога, глаза не тёмнокарие, те птица не соответствующая описаниям Абозина.