Вы здесь
Русская черная бородатая (галан, глухарь). Страница 19 из 89
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Мои отливают зеленым, может быть фото не передает, нужно еще раз попробовать поближе снять.
Вот, меня такие интересуют, Сусанна! Даже если это Русская чёрная бородатая - ВНИТИПовская.) Ведь, они только начали свою работу.
Будем ждать фото!)
"Были разные помесные",но методом целенаправленной селекции,направленной на улучшение продуктивных и хозяйственных качеств,проведенной сотрудниками гав,извините,ген,путем прилития крови "породы"ушанка ,за что они награждены орденами и медалями,а некоторым особо отличившимся были даже выписаны денежные премии,порода галан полностью восстановлена. Спасибо,как говорится,за труд!!! Айда на запись на яйцо!!!
Не, не пойду пока за яйцом... Я человек, почти корректный)), не могу сказать, что восхищена результатом труда с этой породой. Хотя, и критиковать особо не стремлюсь никого - ведь, сама я не создала никакой породы...
Но радует, что постав корпуса, уже, не как у Ушанки, если она там действительно есть.)
Порода есть,птица своеобразная,проект стандарта тоже есть,но нужно признать,что он не слишком совершенный. Этим нужно заниматься,но хорошо-бы перед этими свершениями просто посмотреть птицу в реальных хозяйствах,а уже потом,учитывая все имеющиеся данные,вносить в него какие-то коррективы.Не всегда получается совершать дальние командировки,некоторые заводчики не очень хотят идти на контакт,необходимо собрать максимум информации,но зачастую владельцы отказываются рассказать даже о происхождении птицы.
Или это - окончательный результат?.. Тогда: -
Вы считаете, хвост этого петуха "курохвостым"?
Ваша версия о РЧБ- нонсенс,но , вы не оригенальны. Более интересную версию, правда возрождения голанов, предложил ранее господин Комов.
Согласна с Вами.
Например, очень интересует происхождение петуха Дмитрия Тахтуева (фото выше).
(хотя, курочки заинтересовали меньше, показались другого "генотипа"... у них форма бородки не клиновидная, а мешковидная)...
У В.Комова большой практический опыт (у него есть даже Павловская редких окрасов, которых не видела у других отечественных заводчиков, например, Чёрно-белая! (не путать с "Серебристой")...
Но Виандотов я не буду предлагать и предполагать в РЧБ.))
Николай, а Вы довольны видом современных РЧБ Александрова?
Или у него, всё-таки, больше похожи на "Голан" («голландская сажа»)?
Уважаемая, KASATKA, ГОЛАН - от голландская сажа, и в двух заметках конца 18 века, одна, и другая, начала 19 века, именно так через "о" была написано название этой породы. Далее везде " Русская бородатая черная". Если вам нравится другое название или другое написание названия этой породы, пожайлуста...
Во- первых я никогда не видел птицу г-на Александрова и так же ВНИТиПа, а говорить, что-то о не развившейся молодой птице, селекции ранее упомянутых, из хозяйств любителей не корректно,как минимум и тем более по фото.
У меня, наверное, немного другое представление о данной породе птицы. И ориентир, старые описания (Абозин) и американский стандарт.
И вопрос " нравится" или " не нравится" для меня всегда звучит "соответствует стандарту" или "не соответствует стандарту". В породном птицеводстве селекция по типу " люблю- не люблю", " есть и слава богу", "птица от Армани, от Юдашкина, от Александрова" - не ход и не выход. Должна быть порода в строгом соответствии со стандартом, и указанными в ней признаками, а типа " где-то рядом"...для меня не каит, поэтому в этом году пересмотрел море птицы, правда ещё не всю, у кого хотел, из=за нахождения или в Германии или в больнице. Если из стандарта выкинуть какие- либо "вещи", они же... зеленый разлитый отлив пера, чёрное без зелёного отлива перо в крыле первого и второго порядка, длинные болтающиеся серьги, бороду, закрывающую горло и расходящуюся полудугой, обрамляя лицо, и много-много мелочей складывающих ПОРОДУ.", то на хрен такая порода.
Удовлетворил ли вас мой ответ, уважаемая KASATKA?
Уважаемый Николай, Вы меня больше всех удовлетворяете в этой теме своими ответами и своим видением Русской чёрной бородатой.))
Птицу от Александрова Вы могли видеть ранее, стр.8:, сообщ.220 ( https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur/107496?page=7#comment-107379... )... Окрас пера - чёрный, без зеленцы, вот, я и предположила, что Голан (с его окрасом оперения "голландская сажа") и Русская чёрная бородатая (с зелёным отливом) - это, возможно, две разные породы.
Но теперь понимаю, что нет — одна.
Спасибо за разъяснения, уважаемый Николай! Пока Вы есть в этой теме, значит, не всё потеряно...
С 1999 года.
Но, ведь, улучшаете с каждым годом? Или остановитесь на достигнутом?)
Да тут и в двух других хозяйствах наша птица показана... Ее можно и не заметить, только пока другие ничего не показали.
Вот спасибо Сусане и Жанне. И отлив зеленый, и постав как надо. Прям приятно, фотки птицы из Генофонда выложили, не сказали,что это из хозяйства из глуши самой самой самой что ни есть глухой, где и вера старая, и люди не те, что в институтах - разбираются.
Кстати, сравнивать РЧБ с ушанкой могут только Експерты, которые ни той, ни другой породы никогда не видели, ничего о последней не читали.
Ну, зачем Вы с Андреем друг друга покусываете?..
Ведь, первые РЧБ Генофонда были смешаны с Ушанкой, или я ошибаюсь?..
Слухов много, а правда где-то посередине.
Если поставить рядом нашу ушанку и нашего РЧБ - ничего общего ( первая в два раза меньше, тонкие косточки, иная форма туловища).
То, что крестят покупатели - Бог им судья.
Как Вы красиво ускользнули от ответа.))
И правды не сказали, и не стали обманывать.)
Ну, правильно, а-то, как говорится: - все секреты "врагам набубеним".
Сфотографировала еще раз хвост своего петуха в разных ракурсах.Цвет пера,от вспышки и солнца в окне получился очень светлым. Фотографии не о цвете пера,а о хвосте.
поправлюсь-в съемках участвовали два петуха. Попала одна фотография другого петуха голана,та (фотография), фокус у которой, строго в центр кормы.
Здрасте Вам Господа хорошие
Почитав форум: Русская черная бородатая (галан, глухарь) до того был чайником,почитал и степень получил
Подскажите пожалуйста шо за зверь по огороду ходит
С уважением Александр
seg, это у вас такая РЧБ?
Как-то совсем доугая, чем у меня, по форме, поставу совсем не такая. Я б сазала, обычная курица
Нет, почему же - я вам ответил. Не возьмусь утверждать на 100%, так как не знаю, что было у любителя, у которого мы взяли яйцо в 1999 году.
То, что приобретая у любителей любое яйцо, потом приходится долго долго приводить птицу в порядок по всем покахателям - это факт.
Сусанна, это серия фотографий про хвост, а постав корпуса,гребень-розу и длинные серьги можно посмотреть двумя страницами раньше.
Поняла
Поснимала свою зелень, не знаю, на сколько получилось хорошо, но явно зеленый отлив виден.
Им 6 месяцев
Жалко, что у меня так с ними получилось...
може с орлами сложится? :)
Скорее всего, именно о такой форме хвоста у петухов РЧБ говорит Николай Пермяков, как на Ваших фото выше.)
А по поводу хвоста курицы А.Александров отметил, что размер и форма её хвоста немного не соответствует...
Александр вопрос к Вам: - хвост покороче должен быть (вернее, его верхние перья)?..
И о чём может говорить "слишком вытянутая форма головы у курицы" РЧБ? — О возможных "примесях" других пород?..
Вот, фото этой курицы от "seg":
Понятно, спасибо. Приятно лелеять мысль, что в них, возможно, течёт кровь старой Русской породы)...
(Фото, тех-самых, кур этого любителя, наверное, не сохранились?)
Александр, как по Вашему: - на фото выше (от "lborodach"), у петуха РЧБ должен быть белый подпух, или это выбраковка?
У РЧБ перо должно быть рыхлое, или должно плотно прилегать?..
...Зеленцу вижу.))
Исключительно благодаря Вашему опыту эти "любители" и имеют сейчас птицу. Как сложно им тягаться с "профессионалами",только возникает вопрос,зачем такие авторитеты яйцо у чайников недоделанных покупают,чтобы птицу исправить? Тогда низкий им за это поклон,чуть шея не отломилась. А бояться я в армии разучился,Александр там-то был?