Вы здесь
Русская черная бородатая (галан, глухарь). Страница 18 из 89
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Андрей, вы совсем уж "опустились" и деградируете на глазах.
Птица селекции ВНИТИП здесь представлена достаточно неплохо ( см. фотографии выше).
Вас я не прошу ничего показывать - не нужно, все по выставке понятно.
У французов, по-моему, с Кревкерами, ещё хуже обстоят дела, чем у нас с Русской чёрной бородатой... Сколько пересмотрела фотографий Crevecoeur - очень разная птица... Многие похожи на гибрид Ла флеш + Гудан (и ещё, Польскую хохлато-бородатую)... Некоторые - просто, на помесь "Ла флеш с хохолком"...
У всех современных Crevecoeur (Crève-Coeur) разнятся размеры хохла и гребешка, бороды, хвоста, различные типы корпуса и пропорции тела... А с зелёным отливом нашла вообще мало...
Вот, более-менее, соответствующий вид описанию и иллюстрациям, Crevecoeur, хоть, и фото не очень удачное.
(Заводчица - Susan Sills (из Northern Neck of Va):
Т.е. в штатах дела обстоят лучше?
На мой взгляд, скрещивать крекеров и еще кого_то для получения РЧБ по меньшей мере глупо.
Зачем, когда сейчас более похожую птицу можно найти.
Кревкеров настоящих еще и поискать надо в Европе.
Я смотрела фото всех подряд Кревкеров (по запросу "Crevecoeur" и "Crève-Coeur")...
У этой заводчицы местоположение записано так: - "Northern Neck of Va"... Может быть я неправильно перевела регион, если что, поправьте, пожалуйста.)
Но чемпионов, или лучше - не нашла.)
Да нет, просто Вы написали, что у французов дела не очень, а привели, как более-менее сносную птицу от заводчицы из Вирджинии.
В теме были подняты вопросы о возможном родстве РЧБ с древней породой Кревкер... Форма бороды, зелёный отлив пера похожи, и у Кревкеров есть свои достоинства: очень спокойная птица, мясо высокого качества (тонковолокнистое, сочное, белое), кости тонкие, (поэтому доля мяса высока), яйценоскость 150-200 яиц в год с белой скорлупой...
А кого, с кем скрещивать - это уж, Вы, решайте, учёные.))
Получается так, Александр - ведь, Crevecoeur родом из Франции (Нормандии)... Хотя, по одной птице судить не стоит, конечно - где она лучше.
Кстати, по французскому Стандарту у Кревкера мочка белого цвета, а по американскому - красная.)
(мне, почему-то, с красной больше нравятся.)
И, вот, Кревкер от заводчика под ником "Exop" из Северо-западного Штата Индианы, здесь получше видно телосложение:
А теперь мысленно прикройте 1/2 часть хвоста со стороны косичных и прямых ланцетовидных перьев и хохолок. )
Да Александр глупо. Но ведь скрещивают. Видел 6-7 месячных помесей в двух хозяйствах. При чём между крев-кер и виандот, и в одном между петухами РЧБ и курами виандот. Ни чего близкого на РЧБ нет. Разве, что глупые амбиции хозяев. Один из которых мне парировал: " Ну павловку же восстанавливают?!". Но ведь год-два и эта птица расползётся по другим хозяйствам, вот что обидно и плохо для голанов. А в одном хозяйстве откровенно чёрных ушанок держат с РЧБ, ссылаясь на кой-чьи рекомендации.((((
Уже "прикрыла" и "примерила" розовидный гребень.)) - Не похожи?..
Ещё одна хорошая особенность Кревкеров, что это очень спокойная птица, и агрессивные особи для них редкость. Одним словом, очень галантные...))
Нравится их шикарная грива, форма бороды и баков, зелёный отлив пера... И, вообще - их сплошной глянец.)
Так их, наверное и нужно разводить?
Если так нравятся...
Я не на это намекала, а на то - почему наши так не блестят?..
Где обещанный "эффектный зелёный отлив"?..
Самого "зелёного" и глянцевого петуха РЧБ увидела на рисунках Николая Пермякова: - ( https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur/107496?page=2#comment-107375... ).
И ещё на фото Дмитрия Тахтуева: - ( https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur/107496?page=2#comment-1039198 ).
Вот, одна из его фотографий:
(на мой (очень скромный)) вкус - это пока самый красивый петух Русской чёрной бородатой (серёжки бы, побольше, а верхние серповидные перья хвоста - покороче)...
Приеду в Москву на смотр 21го декабря, интересует обмен орловские-галаны
А что за смотр? Где будет проходить?
По орловским, будут ли РЧБ не знаю, пока ещё достоверной информации ни где не видела.
Думаю что проходить будет опять где нибудь в Мытищинском районе.
орловские меня даже больше интересуют.
Ни разу не видел на выставках в РФ настоящих кревкеров.
Может кто-то что-то и привез.
Черных виандотов видел 1 раз и то, очень плохих. Там уж скрещивай - скрещивай - ничего не поможет.
Мне кажется, что все это сказки. Уж лет десять я про них слышу, а фактов, подтверждающих достоверность - не нахожу.
Только слухи.
На выставке были различные РЧБ - просто разного типа и разной степени помесности.
Про зеленый отлив: это довольно серьезное требование, но иногда такая птица появляется.
Может быть Вы их просто не узнали?)) Они сейчас такие разные))...
А почему Вы решили, что я имею в виду, ещё Виандотов? Я этого никогда не писала. Виандоты Чёрного окраса, конечно, приняты Американской Ассоциацией по птицеводству, в числе 8 окрасов. В интернете можно найти фото (Wyandotte Black)... Но моя скромная персона)) считает, что в создании РЧБ применялся Барневельдер редкого на сегодня Чёрного окраса (Barnevelder Black) - этот окрас принят Стандартом в 1920г., получен на основе Плимутрока Чёрного и Виандота Чёрного).
Подходящий экстерьер, та же куропёрость, яйценоскость - 180-200 яиц, цвет скорлупы тёмно-коричневый, яйцо крупное, массой до 80г...
А, вот, как получили розовидный гребень - я не подскажу, но у Виандота, все равно "роза" слишком аккуратная и гладкая, как мне кажется, для РЧБ))...
Александр - было бы желание...
Барневельдера Чёрного окраса, правильных форм, ещё поискать... Сложнее, чем хороших Кревкеров...
Но выглядят они, примерно, так, только оперение полностью чёрного цвета.
(Фото из Википедии):
Крайне интересный вариант развития истории РЧБ.
Может, кто-нибудь еще версии нарисует?
- А кто была третья порода... (она сама сюда напрашивается!))
Я пока писать не буду, а-то всю работу за Вас сделаю!..
Какая интрига разворачивается, жду продолжения... К монитору каждые пятнадцать минут бегаю...
Почему же интрига? - Вы же тоже художник!) Попробуйте (учитывая описание) нарисовать РЧБ - какой Вы её видите!
Да, но матушка природа все по своему видит... Мы думаем: Сейчас вот соединим этого петра и эту курочку и получатся у нас детки с такой вот бородой, как у пети и с таким цветом пера, как у курочки, а еще форму тела возьмут от отца и длину цевки от мамаши... А тут раз... И выходит все наоборот, да ещё признаки бабушек-прабабушек вылезают...
Но у Вас, ведь, тоже есть какие-то предположения о происхождении Русской чёрной бородатой?) Не хотите ли поделиться с нами?..))
Может хватит уже?
KASATKA, Вы меня простите, но я как-то РЧБ не заболел. У меня пяток пород на которых я остановился на сегодняшний момент, это: Павловская золотая и серебро, Брамы разных расцветок, Китайские шелки белые стандартные европейской селекции и Алтайские бентамки... Ещё очень интересны Орловские русского типа, но пока их нет у меня... А поскольку породой этой не заболел, то и как-то мимо меня она проходит, особо на ней не зацикливаюсь, хотя с интересом форум перечитываю, и мне тоже интересно, что с нашими породами происходит...
Да, пусть будут такие, каких Вы создали... Но хотелось бы видеть, хотя бы, зелёный отлив пера...
Павловская и Орловская - очень красивые породы! Хотелось бы, чтобы и Русскую чёрную бородатую (Русскую статную) сделали шикарной - название обязывает. Может быть - тоже спустя время.