Вы здесь

Русская черная бородатая (галан, глухарь). Страница 18 из 89

Перейти к полной версии/Вернуться
2668 сообщений
РФ
: Москва
02.01.2013 - 18:00
: 14515
govorov пишет:

В ваших "пиль-зонах" постоянные нарушения,жаль прошедшие 80-е,Вас в те годы деды-бы за этот пиль -бы и подвесили,а зону -бы голубеводы обеспечили. Ближе к людям надо быть. УВЕРЯЮ,Я ПЕРВЫЙ ,КТО ПРОТИВ ТОРГОВЛЕЙ ТРИППЕРОМ.Я люблю птицу,конкретно вашу не люблю,слишком дешево во всех смыслах. Если выложить всю информацию,какую знаю,американец Сноуден курить начнет,а он парень болезненный и под серьезной защитой. За красные перья у цыплят минорки можно было в свое время и отхватить,если петуха в аренду дал,или что-то поменялось? А,забыл,пиль-зоны...Почему все так дешево? Покажите птицу,она есть,а люди сами расставят прерогативы.

Андрей, вы совсем уж "опустились" и деградируете на глазах.
Птица селекции ВНИТИП здесь представлена достаточно неплохо ( см. фотографии выше).
Вас я не прошу ничего показывать - не нужно, все по выставке понятно.

Россия
14.09.2012 - 16:28
: 865
Николай Пермяков-Палеолог пишет:
KASATKA пишет:

...А на фотках выше - борода, скорее занимает 1/3 от шеи, но никак не 3/4...
Это к вопросу - "от кого могла достаться борода"... wink

Такую длинноуходящую бороду, голаны могли получить от крев-кер старого типа ( коего сейчас не найти), как и длинные болтающиеся в складку сережки, хорошо закруглённые внизу. И тот самый зелёный блеск пера.

dntknw У французов, по-моему, с Кревкерами, ещё хуже обстоят дела, чем у нас с Русской чёрной бородатой... Сколько пересмотрела фотографий Crevecoeur - очень разная птица... Многие похожи на гибрид Ла флеш + Гудан (и ещё, Польскую хохлато-бородатую)... Некоторые - просто, на помесь "Ла флеш с хохолком"...
У всех современных Crevecoeur (Crève-Coeur) разнятся размеры хохла и гребешка, бороды, хвоста, различные типы корпуса и пропорции тела... А с зелёным отливом нашла вообще мало... dntknw
Вот, более-менее, соответствующий вид описанию и иллюстрациям, Crevecoeur, хоть, и фото не очень удачное.
(Заводчица - Susan Sills (из Northern Neck of Va):

Россия
: Екатеринбург
23.12.2011 - 18:32
: 2745

Т.е. в штатах дела обстоят лучше?

РФ

На мой взгляд, скрещивать крекеров и еще кого_то для получения РЧБ по меньшей мере глупо.
Зачем, когда сейчас более похожую птицу можно найти.
Кревкеров настоящих еще и поискать надо в Европе.

Россия
Мусин Саня пишет:

Т.е. в штатах дела обстоят лучше?

Я смотрела фото всех подряд Кревкеров (по запросу "Crevecoeur" и "Crève-Coeur")...
У этой заводчицы местоположение записано так: - "Northern Neck of Va"... Может быть я неправильно перевела регион, если что, поправьте, пожалуйста.)
Но чемпионов, или лучше - не нашла.)

Россия

Да нет, просто Вы написали, что у французов дела не очень, а привели, как более-менее сносную птицу от заводчицы из Вирджинии.

Россия
Александр Александров пишет:

На мой взгляд, скрещивать крекеров и еще кого_то для получения РЧБ по меньшей мере глупо.

В теме были подняты вопросы о возможном родстве РЧБ с древней породой Кревкер... Форма бороды, зелёный отлив пера похожи, и у Кревкеров есть свои достоинства: очень спокойная птица, мясо высокого качества (тонковолокнистое, сочное, белое), кости тонкие, (поэтому доля мяса высока), яйценоскость 150-200 яиц в год с белой скорлупой...
А кого, с кем скрещивать - это уж, Вы, решайте, учёные.))

Россия
Мусин Саня пишет:

Да нет, просто Вы написали, что у французов дела не очень, а привели, как более-менее сносную птицу от заводчицы из Вирджинии.

Получается так, Александр - ведь, Crevecoeur родом из Франции (Нормандии)... Хотя, по одной птице судить не стоит, конечно - где она лучше.
Кстати, по французскому Стандарту у Кревкера мочка белого цвета, а по американскому - красная.)
(мне, почему-то, с красной больше нравятся.)
И, вот, Кревкер от заводчика под ником "Exop" из Северо-западного Штата Индианы, здесь получше видно телосложение:

РФ
15.07.2012 - 11:27
: 1203
KASATKA пишет:
Мусин Саня пишет:

Получается так, Александр - ведь, Crevecoeur родом из Франции (Нормандии)... Хотя, по одной птице судить не стоит, конечно - где она лучше.
Кстати, по французскому Стандарту у Кревкера мочка белого цвета, а по американскому - красная.)
И, вот, Кревкер от заводчика под ником "Exop" из Северо-западного Штата Индианы, здесь получше видно телосложение:

А теперь мысленно прикройте 1/2 часть хвоста со стороны косичных и прямых ланцетовидных перьев и хохолок. )

РФ
15.07.2012 - 11:27
: 1203

Да Александр глупо. Но ведь скрещивают. Видел 6-7 месячных помесей в двух хозяйствах. При чём между крев-кер и виандот, и в одном между петухами РЧБ и курами виандот. Ни чего близкого на РЧБ нет. Разве, что глупые амбиции хозяев. Один из которых мне парировал: " Ну павловку же восстанавливают?!". Но ведь год-два и эта птица расползётся по другим хозяйствам, вот что обидно и плохо для голанов. А в одном хозяйстве откровенно чёрных ушанок держат с РЧБ, ссылаясь на кой-чьи рекомендации.((((

Россия
Николай Пермяков-Палеолог пишет:
KASATKA пишет:

А теперь мысленно прикройте 1/2 часть хвоста со стороны косичных и прямых ланцетовидных перьев и хохолок. )

Уже "прикрыла" и "примерила" розовидный гребень.)) - Не похожи?..
Ещё одна хорошая особенность Кревкеров, что это очень спокойная птица, и агрессивные особи для них редкость. Одним словом, очень галантные...))
Нравится их шикарная грива, форма бороды и баков, зелёный отлив пера... И, вообще - их сплошной глянец.)

: Московская область, Чеховский р-н
11.01.2011 - 13:19
: 12119

Ещё одна хорошая особенность Кревкеров, что это очень спокойная птица, и агрессивные особи для них редкость. Одним словом, очень галантные...))
Нравится их шикарная грива, форма бороды и баков, зелёный отлив пера... И, вообще - их сплошной глянец.)

Так их, наверное и нужно разводить? wink

Если так нравятся... yes3

Россия

Я не на это намекала, а на то - почему наши так не блестят?..
Где обещанный "эффектный зелёный отлив"?.. wink

Leila KLR пишет:

Американский стандарт на Русскую черную бородатую написанный A.P.A (American Poultry Association) в 19 веке.
Описание петуха:
...Цвет оперения зеленый, черный с глянцем по всему телу, за исключением пуха и перьев крыла первого и второго порядка, они черные...
Описание курицы:
...зеленоватый отлив не такой сильный как у петухов.

Алексей Евгеньевич пишет:

И. Абозин. Птицеводство.
ГЛАВА XVII. Черные бородатые курохвостые куры. (называемые в Америке русскими).
Не заслуживают премирования птицы, у которых: гребень не розовидный, горбатая спина, кривой или закинутый на спину хвост, оперение не зеленовато-черное.

Стати чистопородных птиц.
Петух... Борода полная, помещается под клювом, окружает дугою щеки под глазами, цвета богатого черного.
Шея средней длины, хорошо выгнутая; грива богатого зеленовато-черного цвета, спускающаяся на плечи.
Спина широкая, суживающаяся к хвосту; поясничные перья широкие и полные, богатого зеленовато-черного цвета.
Грудь и корпус. Грудь круглая И полная, корпус широкий и плотный, довольно прямо поставленный; оперение сплошь глянцевитое зеленовато-черное.
Крылья средней величины, ровно и плотно лежат вдоль боков; первичные и вторичные перья черные; кроющие перья глянцевые зеленовато-чёрные.
Хвост средней величины, прямостоящий, без длинных серповидных перьев, цвет черный или зеленовато-черный.
Курица... Шея средней длины, приподнятая, полная; глянцевито-черная.
Спина умеренной ширины, суживающаяся к хвосту; оперение черное.
Грудь и корпус. Грудь полная и круглая; корпус широкий и плотный; оперение сплошь глянцевито-черное.
Крылья средней величины, ровно и гладко лежащие вдоль боков; первичные и вторичные перья черные; кроющие перья глянцевато-черные...
...Курица, по замечанию Райта, своей фигурой очень походит на курицу кревкер, петух своей постановкой напоминает петуха брама...

Самого "зелёного" и глянцевого петуха РЧБ увидела на рисунках Николая Пермякова: - ( https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur/107496?page=2#comment-107375... ).
И ещё на фото Дмитрия Тахтуева: - ( https://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur/107496?page=2#comment-1039198 ).
Вот, одна из его фотографий:
(на мой (очень скромный)) вкус - это пока самый красивый петух Русской чёрной бородатой (серёжки бы, побольше, а верхние серповидные перья хвоста - покороче)... wink

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384

Приеду в Москву на смотр 21го декабря, интересует обмен орловские-галаны smile3

olga k пишет:

Приеду в Москву на смотр 21го декабря, интересует обмен орловские-галаны smile3

А что за смотр? Где будет проходить?

Россия
: Вологодская обл. г.Харовск
01.11.2010 - 22:22
: 18384
"lborodach" пишет:

По орловским, будут ли РЧБ не знаю, пока ещё достоверной информации ни где не видела.
Думаю что проходить будет опять где нибудь в Мытищинском районе.

olga k пишет:
"lborodach" пишет:

По орловским, будут ли РЧБ не знаю, пока ещё достоверной информации ни где не видела.
Думаю что проходить будет опять где нибудь в Мытищинском районе.

орловские меня даже больше интересуют.

РФ

Ни разу не видел на выставках в РФ настоящих кревкеров.
Может кто-то что-то и привез.
Черных виандотов видел 1 раз и то, очень плохих. Там уж скрещивай - скрещивай - ничего не поможет.
Мне кажется, что все это сказки. Уж лет десять я про них слышу, а фактов, подтверждающих достоверность - не нахожу.
Только слухи.
На выставке были различные РЧБ - просто разного типа и разной степени помесности.

Про зеленый отлив: это довольно серьезное требование, но иногда такая птица появляется.

Россия

Ни разу не видел на выставках в РФ настоящих кревкеров. Может кто-то что-то и привез...

Может быть Вы их просто не узнали?)) Они сейчас такие разные))...

Черных виандотов видел 1 раз и то, очень плохих. Там уж скрещивай - скрещивай - ничего не поможет.
Мне кажется, что все это сказки. Уж лет десять я про них слышу, а фактов, подтверждающих достоверность - не нахожу.
Только слухи...

А почему Вы решили, что я имею в виду, ещё Виандотов? Я этого никогда не писала. Виандоты Чёрного окраса, конечно, приняты Американской Ассоциацией по птицеводству, в числе 8 окрасов. В интернете можно найти фото (Wyandotte Black)... Но моя скромная персона)) считает, что в создании РЧБ применялся Барневельдер редкого на сегодня Чёрного окраса (Barnevelder Black) - этот окрас принят Стандартом в 1920г., получен на основе Плимутрока Чёрного и Виандота Чёрного).
Подходящий экстерьер, та же куропёрость, яйценоскость - 180-200 яиц, цвет скорлупы тёмно-коричневый, яйцо крупное, массой до 80г...
А, вот, как получили розовидный гребень - я не подскажу, но у Виандота, все равно "роза" слишком аккуратная и гладкая, как мне кажется, для РЧБ))...

На выставке были различные РЧБ - просто разного типа и разной степени помесности.
Про зеленый отлив: это довольно серьезное требование, но иногда такая птица появляется.

Александр - было бы желание... laugh tomato

Россия

Барневельдера Чёрного окраса, правильных форм, ещё поискать... Сложнее, чем хороших Кревкеров... laugh
Но выглядят они, примерно, так, только оперение полностью чёрного цвета.
(Фото из Википедии):

РФ

Крайне интересный вариант развития истории РЧБ.
Может, кто-нибудь еще версии нарисует?

Россия

- А кто была третья порода... (она сама сюда напрашивается!))
Я пока писать не буду, а-то всю работу за Вас сделаю!.. laugh wink

Россия

Какая интрига разворачивается, жду продолжения... К монитору каждые пятнадцать минут бегаю... laugh

Россия

Почему же интрига? - Вы же тоже художник!) Попробуйте (учитывая описание) нарисовать РЧБ - какой Вы её видите! wink

Россия

Да, но матушка природа все по своему видит... Мы думаем: Сейчас вот соединим этого петра и эту курочку и получатся у нас детки с такой вот бородой, как у пети и с таким цветом пера, как у курочки, а еще форму тела возьмут от отца и длину цевки от мамаши... А тут раз... И выходит все наоборот, да ещё признаки бабушек-прабабушек вылезают...

Россия

Но у Вас, ведь, тоже есть какие-то предположения о происхождении Русской чёрной бородатой?) Не хотите ли поделиться с нами?..))

РФ

Может хватит уже?

Россия

KASATKA, Вы меня простите, но я как-то РЧБ не заболел. У меня пяток пород на которых я остановился на сегодняшний момент, это: Павловская золотая и серебро, Брамы разных расцветок, Китайские шелки белые стандартные европейской селекции и Алтайские бентамки... Ещё очень интересны Орловские русского типа, но пока их нет у меня... А поскольку породой этой не заболел, то и как-то мимо меня она проходит, особо на ней не зацикливаюсь, хотя с интересом форум перечитываю, и мне тоже интересно, что с нашими породами происходит...

Россия

Может хватит уже?

Да, пусть будут такие, каких Вы создали... Но хотелось бы видеть, хотя бы, зелёный отлив пера... roma

Россия
Мусин Саня пишет:

KASATKA, Вы меня простите, но я как-то РЧБ не заболел. У меня пяток пород на которых я остановился на сегодняшний момент, это: Павловская золотая и серебро, Брамы разных расцветок, Китайские шелки белые стандартные европейской селекции и Алтайские бентамки... Ещё очень интересны Орловские русского типа, но пока их нет у меня... А поскольку породой этой не заболел, то и как-то мимо меня она проходит, особо на ней не зацикливаюсь, хотя с интересом форум перечитываю, и мне тоже интересно, что с нашими породами происходит...

Павловская и Орловская - очень красивые породы! Хотелось бы, чтобы и Русскую чёрную бородатую (Русскую статную) сделали шикарной - название обязывает. Может быть - тоже спустя время. wink

Самые популярные темы

Топ20 в других разделах