Вы здесь
Пушкинская - идеальная порода для фермера. Страница 18 из 183
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Юрий, а своё племенное стадо покажите? Интересно посмотреть каких птиц вырастили.
ну сегодня постараюсь, если домой засветло приеду.
вообще, фотограф из меня кхе-кхе... хреновенький ))
они же не стоят на месте. фотки вечно какие-то размытые, непонятные.
Изменено Редактором
Вопросы "Где купить" размещаются в форуме "Цены на всё и места продаж в разных регионах", предварительно выбрав свой федеральный округ, или же подайте своё объявление в раздел "Спрос"
Не надо превращать форум в барахолку!
Если Вы хотите спросить у конкретного человека продаёт ли он, тот, или иной товар, то пишите ему личное сообщение (ЛС).
Сразу не получилось. Поздно домой вернулся, не стал заморачиваться. Курехи не "комильфо", т.к. до недавнего времени на 28 кур было 9 петухов - пока не рассадил всех по породам и не убрал лишних. Но общая картина будет понятна. За качество прошу не судить- ночь, телефон....
На данный момент в стаде Пушек 12 кур и 2 петуха. Тоже многовато, но, зато, оплод 100% . Живут в загоне с индюками. Вход в сарай пока закрыл - там Загоры. Днем до +16, ночью на днях до -4 опускалась. Несутся все. тьфу-тьфу-тьфу. Досвечиваю до 23-00.
Юрий, спасибо за фото.
Курёхи симпатичные!
На эту породу тоже с удовольствием посмотрела бы.
Только свет спонтанно не отключите. Дождитесь пока световой день не станет максимальным, иначе могут стрессануть и бросить нестись. Я у кур свет сейчас держу до 21.00
В смысле спонтанно? У меня таймер стоит - он в 19 включает всем свет и в 23 выключает. Ну и утром с 5 до 7. Такой режим с февраля по октябрь. До и после этого периода - месяц подготовка увеличение/уменьшение. Ну если уж свет отключат... се-ля-ви... ничем им не смогу помочь
а другую породу я тоже сфотал...
Юра, очень грамотно сделали.
Просто и в прошлом году и в этом было много вопросов по световому режиму, многие с приходом весны отключали свет посчитав что уже достаточно естественного светового дня, куры стрессовали и прекращали нестись, впадали в линьку. Поэтому решила и вас предупредить об опасности, ведь если предупреждён - значит вооружён.
Значит ждём фото в соответствующей теме.
А, теперь понял, о чем Вы )).
Ну уже описал как сделал.
Вес яйца. По загорам тоже кинул в соотв тему.
А я снял видео по взвешиванию
Сначала Ушанки, потом Пушкинские
У кур АЕ яйцо светлее - белое. У моих чуть кремоватое... стрянна... мож от корма как-то зависит...
Совершенно белое, я бы сказал.
У моих тоже не белое ,а молочного цвета или светло кремовое.
А какое должно быть? всем привет и наилучших пожеланий. Еще вопросик - а по вкусовым качествам, от каких кур яйца самые вкусные? Я имею ввиду породу. Спасибо
от бентамок проверено лично и несколькими постоянными покупателями
спасибо за ответ
Молодец!
Абсолютно согласен.
Всем привет! Помогите выбрать петушка на племя. Не могу определиться между двумя. Им почти 3 месяца. У кандидата №1 - мочка белая, но зато хвост какой то приспущенный.....и гребень какой то небольшой. У №2 - мочка розово-красная какая то....он чуть меньше первого. Зато по внешнему виду он более статный.
Выкладываю свежие фото:
Кандидат №1.
Кандидат №2 :
второй лучше. но хочся заметить, что Вы рановато выбор затеяли... они еще сто раз поменяются: и хвосты и мочки и все остальное... оставляйте обоих. когдавырасут, в нужныймомент тсадите ненужнго и все. если с рабочим все будет в порядке, резервного . или на второй год.
Выбираю, так как хочу от лишних петушков избавиться. Остальные какие то слишком тёмные. А с листовидным гребнем в кандидаты не рассматриваю. Петухов 10 штук, а кур всего 7, из них нормальных лишь 5. Так вот на 5 кур нужен петушок. Курятник у меня один и отсаживать резервного не куда. Только или продать или в суп.
Вот пьёт воду петушок - может ли он посветлеть с возрастом?
Алексей Евгеньевич, спасибо за видео. А для чистоты эксперимента-взвешивания, вопрос можно?
Одинаков ли возраст птиц разных пород?
И те и другие вывелись в апреле-мае прошлого года. Т.е. можно говорить, что они одинакового возраста.
Добрый день.
На предприятиях общественного питания в советские времена был единый стандарт веса куриного яйца. В настоящее время в связи с появление новых кроссов кур и увеличение веса яиц, а так же от расхождения в весе яиц разных партий было введено правило взвешивание яйца и вычисления его средней массы без скорлупы с использованием коэффициента. Так для определения более точного веса яйца необходимо взвешивать не десяток, а лоток. т.е. 30 шт. яиц в последующем разделив общий вес на кол-во штук. Именно такое взвешивание считается более правильным, точным и корректным в отношении такого продукта как яйцо, чтобы вычислить средний его вес.
вывод начался не как обыно к вечеру, а наоборот вчера утром. сегодня утром достал последних из инка. по пушкинке осталось одно яйцо. пищало. думаю, пусть еще полежит - сегодня вечером ровно 21 сутки - и будет 100%% вывод! ан нет... не судьба. итого 30/31=96,7%.
посмтрите на гриву. не видно косиц... это может быть и не петушок ))))
уменя в прошлогоднем выводе была мужеподобная курица
конечно, на племя я ее не оставил...