Вы здесь
Настоящие (не белые) Бресс Галуа. Страница 108 из 135
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Кормлю кукурузной крошкой и стартовым ПК-5 истринским для бройлеров.
Стартовый комбикорм бывает с большим кол-вом протеинов (для выращивания молодняка мясного направления) и с маленьким (для несушек) на нем цыпы туго растут.
Да, возраст 12 дней (уточню еще разок). Думал мои медленно растут, а оно вон как.
Возраст уточнил, им 15 дней на момент взвешивания.
Хорошая информация, честная, что важно.
Информируйте о весе каждые две недели.
Очень интересен вес в 4 месяца.
На 3 дня значит ошиблась.
Всё равно хорошо!
Вчера обнаружила в секции Брессов первое яичко, как не сдерживай - не помогает!
Созрели девки, а им только 3.5 месяца.
Сегодня перевела в другое помещение, стресс так сказать им устраиваю, и петушки при "деле" на кур пусть отвлекаются.
...потому что у вас кросс, а не порода Бресс Галльский и вам в другую тему с данными фото....
Глазки начали темнеть.
Петухи забыли драться и глаз не сводят с невест, что же я раньше их не переселила.
Sveta1 переходы на личности - неделя блокировки
А у моих не темнеют
От семи курей около 300 яиц за пару месяцев было,Сколько сьел не считал,Несли каждый день,А сейчас зерно закончилось и яйца нести перестали,Трава да чуть геркулесик даю,Или они отдохнуть решили? Знал бы яйца не продавал и не ел бы,Все в инкубатор ложил быИ всех циплят раскупили,и еще просят ,Пока не яиц и не циплят,Зато деньги в копилке ,Оправдали курятки расходы,
Может их как отнеслись на мясо выгодней пускать, а циплят выращивать ? Вес как и был в 4,5 месяцев такой и в 7 месяцев,
Игорь, привет.
Темнеют у тех кур, у которых коричневые глаза, но не у всех моих коричневые, у некоторых так и останутся светлые.
Просто этот признак нужно накапливать, выбирать кур с коричневыми глазами из года в год, но и то не у всего поголовья будут коричневые.
У ваших ( та, что на весах на видео), "рыбий глаз" это брак и он не только у Брессов есть, но конечно он на продуктивность не влияет.
Глаза начинают темнеть после 3 - 3.5 месяцев, на желтом появляются коричневые точки "рябь", которая увеличивается со временем и совсем вытесняет желтый цвет.
пс... поскольку Брессов в основном держат именно для мяса и яйца на еду, то цветом глаз обычные потребители не заморачиваются, а коричневый цвет очень легко утерять и тяжело вернуть.
Без зерна и хотите, чтобы неслись каждый день? На такое даже Брессы не способны.
А вообще, как указано на клубном сайте, то курица на свободном выпасе, несет по яйцу в день, яйценоскость у них отменная, но и отдыхать должны конечно, лето почти кончилось... отдохнут, а вы зерна прикупите... и опять занесутся.
Вы лишь подтверждаете своими наблюдениями , тот факт, что свой вес они набирают к 4 месяцам, мне об этом и вице президент французского клуба говорил.
Можете подождать, они возобновят яйцекладку по любому. Но если есть возможность, то конечно можно вывести цыплят, а этих забить после вывода нового, растут они быстро и к сезону следующему вы будете с молодками, которые в самом соку.
Если это породный признак, как его можно утерять?
Потребители естественно не заморачиваются ,ожидая мяса. У многих же, не касающихся кур и пород или не вникающих в суть, не соотнесено ни как в сознание , что породные признаки формируют потребительские качества птицы. Не вы ли, Алла -Маруся птиц в ведрах тут демонстрировали, весом около 4 кг. Вот и объясните человеку из Латвии как у него курица в 4 месяца и 7 месяцев весит с требухой и пером 2.500, ощипанная не более 1700-1600 будет.
lu4ivoda, вам желаю избежать гнева вернувшихся покупателей, жаждущих тушку весом в 4 кило.
Да, и уточните одну деталь. Куры у вас в --4 месяца что ли неслись?
Вы не понимаете, что это не норма?
Вы не знаете , что чем раньше положенного породе времени начинает нестись курица, тем хуже будет её яйценоскость в дальнейшем. Таких кур вообще-то бракуют.
Я сразу в рекламке пишу ,что это Бресс Галуа и курочка к 4 месяцем набирают вес 2,5 кг а петушек 3 кг и показываю фотку, В 4 месяца я их купил а нестись начали в 4,5 У меня есть и Брессы как у призидента Франции но петушек с немного красноватыми мочками ,и с немного другого цвета глазками,Думаю если достать где курочку бролера Галуа и свел бы сним то получил бы настоящих Бресс Галуа, А курочки Брессы тоже поменьше Бресс Галуа ,Скоро нести начнут А может и нет Может это только Бресс Галуа рано нести начинает,,Курочки Брессы не мясные а значит должны быть яйценосы, как и Легорны (имхо)
Кольца при покупке не поставил ,Вроде слева Бресс а справа Бресс Галуа, потом по весу и росту понятно будет,Сейчас им около трех месяцев,у Бресса нижняя часть мочки начала белеть,
Игорь, не стоит оправдываться за свои действия.
Все Брессы, они Галуа, не Галуа их нету. Есть просто разного качества птица, от сюда и вес разный и яйценоскость и выглядят они немного по разному.
Но во всех странах Европы, в Америке и у нас в России, разводят массово именно Брессов Бени, а не другую породу.
Люди ни как не могут смериться с данностью, что есть такие куры... но не наши они.
...и обманываете покупателей, потому что у Вас не БГ...
А, Бресс Галуа.....
Даже у Аллы-Маруси Бресс только Орловский....
А что такое курочка бройлер Галуа?
Вы ни как не поймете, что нет ни каких бройлеров? Сказки про якобы бройлеров и кроссов, которых якобы нельзя разводить в себе, придуманы людьми, продвигающими другие породы. Это же рынок !
Есть порода Бресс Галльский, она имеет несколько линий у себя на родине, но все они БГ.
Порода сама по себе скороспелая.
Да, нет, Игорь по простоте души пишет правду. У него и сейчас яичный кросс. А коль он яичный , он и мечтает о мясном кроссе.
Пишите , Игорь, пишите.
У Игоря, как и положено, в 4 месяца куры весят 2.5 кг.!!!! на зерне!
Ни чего себе яичная! Тут о большем и мечтать нельзя, грех.
Понятно, А то я думал что всех курей яичной породы с бролерами сводят чтоб яично мясные были,
Сложное это дело .Буду лучше писать Брессы из франции с таким то весом к 4 месяцем,
Я обьявления скриншотил там у кого покупал,Так что я точно не обманываю, И писали что курочки несут 260 яиц в год, Еще одни привезлииз франции, 3,5 месяца.
...всё что за пределами Франции - нужно называть просто Галльские куры = читайте стандарт породы Бресс Галльский
...и Вас обманули или по незнанию или с умыслом...
...куры мясо-яичной породы Бресс Галльский не могут нести 260 яиц...реальная яйценоскость настоящих БГ 140-160 яиц...
Яйценоскость 240 яиц в год, заявлена французским клубом породы, не будут они врать.
В стандартах породы, яйценоскость не указывается, так как зависит от разных условий.
А вот такие цифры
пишут люди из головы, это вранье от первой до последней цифры...
Те, кто такое пишет про Брессов, просто заинтересованы в продвижении кур другой породы.
Я сама, уже второй год, веду статистику по яйценоскости, 220-240 в среднем!
Алла_Маруся, как вы указываете ,ну очень часто, у вас Бресс Орловский.
Какое к нему отношение имеет французский стандарт БГ? Правильно, никакого.
У Игоря Бресс рижского розлива. Тоже к БГ никакого отношения не имеющий. Потому у вас куры и разные. Какие тут советы друг другу можно давать относительно данных кур? Правильно, только общие. Ибо породные признаки не соблюдаются.
Тогда и тема раз не во Франции то должна называтся просто Гальские ? Настоящие только во франции?Или здесь нужно писать только о курах которые не покинули Франции?
Моих курят Брессов если привезли из Франции то в Латвии они становятся сразу Гальскими? Дело другое если я от Брессов из Франции которые уже в Латвии получаю циплят месного разведения,
Значит правильней писать циплята месного разведения от Брессыов из Франции?
А для чего так придумали?
Игорь, вы тему читали?
У французов с итальянцами была придумана такая фишка, как региональный продукт, который характеризуется, в первую очередь терруаром. Это комплексное понятие, почитайте на досуге. Вот Бресс Гальская курица выращивается только в таком-то месте Франции, только по таким -то условиям, только при таком-то рационе. Все это дело запротокалировали и представили миру. Всю иную птицу, выращенную в ином месте и , тем более, за пределами Франции БГ называть нельзя и пр. Впрочем, есть еще одно ноу хау французких производителей. Поскольку в породной БГ по стандурту нет ну ничегошеньки выдающего для производителя, то породу взяли и улучшили, выведя путем комбинаций кросса: скороспелость, мясистость , не передающиеся по наследству. Главное правильно раскрутили бренд БГ , а какая там птичка уже не суть важно. Но, кроссы не для долгосрочной перспективы. Обновления требуют каждый год.
Да, Игорь, материнский материал кроссов вам никто не продаст.
Тема рассчитана на новичков, которые совсем не разбираются в терминах птицеводческих, которые не понимают пока вообще ни чего.
Те, кто понимает, дали разъяснение в соответствующей теме, что такое кросс, кого можно считать кроссом, а кого породой.
https://fermer.ru/forum/ptitsevodstvo/kury/genetika-i-selektsiya-kur/186...
Конечно, если кур породы БГ вывезли за пределы Франции, то генетически они не перестанут быть БГ, просто не все понимают, что запрет названия ТОЛЬКО НА МЯСО БРЕССОВ, под таким названием.
Вот смотрите, если рассуждать как некоторые форумчане тут, то вот что получается!
В стандарте на сайте клуба есть приписка, что куры вывезенные с территории Франции и именно с региона Бресс, уже должны называться Галльская белая!
А теперь вопрос? А если БГ не белого сорта, а черного или серого?
Далее, птица вывезенная на европейские выставки, значит тоже не может называться БГ, соответственно в оценочном листе нельзя писать БГ, но пишут же!
По этому, не забивайте себе голову.... БГ у вас и всё!