Вы здесь
СИБИРСКАЯ МОХНОНОЖКА. Страница 4 из 42
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Ее крупный размер подтверждает мою догадку о высокой степени инбридинговой депрессии, которая присутствует в имеющейся у нас популяции. С помощью этой курицы надеюсь хотя бы на некоторое время вернуть утраченный размер. Вопрос в том сколько яиц она мне снесет и что из них выведется. Пока что данная курица для меня "темная лошадка".
А гребешок типа листового и раздвоенный ?
роговидный :(
О розовидном остается только мечтать. а точнее искать....
Может у ЭТОЙ ЛОШАДКИ... папа кох???
это исключено. там где я ее взял, даже слов таких не знают :) Ну и размера она такого же, что и курица с фото Юрия Ильича 2009 (родоначальница популяции Е.А.) Разница в размере с моими СМ + 25-30%. А если сравнить с павловскими, то + 15%
А главное - обратите внимание на ее хохол. Он очень типичный + гребень + цвет кожи
Я заметил, что у помесных почему-то хохол часто бывает «с зачесом назад» - как на Вашем фото, ну и конечно гребень сразу плывет… на Вашем фото, он по-моему листовидный.
Покажите НОГИ...., про ЭТУ тоже ничего не знают, предки сидели изолированно, однако же НАДУЛО и думаю что от коха, гребень со слов хозяйки скорее брамный...
Бывает и зачесанный, т к у большинства НАШИХ павловских ХОРОШЕГО шлемовидного хохла отыскать не просто...Но я показывал как-то помесь ГОЛУБУЮ от араукана ... и хохолок
да помню-помню голубую. Оч понравилась, но у нее ноги были голые.
Ноги у моей новенькой - скорее еловидные, но перо прижато, оперение не круговое. Тем не менее есть ястребиный клок
Голые, потому, что она от ПАВЛОВСКОЙ...., а ястребинный клок, слово ДЛЯ НАС матерное
все возможно. что есть, то есть и с этим придется работать :)
Мы кстати, пока не решили какую ногу оставлять. Тут мнения кардинально разделились на два фронта.
1. Считают, что ногу нужно делать, как в старом стандарте - круговая оперенность плюсны + полное оперение всех пальцев. Загнутый внутрь ястребиный клок.
2. Еловидное оперение плюсны с жестким ястребиным клоком.
Большинство особей, которые есть, имеют 2 тип оперения.
Я своего собственного мнения пока по этому поводу не сформировал.
Сергей Дмитриевич, вот еще вчера немного ее пофотографировал. Тут нога больше видна.
Это что тоже ... сибирская мохноножка?
Сергей Дмитриевич написал, что это, как я понял, была помесь с Кохом. Там же и гребень листовидный.
Голова сибирского
Но гребень, скорее как у нижнего, а хотелось бы как у верхнего...
Очень интересно.
Сергей Дмитриевич,только вот еще бы листовидный на розовидный поменять и ноги, как на фото вашей последней павловки
Юрий Ильич, а какой гребень у пети? по фото не понятно - это роза или бабочка?
У этого переросший розовидный у остальных значительно меньше. У всех у них небольшой хохолок /пучком/. Ноги все имеют как у последней курицы Сергея. Уже показывал. Форма гребня и оперенность ног передается хорошо а вот "пучок" тоже передается но разного размера.
Да. Крайне интересная птица получается. И реально вписывается в старый стандарт.
Такие ноги имеет сибирский петух
Теперь в Московском Дарвинском музеи впервые в коллекции появилось чучело петушка Сибирской Мохноножки. Петушок мой, подарок музею. В описание мы решили внести его, как «помесный петушок Сибирской Мохноножки ведь все же нужно отдать должное, птица восстанавливается, и мы еще до конца не определились, как будет выглядеть гребень и нога Сибирской Мохноножки.
ножки замечательные
Моя семья Сибирских мохноножек
Юра, привет!
Птица интересная. У петуха смешной хохол на первом фото. Сжать бы его с боков немного :) и ирокезикккккк...
Сибирская Мохноножка за работой!
Высиживает или несётся?
несется
Молодняк 2016.
июль. 2016
Сибирские мохноножки преподнесли мне в этом году 2 чуда. Первое - это белые. Когда они вывелись, то были шиферного цвета, потом потихоньку побелели. Цвет кожи у них серовато-зеленый. Когда-то у меня были белые павловские, цыплята имели желтый пух и желтую кожу. А еще у этих почему-то, в отличии от родителей нет еловой лапы и все пальцы оперены... это странно. Я думал еловая лапа всегда доминирует.
Второе чудо получилось от курицы, которую привез из воронежской области: а точнее получилась золотистогривая курочка... и что мне теперь с ней делать? Жене нравится, говорит, что как буд-то у нее хохолок полыхает :)))