Вы здесь
Барбeзью.. Страница 24 из 87
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Наверное потому, что у черного и белого оперения разная генетика окраски.
Ну так это самое главное, а то что будет "выскакивать" мы с удовольствием съедим.
У всех черных пород кур выскакивает или рыжее перо или белое!
ну то есть Вы утверждаете, что в случае появления в потомстве Вашей птицы какого-либо брака Вы выводите из разведения ВСЕ поголовье, имеющее кровную связь с браком? В противном случае Вы лицемерите.
Господа Геном и Н.Б., не надоело Вам? Вы же выглядите, как...... гм.... даже слово-то не подобрать... ну стыдно же. От зависти лицо теряете...
Я не с коммуналки пишу можете не ерничать. Еще не известно, кто из нас больше кого заработал
Ну так найдите себе породу, которая вам будет интересна.
У меня наверное нет таких кур, которые вам бы были интересны, та как у меня все породы обще пользовательские.
А Вы как понимаю оставляете не стыдно ли Вам?
Из каталога пород Официального сайта компании "Генофонд":
Предпологают, что полтавские глинистые куры были созданы в Полтавской губернии в XIX веке скрещиванием местных кур с палевыми орпингтонами
Орловская – старинная русская порода. В XVIII и XIX веках имела широкое распространение. Полагают, что выведение породы происходило в средней полосе в имении графа Орлова – Чесменского путем скрещивания бойцовых кур малайского типа с местными бородатыми курами
Бойцовые куры. Местная порода, разводимая в Узбекистане и Туркмении.
Время создания породы и исходной формы неизвестны. На территории Узбекистана бойцовых кур куланги разводили с глубокой древности. В Ферганской долине и Кыргызстане они известны под названием «дакан». Отбор петухов проводили по агрессивности, массивности тела, крепости конституции при скудном кормлении.
Интересно, как посмели наши предки выводить породы, не получив "нормального зоотехнического образования", кто позволил им вести отбор (т.е., говоря современным языком, вести селекционную работу ((лат. selectio — выбирать)), когда они, не то, чтобы азов генетики не знали, но даже слов таких, как "геном", слыхом не слыхивали...
)))) что я оставляю?
Вы вопрос чтоли не поняли.... Повторяю. Если из яйца семьи вышел брак, то Вы убираете всю семью????? под топор???? и все родственные семьи вообще? то есть не работаете с птицей отбором и подбором? а просто рубите? какое же это птицеводство?
Девочки, но он же нас просто донимает.
Он высказал своё мнение, мы поняли, ну и господь с ним.
Что от этого изменится? Или он думает, что я утоплю своих кур?
Нет, не утоплю.
Буду разводить, отбирая без брака потомство.
Вы читали хорошо что скопировали, взяли петухов одной породы и скрестили с местными курами, ну очень много ума надо. Почитайте про Лысенко эта тема для Вас.
Речка рядом или далеко идти.
Не много познавательного, надеюсь Вам будет полезен этот ликбез.
Хоромы — в старину на Руси называлось более или менее обширное деревянное жилое строение, со всеми его частями.
Котте́дж (англ. cottage) — простой одно-, полутораэтажный (второй этаж предусмотрен только в виде мансарды со скатными потолками) домик небольшой жилой площади.
Забо́та — комплекс действий по отношению к какому-либо объекту, нацеленных на его благополучие.
Образова́ние — процесс усвоения знаний, обучение, просвещение.
Мульт про Незнайку хороший уносит в детство.
Не нервничайте все пройдет.
Сообщил, хоть маленько задумаетесь чего разводите Конечно Ваш, кто Вам правду скажет, кто глаза откроет. Я не противник ни сколько любых пород, но надо качественную птицу разводить, которая не за 20 рублей . Все хватит уже поздно у нас.
Уф..Прочитала..Ну девченки, вы молодцы!!
В этом месте
я даже всплакнула .
Привет!! Ну все, пошла вооружаться
Лиля, без вариантов - в дуры: коттеджа-то нет...
Мы поняли ход вашей мысли, поняли!
Только вот беда, у них самих тоже самое что и у меня, другого нету. Я не буду ставить порядочность членов клуба Барбёзьё под сомнение и вам не советую.
Порода эта новая в России, и хотят её не из за того, что она просто новая... новых полно, завозят пачками, но темы мертвые, так как изюминки в них нету.
Изюминка в Барбёзьё есть, это и внешний вид и структура мяса, которого не мало, крупное яйцо, которого тоже не мало. Плюсом идет то, что они выведены в регионе с влажным климатом и устойчивы к нему, для нас это актуально. А какой по весу у них гребень на деликатесное блюдо с пяти петухов собрать можно.!
Иными словами, у кур породы Барбёзьё СОВОКУПНОСТЬ полезных качеств и то обстоятельство, что они имеют % брака при разведении не является основанием для отказа от этой породы.
Если вас смущает, что продается яйцо, то вот что вам скажу - те кто берет для себя на мясо, тем не важно есть ли у части цыплят брак в виде белого пера или не прокрашенной плюсны, а если кто то берет чтобы продавать яйцо, то тоже пусть работает, так же как и я ( выводит и отбирает).
А если вы мне предлагаете сначала всё отмыть и закрепить в одиночку, а потом только продавать, чтобы те кто купил просто снял сливки, то получится вот так.
Кто пальцы загибает - тот и ест.
http://www.youtube.com/watch?v=RN0-QHZnvKk
Лиль, красота! Она спасет мир!
Да,да, тех, что с белыми перьями съедим. Уж очень мы любим вкусных "французов"
Что-то я не "догоняю": это из серии "казнить нельзя помиловать"?
Еще не стоит забывать, что порода ВОССТАНОВЛЕННАЯ не так давно!
Конечно, надо было сначала нормальное зоотехническое образование получить, а уж потом скрещивать...
Брак мы и не планируем оставлять на племя, % брака мал, будем только без брака оставлять.
Не забудьте завтра прийти, после завтра, ну в общем пока породу мы не раскрутим достаточно, нам очень нужен в теме человек с образованием.
Потом уже можете не заходить.
Хватит вам с пустого в порожнее.
Человек когда хочет высказать своё мнение то он его высказывает и останавливается на этом.
Сами же понимаете, тут цель по тролить... вот уже и не спится ... сча опять придет.
"А если вы мне предлагаете сначала всё отмыть и закрепить в одиночку, а потом только продавать, чтобы те кто купил просто снял сливки, то получится вот так.
Кто пальцы загибает - тот и ест."
Добрый день,
Лично меня не интересует эта порода, Но волнует такая позиция.
Имхо, мы(любители кур) должны покупать породу, а не суррогат, над которым "должны поработать".
Иначе мне видится, что это очередной лохотрон по раскрутке "коммерческой птицы".
Всё имхо.
Не, вы ни чего не должны!
Работать нужно над любой породой.
Чтобы не получить суррогат могу вам дать совет, как приобрести качественный материал гарантировано!
Нужен совет?
А Вам попадалась птица, над которой не нужно"работать? Делать отбор? Тогда Вы или везунчик или оставляете все подряд.
Спасибо, не нуден.