Вы здесь
Наш клуб любителей шелковых аборигенов (Вуцзи). Страница 34 из 172
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Всем Добрый вечер!
А мы сегодня в инкубатор грузимся
А поздравлять будем когда цып посчитаете :)
Юрий, а раньше я поздравления не принимаю))
Вот кормушка . сделанная из канализационной трубы. никаких драк, наедаются по очереди. Фото с телефона, стекло брудера бликует. но рассмотреть можно..
Ирина, а мне понравилось.
Потом не распознают, что надо оттолкнуть головузасунувшего? :)
Юра, вообще никаких проблем с очередностью. Одни клюют, другие пьют, третьи лежат. пятые дерутся... Сейчас там 12 голов - все нормально. А кормушки из яичных лотков расхристывают в хлам. маленьким они нормально подходят, а бамбуки - ненормальные саперы -копатели.
это точно. копатели
Из новой кормушки им ничего выкопать не удается, хотя перед ней пытаются изо всех силенок сетку рвать.Десятидневные миксы тоже прекрасно сообразили, как есть из этой кормушки.
Классная кормушка. Мыть тоже её будет легко. Где такую подсмотрели?
В общем яички были взвешены Светланой.
одно маленькое - 47 гр., самое крупное 56 гр.
половина яиц 50 гр. остальная половина переваливает 50 гр.
Если откинуть крайности то основной вес от 50 до 55 гр.
разлет в 5 гр., и глазу особо не заметно.
Яички вообще визуально кажутся одинаковыми, словно калибровали их)
Спасибо Юрию! Теперь мне тож есть ,что разглядывать! Такое ощущение, что их как бы две линии.Одна обычная, а другая гигантская.Хотя внешне цыплята очень похожи.Вы только не смейтесь,Я в генетике Бооольшой минус, но может это мутирующий ген в них какой то?
Я только в генетике не разбираюсь,А кур от петек отличаю.
Я только в генетике не разбираюсь,А кур от петек отличаю.
Здесь наверное обходить благодарностью Николая (Н.Б.) нельзя.
Без него ничего б и не было. Организовать переправку аж с Владивостока... я вам скажу это да.
А когда вырастут тогда и будет видно кто больше, а кто меньше.
Еще следует учесть, что более менее отбор можно было провести среди петухов, из 9 штук были отобраны 4-ре наиболее крупных 3-ри из которых розовидный гребень имеют.
А из 4-рех кур особо не наотбираешь, если нужно все 4-ре. :)
Т.е. сейчас ожидать выравнености линии бесмысленно. Не будет потомство калиброванным.
Ну с 30 летним опытом :) Практика заменит селекцию.
Ольга как проходит взросление? Все ли хорошо. Вес 2-х недельных будите смотреть?
Как аппетит у них?
Они меня пока просто радуют.Мучить их не буду. Если осенью сосчитаю, то и взвешу.
Юрий, Вы конечно правы,что нужно сказать Большое спасибо Николаю!Двигать в народ интересную птицу дело нужное .
А можно инкубационное яйцо самолетом отправлять?
Николай, это "чуть" на таком расстоянии не особо ощущается как чисто расстояние от Хабаровска до Владика. :)
И в данном случае как все выполнено и что есть результат это очень хорошо.
Можно. Я даже рыбу живую самолетом отправлял .... по-моему в тот же Хабаровск. Но если честно все это очень сложно. Это дело надо протащить в салон. Вот тут куча проблем и 99% неудач может быть. Легче сдать в багаж. Вот только там по словам пилотов и авиаперевозчиков может и минусовка быть. Иной раз до -50. Во всех нюансах не разбирался, что и почему. Достаточно было просто узнать, что багаж может оказаться в одном из отсеков, где есть при полете минусовка.
А если честно признаться, что это инкубационное?
Не знаю, не пробовал. Вареное инкубационное наверное можно до 10 штук. Но точно сказать не могу.
У вас еще снег? :)
У меня приятель в Находке... я ему все ты на севере да на севере.
а он.
о каком севере идет речь. Посмотри по карте у меня широта как у Сочи
Николай! Как только мой муж полетит в командировку в ваши края, то я обязательно с Вами свяжусь.
Так для прикола сфоткали
А рыжий обиделся такому унижению......
Последний раз я взвешивала в понедельник...Прошло 2 суток - засняла специально самых крупных.
Начался наклев. Миксы еще лежат . а аборигенчики уже просятся наружу. 20-й день.Переложила в выводной.
сколько наклюнулось?