Вы здесь
Наш клуб любителей шелковых аборигенов (Вуцзи). Страница 16 из 172
Самые популярные темы
- мини куры
- Юрловская голосистая порода кур
- Французская мясная-кто что слышал или знает?
- Орловская порода кур. Часть 2
- Кучинские Юбилейные куры - проверенная временем...
- Маран. Общая тема.
- Генофонд покупка инкубационного яйца
- ГЕРГЕБИЛЬСКАЯ ПОРОДА КУР (Ундуч)
- Советы начинающим птицеводам от Ираиды Иннокентьевны
- Откорм Бройлеров (ответы на вопросы)
Супер.Даже по фото очень аппетитно смотрится.
Елена, класс!!!!!
У меня есть конкретная задача - получить как можно больше мяса!!!!! Где же здесь вред? Лично для меня - так одна только польза. Если заказчик требует от меня ежемесячно не менее 500 кг этого самого мяса - мне плевать на селекционные изыски. Тот, кто будет это самое мясо кушать - ему тоже наплевать кого там с кем скрещивали. Вот и вся подоплека.
Что касается поездок в Китай - наши чем удивить.
По поводу того, что я зашла сюда "троллить" как вы выразились - мне некогда заниматься подобными глупостями, я слишком занятой человек. Что касается вашей реакции на мои высказывания - я вспоминаю, как точно также на другом форуме дилетанты набросились на одного форумчанина, даже не подозревая, что это известный профессор Забиякин Владимир Александрович, специалист по цесарке. В результате хамского к нему отношения форум лишился ценных советов специалиста. Я не причисляю себя к великим специалистам, но и зря слов на ветер не бросаю. И движима лишь одним желанием - помочь начинающим птицеводам. Если вам уж так приспичило из кросса вытащить породу - дерзайте, кто вам мешает! Я уже старенькая бабушка, мне не дождаться результатов. В лучшем случае получите фенотип. Генотипа вам не получить никогда - для этого надо быть генетиком-селекционером.
Лена, не поверишь - я до сих пор не могу их есть! Вот просто не могу и все! Может потому, что слишком много времени отдала этой птице, может потому, что она такая безумно красивая! - не лезет мне в горло этот кусок!
Ираида Иннокентьевна,Следующий раз,когда приедете,я замаскирую шелка, не скажу ничего и накормлю Вас))))))))..поверьте-это вкусно!..этого мяса будет хотется всегда...оно отличается от мяса обычных кур.
..и мне все равно, кто такие аборигены-порода или породная группа. Держать я их буду обязательно. Очень неприхотливы,выносливы,едят мало и все подряд.вес набирают быстро,тушка отличная,вкус-божественный...меня все в них устраивает.
Видимо он тоже начал с высоты трибуны.
..и еще,большая просьба к корифеям птицеводства,объясните мне, рядовому куродержателю, пожалуйста, это определение- "Фенотип – совокупность всех свойств и признаков организма. Фенотип развивается на базе определенного генотипа в результате взаимодействия организма с условиями окружающей среды. Организмы, имеющие одинаковый генотип, могут отличаться друг от друга в зависимости от условий развития и существования"..объясните простым языком,на пальцах....а то у меня мозг рвется,когда я читаю дисскуссии на форуме по поводу породности птицы, и то, что имея фенотип,генотипа может не быть. Как это?
Вот и я о том же!
В нашем случае - фенотип - внешний вид курицы. Генотип - набор генов, присущий данному виду. То есть по внешним признакам курица вроде бы и соответствует данной породе. а по набору аллелей далека от нее. Отсюда и вылезают ваши листовидные гребни, голоногость, скудное оперение. Такая история произошла с павловскими курами. Двадцать лет пытались восстановить породу. И пытались это делать не дилетанты, а как раз корифеи. Вроде бы чего-то добились - более-менее стабильная передача потомству внешних породных признаков. В итоге честно признались, что получилась не павловка. И чужеродные гены все равно дадут о себе знать. Надо иметь стадо кур минимум 1200 голов, чтобы проводить такую работу, плюс соответствующее образование, специальность генетика-селекционера. И потратить на это минимум 15-20 лет жизни. Кроссы создавать проще. Именно поэтому меня всегда удивляет настойчивость птицеводов, пытающихся без соответствующих знаний что-то там создать. Я сама такими знаниями не обладаю и искренне преклоняюсь перед учеными-селекционерами за их самоотверженный труд. Но они не тусуются на подобных форумах, чтобы не быть подвергнутыми остракизму со стороны дилетантов, к которым мы все с вами относимся. Давайте просто благодарно пользоваться их трудами. А уж если что-то там с кем-то скрещиваем - не выдаем это за научную работу.
Ну, в этом ничего удивительного, что далеко ходить. А. Александрова здесь на форуме тоже долго не было, морально окреп, пофиг теперь ему интернет наезды.
А вот блистать здесь весьма посредственными знаниями генетики, пожалуй неуместно. Сразу виден весь многолетний куриный опыт.
Лучше бы не уводить тему в сторону ненужной болтовни.
....Вот как Лена, мы уже 15 лет едим этих кур. Сколько пород птицы за многие годы перепробовали у себя на дворе, у-ууу. Но эти куры, вне конкуренции, по многим хозяйственно- полезным признакам. ....И не стоит их сравнивать по доходности с обычными бройлерами. Мясо бамбуковых кур, мизер на птичьем рынке, можно сказать,- экзотика.
Николай,по вкусу и по структуре мясо аборигенов отличается от мяса декоративных шелков. Это я могу сказать точно.И отличается сильно.
не удивительно,что 15 лет едите))..я теперь от бамбуковых кур то же не откажусь, уж очень они хороши!
А вот это интересно...
попробуйте..эффект такой же,как с фаверолью-когда на одной тарелке лежит бедрышко фавероли и бедрышко дворянки, все сразу точно определяют,где фавероль.
Дык это и есть "аборигены", которых Китайцы разводят уже около 1000 лет, у Вас другая информация, ссылку в студию!
P.S. Перечитал всю ветку, такое впечатление, что здесь Миклухо Маклай и б-н Мюнхаузен открыли новую для человечества породу , теперь думают над названием и описанием стандарта.
У Китайцев уже все прописано в плоть до мелочей.
Очень много букв, сразу приходит на память анекдот:
Три машинистки беседуют:
первая: я могу печатать со скоростью 200 знаков в минуту
вторая: а я , с 250 знаков в минуту
третья, тихонько так, а я 1000 знаков в минуту, но такая фигня получается...
карлики до 1.4 кг, а Вы о чем? А где описания или стандарты, где сказано , что "Аборигены" весят долее 2 кг.?
У меня такой вопрос, извините, если глупый. На форуме кроме темы"Добровольный клуб любителей шелковых аборигенов" еще есть тема "Китайские шелковые". В них речь идет об одной и той же птице или это разные породы? Буду благодарна за ответ.
А где сказано, что это карликовые куры? Где сказано, что декоративные = карликовые?
Хорошо, по другому сформулирую вопрос, где сказано, что шелки весят более 2.5 кг.? Ссылку плиз...
Эта клубная тема, относительно молодая. А в старой теме:- "Китайские шёлковые", слово "китайские", надо брать в кавычки. Там европейская декорация рулит, а не китайская птица.
Например, мои куры, на российских выставках,- брак. Они не соответствуют европейским стандартам и за них не получить золотых медалей на выставках.
... Но в кастрюле, ох как хороши....
мои весы об этом говорят..куры весят больше 3 кг ..это плохо?
А давайте просто попробуем разобраться во всем!
К нам в тему пришли люди, которые имеют в птицеводстве и знания ,и опыт.
Зачем отмаховаться от принесённой ими инфы и занимать позицию ,,мы и сами все давно знаем,,?
Александр, Николай Борисович, Юрий, ваши знания, опыт и энтузиазм популяризирут шелков как продуктивную птицу, полезную для хозяйства по своим хозяйственным качествам. И это круто!
Давайте!..у меня давно назрел вопрос- для чего в Российском стандарте недавно снизили вес Шелковых кур ? Масса: Петух – 1,0кг, курица – 0,8кг.-какие могут быть полезные хозяйственные качества у такой птицы?
Однако, Ираида Инокентьевна и Николай (беронор)
тоже несут информацию очень интересную! ИМХО.
Мне интересно и то, что может получиться при прилития к бамбукам иных кровей, и то, что может нам рассказать Николай...
Никто в этой ветке ведь не будет отрицать, что путешествуют по Китаю и др. Не Только они и привозят интересную птицу не только они?
То, что в Китае имеют чёрное( целебное) мясо не только шелки,это ведь уже ни для кого не секрет?
То, что есть птички, имеющие чёрное мясо, де ещё и несущее яйцо с зелёной скорлупой, причём тоже обладающее особыми лечебными свойствами, тоже ведь уже все знают?
А Николай, я думаю, может нам много интересного рассказать и по породам, и по окрасам , и по наследуемости признаков....если захочет конечно.
Причём, для меня лично, это все имеет прямое отношение к теме ,,китайских шелковых аборигенов,,.
Да ничего интересного не получится. Единственно хорошо, наседки будут хорошие на продажу. И всё.
Александр, вот хорошо конечно, когда все уже знаешь наперед!
Но, Вы ведь не будете утверждать, что птица, фото которой здесь выкладывается весьма и весьма различна?!
Как Вы это объясните?
Мне очень нравятся Ваши птички и я уже , любуясь на них, мечтаю, как у меня на следующий год будет бегать стадо в штук этак 50 курочек....
Они , в принципе, однородны.Это можно было наблюдать с самого их рождения.
Но! У них иной "тип" нежели у тех, четырехкиллограммовых, которых тут показали.
На китайских сайтах, я обратила внимание, что породы, набирающие 3 и более кг в значительном меньшинстве. Видимо там, они не пользуются популярностью.
Я тоже, исходя из своего скромного опыта куроводства, склоняюсь в тому, что для домашних кур, вполне нормально иметь верхнюю границу веса 3-3,5 кг.
Для кур на мясо, меня вполне устраивает диапазон от 2 до 3 кг живого веса.
Если бамбуки будут вытягивать от 1,5\2 до 2,5\3 кг то зачем мне больше?
Потом еще.
Никто не стал читать, или просто делаем вид, что не заметили?
Китайцы делают акцент на то, что для ЦЕЛЕБНОСТИ мяса Бамбуковой курицы решающее значение имеют природно-климатические условия: солнце и т.д.!
Даже пишут, что в иных условиях, к третьему поколению, целебность свойств утрачивается.
Светлана Владимировна, можно я задам Вам вопрос? Почему французы говорят, что настоящий камамбер может быть только французкий? В Краснодарском крае на небольшом молочном заводике выпускают камамбер из краснодарского молока, биологическую составляющую (грибок ) закупают во Франции-краснодарский камамбер по физико-химическим показателям аналогичен французкому камамберу, а по органолептическим показателям ведущие повара его признают лучше француского...почему французы утверждают, что камамбер может быть только французкий?