Сразу второй вопрос задам не на холмогорской а здесь.Гусыня захирела на глазах !Утром выпускал в реку было все нормально, стал загонять ели идет перья около клоаки как при поносе вымазаны белым.Сильно ослабла .Попробал клоаку имеется температура ,яйцевод вроде нормально не забит.Такое ощущение что панос течет белая житкость .Дал таблетку левомицитина.Позвонил другу тоже есть такая проблема.С уважением ,жду совет .
Прокалываешь во флюсе дырку (вверху) гной выдавить, потом хорошенько промыть (из шприца) раствором марганцовки, и влить туда содержимого из шприца (фото ниже), промывать пару дней, затем просто обновлять лекарством (дней 5)
Подскажите, что приключилось с гусаком. Как будто как флюс?
Ветеренары гусеводы требуется медицинский совет.С этой проблемой я обращался полечил как давал совет Сергей диоксилином шишка осталась но гусака не беспокоила.Сейчас опять воспалилась,проколол пошел гной с кровью ,надавил гной пошел из ноздри .Гной имеет густую консистенцию и постоянно течет с кровью из ноздри .Кто то посоветует!Топор не предлагать!
Жалко гусака. Ген, ты в курсе,что этот гусак у меня выводился....Ветврача толкового тебе надо,чтобы разрез сделал большой вертикальный и чистить там наверное уже гной в ткани врос....Плюс паратиф подцепил...не знаю,тяжелый случай. Его надо отсаживать от гусынь и давать витамины, антибиотики-короче полный курс....
Здравствуй Витя! Ты прав в этом году с этого гусака уже делов не будет, а спасти его можно. Можно сделать небольшой надрез промывать марганцовкой и после промывки вводить ихтиолку несколько дней и весь гной и микробы очистятся и всё заживёт. И в этот период проколоть витамины, а как всё заживёт проколоть сывороткой от паратифа. Да от гусынь пока временно отсадить.
Мужики всем спасибо,за информацию надрез сделал,промыл марганцовкой , вколол диоксидин.Подскажите что за сыворотка от паратифа.Виктор гусака забирал у Анатолия Григорьевича.Замена ему есть но всеравно жалко.
Мужики всем спасибо,за информацию надрез сделал,промыл марганцовкой , вколол диоксидин. Подскажите что за сыворотка от паратифа.Виктор гусака забирал у Анатолия Григорьевича.Замена ему есть но всеравно жалко.
Да он у сатаны был, но мне он сказал тогда ,что в Москву хорошим людям отдал. А потом я у тебя на фото увидел. Целы его родители до сих пор.
Вот.......
Колится 10 куб. ( в течении дня - 3мл., через 3 часа ещё 3 мл., и через 3 часа 4мл.), через день повторить.
Я делал чуть-чуть по другому. с антибиотиком, лучше со стрептомицином. 1 грамовую ампулу стрептомицина разбавлял в теплой водичке и вылил во флакон с сывороткой. И вводил так же каждые 3 часа.в течении суток .Гуску безнадежную вычухал.
Мужики всем спасибо,за информацию надрез сделал,промыл марганцовкой , вколол диоксидин. Подскажите что за сыворотка от паратифа.Виктор гусака забирал у Анатолия Григорьевича.Замена ему есть но всеравно жалко.
Да он у сатаны был, но мне он сказал тогда ,что в Москву хорошим людям отдал. А потом я у тебя на фото увидел. Целы его родители до сих пор.
Виктор через Московского друга и забирался !А остатки уже на прямую!
Народ, у меня просьба, у кого мы были в гостях напишите в темах об экспедиции свои ники, чтобы я поставил ссылки на Ваш профиль.
Или если кто другой знает ники тех, у кого мы были тоже напишите
Сразу второй вопрос задам не на холмогорской а здесь.Гусыня захирела на глазах !Утром выпускал в реку было все нормально, стал загонять ели идет перья около клоаки как при поносе вымазаны белым.Сильно ослабла .Попробал клоаку имеется температура ,яйцевод вроде нормально не забит.Такое ощущение что панос течет белая житкость .Дал таблетку левомицитина.Позвонил другу тоже есть такая проблема.С уважением ,жду совет .
Прокалываешь во флюсе дырку (вверху) гной выдавить, потом хорошенько промыть (из шприца) раствором марганцовки, и влить туда содержимого из шприца (фото ниже), промывать пару дней, затем просто обновлять лекарством (дней 5)
Игорь Николаевич большое спасибо !Сегодня попробую .
Моя молодая семья.
Жалко гусака. Ген, ты в курсе,что этот гусак у меня выводился....Ветврача толкового тебе надо,чтобы разрез сделал большой вертикальный и чистить там наверное уже гной в ткани врос....Плюс паратиф подцепил...не знаю,тяжелый случай. Его надо отсаживать от гусынь и давать витамины, антибиотики-короче полный курс....
Здравствуй Витя! Ты прав в этом году с этого гусака уже делов не будет, а спасти его можно. Можно сделать небольшой надрез промывать марганцовкой и после промывки вводить ихтиолку несколько дней и весь гной и микробы очистятся и всё заживёт. И в этот период проколоть витамины, а как всё заживёт проколоть сывороткой от паратифа. Да от гусынь пока временно отсадить.
Молодые и молодой гусачёк с старыми гусынями.
Мужики всем спасибо,за информацию надрез сделал,промыл марганцовкой , вколол диоксидин.Подскажите что за сыворотка от паратифа.Виктор гусака забирал у Анатолия Григорьевича.Замена ему есть но всеравно жалко.
Вот.......
Колится 10 куб. ( в течении дня - 3мл., через 3 часа ещё 3 мл., и через 3 часа 4мл.), через день повторить.
Игорь огромное спасибо!Еще бы подсказал ,думаю многим будет интересно,чем будем прививать гусят от интерита,и стоит ли .
Я буду! Уже заявку в Питер отправил......
От вирусного энтерита гусей
Я делал чуть-чуть по другому. с антибиотиком, лучше со стрептомицином. 1 грамовую ампулу стрептомицина разбавлял в теплой водичке и вылил во флакон с сывороткой. И вводил так же каждые 3 часа.в течении суток .Гуску безнадежную вычухал.
Приветствуем Афанасич.Давно Вас не было..Гуски старые понравились,цвет пера обалденный
Да я Витя захожу каждый день читаю, а коментировать не берусь. Твои гуси понравились очень! Хорошие гуси и молодняк прекрасный!
Виктор через Московского друга и забирался !А остатки уже на прямую!
Игорь как отправить заявку ?И как колоть и на какой день,куда и как доставляют вакцину ?
Всем привет.
Наконец-то размещены все видео и часть фоток из наших двух гусеводческих экспедиций
☞ Экспедиция по гусеводческим хозяйствам №1, июль-2014
Из первой экспедиции я сделал отдельную тему:
• Гуси Игоря Шаповалова, Тульская область
☞ Экспедиция по гусеводческим хозяйствам №2, сентябрь-2014
Из второй экспедиции я сделал отдельные темы:
• Гуси Сергея Дорожкина, Тульская область.
• Птицы Игоря Лунина и Клещёва Евгения, г. Орёл
• Птицы Анатолия Тихонова, Орловская область.
Народ, у меня просьба, у кого мы были в гостях напишите в темах об экспедиции свои ники, чтобы я поставил ссылки на Ваш профиль.
Или если кто другой знает ники тех, у кого мы были тоже напишите
Всем Доброго Времини суток!!Роскажите пожалуйста о выводе туляков в инкубаторе???
В дешевом инкубаторе сложно вывести
А если на инкубацыонной станции?
Ну если они имеют опыт выведения...,то может получиться
А когда туляки нестись начинают, ато холмогорская гусыня уже неделю сидит, а тульская даже нестись не начала
Мои туляки
Сильно дерутся гусаки, что делать? Отсадить семью нет возможности, как выбрать одного из двух?Один глинистый, второй белый.
отсадите одного гусака, и меняйте их по очереди (если гусынь не больше четырех)
Это тульские гуси ? Вместе с белыми гусями - это кто? Помогите определить.
Помогите советом.Гусыня села в неотапливаемом сарае,на улице - минус 4. Под ней одно яйцо, класть остальные? Может там лампочку повесить?
гусыня снесла за день 2 яйца, нормальное в гнезде, мелкое потеряла на полу.