Вот и сбылась мечта!!!! Пол года искал, 3 месяца ждал. Месяц назад купил.
ЩАС им 35 дней. ВЕС более киллограма. Появляются пёрышки и окрас. Через месяц выложу фотки ( боюсь сглаза) хотя не суеверный
Предлагаю возродить породу обмениватся информацыей и гусями
Я был в Суздале, фоткал их гусей.
Там были и Владимирские глинистые, которые больше всего мне у них понравились!
Владимирская глинистая
Созданы во Владимирской области на базе холмогорских и тулузских гусей. При скрещивании холмогорских и тулузских гусей среди помесей произошло расщепление по окраске оперенья. Гусей с глинистым оперением стали разводить «в себе» и полученное от них потомство явилось исходным материалом для создания этой породы. Работа велась в направлении повышения яйценоскости, оплодотворенности яиц, улучшения мясных качеств и консолидации по окраске оперения. Порода отличается хорошим качеством мяса. Гуси крупные, с компактным удлиненным туловищем, широкой округлой грудью, широкой и довольно длинной спиной. Голова у них небольшая, округлая; шея средней длины, сравнительно толстая: на животе одна или две складки. Характерная особенность гусей - высокая яйценоскость молодых гусынь (по первому году яйценоскости). Среднетяжёлый тип. Средняя живая масса гусынь - 6,0-6,5 кг, гусаков - 7,0-7,5 кг. Яйценоскость 45-50 яиц. масса яиц - 155-170 г, вывод гусят невысокий - 50-54%. Живая масса молодняка в 9-недельном возрасте - 3,0-3,6 кг. Сохранность молодняка до 9 недель - 80%. Гусыни хорошие наседки.
Добрый вечер Алексей. Спосибо за все фотки и информацию. Это мы с женой вас спрашивали ( пол года назад) про глинистых. Нашли зоотехника НИИ Суздаля. Договорились, и вот купили.
Файлы:
dsc02789.jpg
dsc02794.jpg
dsc02801.jpg
помоему у Девятова П тоже имеются нужные Вам гусики.Он ими плотно занимается.
Удачи Вам.Класно когда мечты сбываются.
Поздравляю!
Вот и месяц пролетел. Посмотрите - как растем. У кого такая порода есть порода - откликнитесь!!!!!
Файлы:
dsc03016.jpg
dsc02994_0.jpg
dsc02965.jpg
dsc02999.jpg
Здравствуйте Alesay.
Как ваши гуси? Почему не показываете как они выросли? Мне очень интересно посмотреть какие они уже стали. По мне это самая красивая порода гусей.
Здраствуйте Николай. Все на месте. Правда лиса стала делать набеги. у нас двух кур . у соседей линду загрызла. Охотники обещали сделать облаву но пока без результата
Файлы:
dsc03223.jpg
dsc03236.jpg
dsc03225.jpg
dsc03249.jpg
dsc03252.jpg
Сегодня прикупила трех холмогоров. Пусть не в эту тему, зато по окрасу (2 ГЛИНИСТЫХ и белого) Пока на карантине (надо глистануть). Вот только фотик перестал хорошо работать.
Добрый вечер.
А я уже думал что Вы и не вернётесь сюда.
Гуси у Вас просто шикарные, класс ! Очень рад что все живи и здоровы, слава Богу. А Вы же их на племя будете оставлять? И сколь их всего, рубить не пробовали?
Спасибо Николай,гуси нам самим очень нравятся,очень спокойные,ручные,хорошо пасутся.Резать и в мыслях не было.Лишних гусачков продадим,гусыньки все пойдут на племя.Связались с П.Девятовым,обещал нам подобрать гусака со своего личного подворья.
Хороши гуси!
Очень красивые глинистые гуси.
С удовольствием посмотрела фото!
Как сейчас гуси поживают? Собираюсь завести такую же породу :)
не получается вставить фотку....скину ссылочку тогда :) мои чудушки :) будущие гуси :) те, которые Владимирские
Зачем размещать фото, через порнушный радикал?
Размещайте на портале. Это проще и лучше.
Переделала
сейчас они(те что левее и дальше) поживают так:
несуться, малыши уже вылупились
Мои тоже как-то вот резко растут :) Сейчас уже плешивенькие и с зачатками перьев рассекают в бассейне :) в эти выходные буду их первый раз на выгул выносить из дома, воздух уже попрогрелся и земля потеплее стала - пять дней уже температура днем +22 держится!
Да в таких условиях, да уходе можна и самому жить!
Прикольное содержание!!!Сергей74ош прав!!
Если не любовь с первого взгляда в Туляков ,то разводил бы Владимирских Великолепные гуси!!
Да и мне, нравятся Владимирские! Что интересно, смотри Серег в корень породы! С помощью каких пород их родимых получили!
ага, тех самых...
кто в Украине держит Владимирских ??
пишите в лычку
психанул
мои красотульки Владимирские :) Переехали жить на улицу во временный деревянный домик, пока строим уже основательный гусятник :)
даже не думал!!на полном серьезе
ну так и я ж про то! Что на полном серьезе! Ну заводи, когда-то и я к тебе приеду за ними! А не найдем, тогда сами выведем а шо?? Тулузы у Алексеевича есть, холмогора найдем в сумской области, и будут Уже Сумские глинястые
ну так и я ж про то! Что на полном серьезе! Ну заводи, когда-то и я к тебе приеду за ними! А не найдем, тогда сами выведем а шо?? Тулузы у Алексеевича есть, холмогора найдем в сумской области, и будут Уже Сумские глинястые :face:[/quote
не вопрос...................!какая им примерная цена??
договорились!
А КТО ЕГО ЗНАЕТ?! дУМАЮ КАК ПРОМЫШЛЕННОЙ ПОРОДЫ ХОРОШОЙ, баксов 50-60 за голову взрослого! Но я не знаю, это предположения!